Перейти к публикации

Toyota Ipsum 2az-fe

Рекомендованные сообщения

Прошу не пинать. Ибо эта тема для меня вообще нова. Взял снова себе ипсум. Хочу попробовать масло какое нибудь.

Критерии таковы: экономия топлива, тишина и легкость работы двигла. Ну и цена конечно и все сопутствующие.

Зимой очень редко бывает больше -30, а летом 40-45 - это обычное дело.

Толком так и не определился какие же все таки масла надо лить в этот двиг. Под капотом табличка API sj, ilsac. Одни говорят что легко текучие можно, другие кричат что ни в коем случае. Одни говорят что надо А3/в3. Другие говорят что А5/В5. Одни говорят что ни в коем случае не С3 только С1,2 другие говорят что можно.

Я так понял что молибден помогает тише работать двиглу. Выше видел ссылку на Шелл. Цена в ленте сейчас заманивая 1600 за канистру. Не мало ли молибдена в нем? Хочу чтобы двиг тихо работал ибо 2az громкий сам по себе. В общем хотелось бы за адекватные деньги взять золотую середину. Думал все таки Ходо ливануть. Но цена уже кусается.

Был бы признателен за ваше квалифицированное мнение.

Другие ответы в этой теме

у тебя нет ГБО зачем суда же лепишь? Условия меняются в корне. 

Что бы двигатель работал тихо  нужно лить масла где меньше противоизносных ZDDP

***API SN Ilsac GF-5***
Idemitsu Zepro Touring 5W-30 
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 
Gtoil Energy 5W-30
Pennzoil Ultra 5W-30 
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30 
United Eco Elite 5W-30
ZIC A 5W-30 

менять нужно через 5000км - двигатель убийца масла. 

Гбо в ближайшее время поставится. Поэтому сюда пишу. Вернее туда) но пока вы правы. Гбо нет прошу прощения за неточность.

Зик А нет в городе. Говорят одна паленка. Есть выше описаный Шелл х8, Мобил все масла, хадо, Кикс, хендай.

Если не затруднит, разъясните пожалуйста чем должны отличаться масла для моторов на Гбо и для бензина?

И сильно ли скажется на двигателе то что будет мало противоизносных присадок? Я думал что наоборот с помощью присадок все это достигается.

Кстати вот табличка по маслу из под капота. Для меня не ясно какой ilsac имеется ввиду. Авто 2003 года.

post-15303-0-71848500-1445158281_thumb.jpg

Изменено пользователем Mvv

Да ничего для ГБО в бензиновом двигателе нет особенного, можно снизить содержание моющих присадок - а заодно и зольность. Хотя и так и так нормально ездит. 

Я практически чайник в этих терминах пока читаю инфу для новичков и пытаюсь понять.

Скажите пож исходя из приведенной таблички и мануалу, где написано что надо 0-20, 0-30, 5-30, какие масла можно лить в двиг? Я так понимаю это мало вязкие масла? Так и не понял конкретно масла с какими же современными допусками для этого двигателя нужны. немного запутался во всех этих стандартах. Они же вроде бы меняются со временем. А машина не новая. Вот и думаю что может сейчас те же масла , что указаны машине, теперь по-другому обозначаются.

Шел х8 5-30 не желательно лить? И будет ли на нем двиг тихий. Привлекает цена. Хотя и корейцы вроде бы вполне себе доступны.

Все масла эти из таблицы можно лить. Масла которые будут работать тихо и подходят гбо я посоветовал во втором посте. На шелл будет не тихо... Но масло подходит.

Я наверное поднадоело уже. Но есть одна просьба. Не могли бы вы,учитывая все параметры требований производителя авто, написать сюда обозначения всех допусков для этого двигателя. Так сказать обобщить и наглядно таблицей представить. Чтобы было понятно вот с таким допуском можно, а вот с таким нельзя. Тогда и самому как то уже можно будет немного ориентироваться в новых маслах. Конечно если подходят только sn и ilsac -5, то смысла нет ничего писать. А если и другие допуски можно то хотелось бы знать какие.

Если конечно это возможно.

И являются ли масла , рекомендованные производителем, легко текучими? А то кто что говорит.

Спасибо.

Не могли бы вы,учитывая все параметры требований производителя авто, написать сюда обозначения всех допусков для этого двигателя.

Возьми масла из второго поста, посмотри описание, выпиши все допуски и требования - вот и табличка.

5w30, 5w20, Любые масла, где есть: sj, sl,  sm,  sn 

Так же смотри мой профиль (авто Ипсум АСМ с ГБО)

5w30, 5w20, Любые масла, где есть: sj, sl, sm, sn

Так же смотри мой профиль (авто Ипсум АСМ с ГБО)

Т. Е можно не морочить себе мозги с другими допусками , а тупо искать только те, что вы написали?

Тогда нужно идти от противного. Какие допуски лучше избегать? Масло ведь бывает сразу с несколькими допусками. Кое где читал , что С3 для наших двиглов не желательно. Наверняка еще есть и другие не желательные.

На 0-20 нормально работает двиг? Никогда не лил его. В прошлый ипсум лил всегда Мобил исп формула 5-30. Теперь как то накладно стало. Да и двиг не особо на нем тихо работал.

Mvv, ты уже выяснил - масло жрет? Если жрет - бери, что подешевле на доливку меньше денег уйдет.

Все, что написал это по API , зачем АСЕА тебе. В  перечисленном sJ-sn уже все для твоего авто есть. С вязкостью только опредилится...

Изменено пользователем Easy

Mvv, ты уже выяснил - масло жрет? Если жрет - бери, что подешевле на доливку меньше денег уйдет.

Проехал уже 3500 на этой машине. Из них 2500 по трассе. Масло как было так и есть. Только я не знаю какое было залито. Сервисную книжку не довезли. Хотя в аукционнике была. Наклейки есть о замене масла. Но там ни фига не написано какое лилось. Да еще и по- япошески.

КК не снимал но заглядывал через горловину. Желтого налета нет. Внутри все идеально чисто. С малюсенькм зелено ватным оттенком. Как будто двиг вычистили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...