Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ivan777 сказал:

У меня друг на фиат дукато заправился год назад один раз на ГПН, (до этого только лукойл) две форсунки в ремонт. Хотя я в 2010-2011 заправлял фокус только на ГПН, и проблем не было.

Странно это. Он конечно анализ не делал и ГПН ничего не предъявлял. Так то может и не совпадение.

1 час назад, ValeRus сказал:

Зачем же ты тогда дизеля покупал? Обычно перед покупкой дизеля изучают мнения и отзывы от владельцев дизельных авто и потом только принимают решение что купить: дизель или бензин, а ты купил дизель и теперь стал изучать проблемы дизельного топлива в РФ...:sarcastic:

псс: не сцы за ДТ, уже девятый год пошел, как я на дизелях и проблем с топливом пока не встречал, но я заправляюсь только на Лукойле...:Connie_cleaning-glasses:

Не правильно поставлены акценты. Я покупал Прадо,  к сожалению найти его с бензиновым мотором очень тяжело. А то что ДТ в России плохое я знал всегда и раньше ездил на бензине. Но тут как говорится выбора особого нет.

1 час назад, ivan777 сказал:

Ещё вот что вспомнил. Я когда на ГПН заправлялся, заливал только в канистры. Через неделю-две после отстаивания, на дне были чёрные кристалики что ли. Вобщем осадок, и уже не растворялся при взбалтывании. Лукойл тогда не заливал, сравнить не с чем.

Я такое видел на антипинском бензине в прошлом году. Возможно на ДТ тоже.

Да, Андрюха, каша в твоей голове конкретная, зарекался с тобой не общаться, потому что бесполезно тебе что-то пояснять, тупость из тебя так и прет...

1 час назад, spieler сказал:

Многие пункты ссылаются на протокол испытаний от 02.2020. Этот дизель ещё с прошлой зимы? 

Да откуда же я знаю. Может все что угодно быть.

1 час назад, ValeRus сказал:

народ сам по себе...

Не путайте народ и население. Там где народ контроль государства за качеством топлива и не нужен. Просто у производителя плохого топлива перестанут заправляться и его засудят.

43 минуты назад, Абенt сказал:

последние лет 5 я не сталкивался с замерзанием зимней солярки, к первым морозам на заправках уже гарантировано зимнее топливо

живу в сибирской деревне,

Совсем недавно писал про то что на ГПН и Лукойле была летнее ДТ поздней осенью уже с хорошим минусом. Тогда как более мелкие бренды торговали межсезоном до -25. Понятно что это лето с присадкой, но все равно.

9 минут назад, ValeRus сказал:

Да, Андрюха, каша в твоей голове конкретная, зарекался с тобой не общаться, потому что бесполезно тебе что-то пояснять, тупость из тебя так и прет...

Где пруфы... Били, пруфы где..

29 минут назад, Андрей2021 сказал:

Совсем недавно писал про то что на ГПН и Лукойле была летнее ДТ поздней осенью уже с хорошим минусом. Тогда как более мелкие бренды торговали межсезоном до -25. Понятно что это лето с присадкой, но все равно.

а "хороший минус" это сколько?

10 минут назад, Андрей2021 сказал:

-12

да, уже лучше каплюху антигеля от астрохима добавить...

я  каждый год по старой  привычке 80...100л  соляры в феврале запасаю  в неё сразу антигель и осенью голова не болит, поженил 1:1 с "летом" и порядок

Изменено пользователем Абенt
49 минут назад, Абенt сказал:

да, уже лучше каплюху антигеля от астрохима добавить...

я  каждый год по старой  привычке 80...100л  соляры в феврале запасаю  в неё сразу антигель и осенью голова не болит, поженил 1:1 с "летом" и порядок

Срок хранения у ДТ довольно короток. У Партбокса есть видео по этому поводу. Да и видел доки где на топливо указан срок годности и он 2-3 месяца, я еще так удивился. Если найду выложу.

13 минут назад, Андрей2021 сказал:

Срок хранения у ДТ довольно короток. ......................... Да и видел доки где на топливо указан срок годности и он 2-3 месяца, я еще так удивился. 

какой ужжос :scare3:

на 4 ый месяц соляра перестаёт гореть, или может протухнуть?

Изменено пользователем Абенt

Флудер жжОООт....:))

35 минут назад, Абенt сказал:

какой ужжос :scare3:

на 4 ый месяц соляра перестаёт гореть, или может протухнуть?

Я понятия не имею честно, что с ней будет, не думаю что она протухнет или перестанет гореть. Партбокс выяснил, что она теряет смазывающую способность, возможно есть еще что то.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...