Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Посоветуйте моторное масло для моего двигателя.

Вопрос по выбору масла встал после установки ГБО и появившегося небольшого жора масла.

Залил тойота 5w-30 в пластиковой канистре бельгийское, за 10 тыс. ушло около 2-х литров, далее тойота 5w-30 в черной жестьбанке, расход чуть меньше 1литра за 7тыс., далее тойота 5w-30 в серо-красной жестьбанке, расход 2литра за 7тыс.

Авто досталось с пробегом 100 тыс., эксплуатировалось в основном по трассе в Омской области, до меня облуживалось у официалов, судя по сохранившимся чекам лили туда ТОЙОТА  5W-40, 5W-30, 0W-30, расход масла был минимальный (до 0.5л на 10 тыс.).

С чем связано повышение расхода масла могу только догадываться либо ГБО либо режим эсплуатации - город 90%.

В связи с этим прошу Вашего совета????

Другие ответы в этой теме

У меня тоже угар после ГБО. Сейчас залит Равенолка 0-20. И вот какая заковыка! То есть уровень, то его нет. Чудеса.

Изменено пользователем Spielhur

Сам лично очень сомневаюсь, что жор масла связан с установкой ГБО. Скорее всего все дело в используемом масле, поскольку до меня замена масла производилась у официалов в Тойота Центр Омск, что конкретно они туда лили только им известно, по документам оригинальное тойотовское, а как на самом деле - хз. Вот и ломаю голову в чем же все-таки причина?????

Скорее всего лили 5/40 тойота. С ГБО естественный угар масла, тот что заложен производителем, будет больше имхо за счет более высокой температуры  горения газа.  Как тут рекомендовали нужно масло с низким NOAC и высокой температурой вспышки+ меньше золы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...