Перейти к публикации

Масло для Mazda3 2012 гв

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие форумчане ,строго не судите за плохое знание мат части и за возможные Ашибки в арфаграфии))) Мне бы хотелось чтобы вы помогли мне в одном вопросе! Я являюсь владельцем автоовоща Мазда 3 второго поколения с двигателем 1,6(105 лс),сейчас в двигателе залито масло Mazda Dexelia Ultra 5W-30 это энергосберегающее масло с HTHS от 2.9 до 3.5.Дак вот мне бы хотелось узнать у вас можно ли мне перейти на масло 0w-30 или 0w-40 какого нибудь производителя с HTHS 3.5 или немного больше потому что как я понимаю меньше не найти,и не повредит ли увилечение вязкости двигателю? И если вам не тяжело подскажите канкретные может быть масла 0w-30-40 с HTHS 3,5 которые может быть подойдут моему авто! Простите за много букв,делайте скидку на то что заканчивал ПТУ))))))))

Другие ответы в этой теме

И вообще меня интерисует можно ли масла А5 заменить маслами А3 у которых hths 3,5,что равняется верхней границей А5? Нужно мне это только для того чтобы износ двигателя был как можно меньше!

Зачем тебе это?

Инженера специально создавали мотор под жидкие масла. В вашем случае А3 ни чего не даст.

Получается так что масла 0w-40 мне тогда совсем нельзя использовать? Ведь они все получается что А3

Изменено пользователем Григорий

Получается так что масла 0w-40 мне тогда совсем нельзя использовать? Ведь они все получается что А3

Эти масла не рекомендованы к использованию производителем

У Total есть два масла с одинаковой вязкостью и HTHS = 3.5, но одно А3, а другое А5. Ну и состав тоже разный.

Речь о: TOTAL QUARTZ 9000 0W-30 ACEA A5/B5 (Отвечает требованиям VOLVO)

и TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 ACEA A3/B4 MB 229.5

Из своего опыта: лил масла 0W-40/5W-40 A3 в свой двигатель, который также предназначен для использования маловязких масел и в некоторых случаях поведение авто мне на них больше нравилось, чем на ILSAC/A5 маслах.

Так же могу сказать, что на ceedclub'e есть немало народу кто откатал на "сороковках" и 200 т.км и более 300 т.км

Но все же лучше лить A5 или если хочешь A3, то xW-30

У Total есть два масла с одинаковой вязкостью и HTHS = 3.5, но одно А3, а другое А5. Ну и состав тоже разный.

Речь о: TOTAL QUARTZ 9000 0W-30 ACEA A5/B5 (Отвечает требованиям VOLVO)

и TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 ACEA A3/B4 MB 229.5

Из своего опыта: лил масла 0W-40/5W-40 A3 в свой двигатель, который также предназначен для использования маловязких масел и в некоторых случаях поведение авто мне на них больше нравилось, чем на ILSAC/A5 маслах.

Так же могу сказать, что на ceedclub'e есть немало народу кто откатал на "сороковках" и 200 т.км и более 300 т.км

Но все же лучше лить A5 или если хочешь A3, то xW-30

Большое спасибо за развернутый ответ да еще и с рекомендациями масел! Подскажите пожалуйста а масло с вязкостью 0w-30 возможно использовать как всесезонное?,живу на урале так что лето от силы +25 и то за праздник почитаем) Изменено пользователем Григорий

Подскажите пожалуйста а масло с вязкостью 0w-30 возможно использовать как всесезонное?

Можно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...