pochechun 0 Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) Доброго времени суток, Уважаемые. Полгода назад сдал на права и почти сразу стал счастливым владельцем автомобиля Toyota Avensis 2001 года выпуска. Так как опыта общения с автомобилями до этого у меня не было, постигаю все опытным путем. Почти сразу после покупки поменял моторное масло, причем на то же, что лилось до меня (Castrol Magnatek 5w30 AP). За полгода накатал около 5 с половиной тыщ. км. Так как уже пора менять масло снова, то решил более детально ознакомится с этим вопросом. От недельного ознакомления с возможными вариантами, опасностями плохого ( и просто неподходящего масла) голова идет кругом. Поэтому решил спросить совета у вас, какое масло лучше выбрать на данную машину и данный мотор. Плюс интересно ваше мнение о покупке масла заграницей- живу рядом с Финляндией, есть возможность заказывать масло оттуда. Имеет ли смысл этим заниматься или разницы особой нет? Данные по машине: 1.Toyota Avensis хэтчбек 1.6 VVT-i, 110 л.с., крутящий момент 149 н/м. левый руль, производство Великобритания, 2001г. пробег 221458 тыщкм 2. двигатель 3zz-fe бензиновый 3. Заправочный обьем масла 3.7л + фильтр 0.2 (вроде так) 4. Обитает в респ. Карелия (дожди, дожди слякоть. иногда солнце и снег.) 5. Катается почти всегда по городу (процентов 90) 6. Интервал замены масла такой чтобы мой непростой и не новый двигатель чувствовал себя хорошо. 7. Катализатора нет 8. Из ассортимента доступно почти все что знаю (сказывается близость с границей и с СПб. 9. Из рекомендаций мануала: по классификации API- SH/SJ а вязкость выбирается по диаграмме температурного диапазона. (выходят те же 5w-30) Из своих изысканий для себя уяснил что все таки нужно искать 5w-30 с допуском А3 и желательно от производителя базового масла. Но определится не могу. Буду очень рад совету. Спасибо! P.S. и еще момент, обьясните пожалуйста что значит индекс АP у масла? Описание встречал только про буква/цифра (А3/В4 и т.д.) Изменено 17 ноября 2015 пользователем pochechun Ссылка на сообщение
Gnome 1 187 Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 AP у кастрол, серия для японских и корейских авто. Ссылка на сообщение
dmlazarev 281 Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Я сейчас затрону самую больную тему на форуме,но почему считаете,что 5w-30 ACEA A3 будет предпочтительнее? Ваш Castrol ACEA A5,что-то не устраивает? Я бы продолжил лить 5w-30 ACEA A1/B1 или ACEA A5/B5. Valvoline Synpower Fe 5w-30 Neste city standard 5w-30 Лукойл люкс синтетическое 5w-30 UZAUTOOIL Premium 5w-30 NGN Agate 5w-30 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Рядом с финкой грех не лить Neste, подойдет выше указанное Neste City Standard 5w-30 это ACEA A5, то что нужно было лить с новья в этот двигатель, либо если сильно охота A3/B4 - то Neste City Pro LL 5W-30 Ссылка на сообщение
pochechun 0 Опубликовано: 18 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Ваш Castrol ACEA A5,что-то не устраивает? не то что бы не устраивает, просто хочется найти лучший вариант из возможных. Хотя то что масло стало сильно чернеть где то уже на 4 тысячах и пахнуть кислятиной не очень как то. Да и из знакомых "гуру" никто на кастроле не ездит почему то. А так мне пока что не с чем сравнивать это масло, чтобы оно прям не устраивало. Сейчас выбираю между YOKKI, Total, лукойлом, LIQUI MOLY, и вот после ваших сообщений изучаю Neste. Ссылка на сообщение
dmlazarev 281 Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 У Neste (тот же Valvoline) всегда очень хорошие анализы отработок. Износ, как правило, небольшой. Сам, кстати, собираюсь ездить на Valvoline или Neste, только на вязкости 0(5)w-20. В этой теме интересные по цене предложения на Neste, Valvoline и другие масла. Большой выбор, продавец проверенный. А так хороших производителей выбираете - на верном пути Ссылка на сообщение
pochechun 0 Опубликовано: 25 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 Сегодня пришло масло из Финляндии Neste City Pro LL 5W-30 по цене правда вышло дороговато ( 32 евро) 2 237 рублей по курсу. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас