Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Подскажите с выбором масла при эксплуатации город 70% / трасса 30%. Город Питер, пробки в наличии.

Ежедневные пробеги по будням - 1.5-2 часа при этом километраж из-за пробок очень небольшой.

Выходные - пробеги в основном по трассе и без пробок (дача, Финка и т.п.)

2 раза в год практикуем поездки в Европу или по стране, пробег за поездку выходит в районе 3000 км.

Автомобиль BMW X3 2011 год, кузов F25, 20d, турбодизель N47 D20C, пробег 65000. Сам приобрел недавно, до меня лили Castrol Edge. Масложора не замечено. ЕГР и сажевый в наличии. Планирую убрать в следующем году.

Хочу произвести замену масла в связи с недавней покупкой авто (сделать плановое ТО, поменять все жижи) и подобрать оптимальное масло для дальнейшей эксплуатации. Можно зима+лето, но лучше, думаю, всесезонку. Зимы у нас более-менее мягкие.

Интервал обычно выдерживаю 8000 км.

Заранее спасибо за помощь!

Изменено пользователем madsadist
Другие ответы в этой теме

При наличии сажевого вам BMW LL-04 использовать надо...

Вязкость 5W-30, для Питера будет вполне достаточной.

На пример - Valvoline SynPower XL-3 5W-30 - http://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/motornoe/synpower-xtreme/xl-III-c3-5w-30

Добрый день!

Подскажите с выбором масла при эксплуатации город 70% / трасса 30%. Город Питер, пробки в наличии.

Ежедневные пробеги по будням - 1.5-2 часа при этом километраж из-за пробок очень небольшой.

Выходные - пробеги в основном по трассе и без пробок (дача, Финка и т.п.)

2 раза в год практикуем поездки в Европу или по стране, пробег за поездку выходит в районе 3000 км.

Автомобиль BMW X3 2011 год, кузов F25, 20d, турбодизель N47 D20C, пробег 65000. Сам приобрел недавно, до меня лили Castrol Edge. Масложора не замечено. ЕГР и сажевый в наличии. Планирую убрать в следующем году.

Хочу произвести замену масла в связи с недавней покупкой авто (сделать плановое ТО, поменять все жижи) и подобрать оптимальное масло для дальнейшей эксплуатации. Можно зима+лето, но лучше, думаю, всесезонку. Зимы у нас более-менее мягкие.

Интервал обычно выдерживаю 8000 км.

Заранее спасибо за помощь!

EDGE тоже нормально. Главное, чтобы 5w30, низкая зольность и 507 или 229.51 допуск был (LL-04 не слишком требовательный, имхо). И после удаления DPF тоже оставайся на низкозольных маслах, где-то до 1%, коммон рэйл все таки, мать его... )

Изменено пользователем olegt

спасибо за рекомендации. Кастрол лично мне брать как-то стремно - велик риск нарваться на подделку. Предрассудки)

Валоволин и Тоталь оба варианты хорошие.

@EVO_VII,

Такой момент - оф. сайт мне рекомендует SynPower XTREME MST C3 5W-30. Вы пишите про SynPower XTREME XL-3 5W-30. В чем его отличие? Анализа здесь я не нашел. Где зольность будет поменьше?

А что скажете по ADDINOL Giga Light (Motorenol) MV 0530 LL?
Изменено пользователем madsadist

Если ЕГР и сажу планируете убирать то я бы уже сейчас стал лить полнозольное масло. EDGE A3/B4 0w-40.

спасибо за рекомендации. Кастрол лично мне брать как-то стремно - велик риск нарваться на подделку. Предрассудки)

Валоволин и Тоталь оба варианты хорошие.

@EVO_VII,

Такой момент - оф. сайт мне рекомендует SynPower XTREME MST C3 5W-30. Вы пишите про SynPower XTREME XL-3 5W-30. В чем его отличие? Анализа здесь я не нашел. Где зольность будет поменьше?

У обоих есть BMW LL-04, который вам сейчас рекомендуется.

MST C3 - рецептура GM Dexos 2, соответственно чуть выше щелочное число.

XL-3 - рецептура VW 504/507

Так уж получилось что в обоих вариантах есть BMW LL-04))

MST C3 будет чуть дешевле!

А что скажете по ADDINOL Giga Light (Motorenol) MV 0530 LL?

Оно сопоставимо с Valvoline SynPower XL-3, одного поля ягоды) рецептура VW 504/507

Valvoline сейчас побюджетней.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...