Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

спасибо за советы!

продолжу: что будет, если использовать MOTUL Gear FF Competition 75W140? Ну просто интересно увидеть ответ профессионалов!

Да! А почему не советуете Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 API GL-3 / GL-4?

спасибо за советы!

продолжу: что будет, если использовать MOTUL Gear FF Competition 75W140? Ну просто интересно увидеть ответ профессионалов!

Да! А почему не советуете Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 API GL-3 / GL-4?

Не нада такую вязкость в эту коробку(как впрочем и 90-ю - лить можно,но лучше 85 :rolleyes: ) на такой вязкости практически гарантированное масляное голодание верхних шестерен...

Ну в-общем то да, даже если снаружи будет летом +40, то КПП вряд-ли прогреется выше +60, а до 100 никак не доберется.

Или я ошибаюсь - доберется и превысит?! Двиг-то прогревается в норме до 95, и рабочий диапазон и 105 некритичен, так и КПП может в жару поднагреться прилично...

Изменено пользователем Aндрей

Короче, думаю нормально определился с выбором - ZIC G-F TOP 75W-85

Я себе такое залил, передачи стали втыкатся чётче,чем на родном, посмотрим как зимой будет!

Кстати по совету @vasco, Вязкость

Объясните мне. Если в допусках на масло указаны GL4, GL5, GL5LS это универсальное масло, гибрид которое и не туда и не суда или все же его можно смело лить даже если в мануале указано только GL5?

Объясните мне. Если в допусках на масло указаны GL4, GL5, GL5LS это универсальное масло, гибрид которое и не туда и не суда или все же его можно смело лить даже если в мануале указано только GL5?

какое конкретно масло в какой конкретно автомобиль?

@vasco,

TITAN SINTOPOID LS 75W-90 - это универсальное трансмиссионное масло для механических коробок передач и ведущих мостов легковых автомобилей и легких грузовиков.

Спецификации Одобрения Рекомендации Fuchs

API GL-4

API GL-5

API GL-5LS

Типовые характеристики

Показатели Единица Значение Метод

Плотность при 15°С г/мл 0,871 DIN 51 757

Температура вспышки °C 202 DIN 2592

Температура застывания °C -48 DIN 3016

Вязкость, при 40°C мм²/c 127

DIN 51 562

Вязкость, при 100°C мм²/c 16,6 DIN 51 562

Индекс вязкости

141

DIN 2909

Авто Toyota Prado 120

Да тоже склоняюсь к чистому GL5 но наш дилер Фукса утверждает что это лучше

Да тоже склоняюсь к чистому GL5 но наш дилер Фукса утверждает что это лучше

Если уж упираться в Фукс,то по мне это предпочтительней будет: http://www.fuchs-oil.ru/upload/iblock/e6b/TITAN%20CYTRAC%20SL%2075w90%20ru.pdf а так я бы искал с дополнительными одобрениями MT 1 ,MIl 2105E(D)

Если уж упираться в Фукс,то по мне это предпочтительней будет: http://www.fuchs-oil.ru/upload/iblock/e6b/TITAN%20CYTRAC%20SL%2075w90%20ru.pdf а так я бы искал с дополнительными одобрениями MT 1 ,MIl 2105E(D)

А если не упираться? На что обратить внимание?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...