Перейти к публикации

Автомобильная аптечка

dmitri

Рекомендованные сообщения

Задался вопросом, скомплектовать аптечку, поскольку не имею медицинского образования, то не очень представляю, что туда надо и в каком виде.

Однако и то бесполезное дерьмо, что "впаривают" в стандартной комплектации не хотелось бы возить, а это узкие бинты которыми без спец подготовки невозможно забинтовать даже палец, вакуумный пакет с какой то бестолковой солью, что в течении года разваливается по аптечке, затем вместо вложенных ножниц, получаем кусок ржавчины, разлитый иод, перекись водорода и не только, растясенная из пакетиков маргацовка. Правда знаю, что есть это в ампулах, но в аптеках пока не вижу, да и какие то таблетки типа анальгина.... .

Изменено пользователем dmitri
Другие ответы в этой теме

В данной ситуации аптечка всего лишь средство вымагания денег у населения. В случае чего серьёзного в ней нет ничего действенного, а бинтов жгутов  в 100% случаев даже на одного чела не хватает... У нас в Казахстане 3 года назад  кто-то совсем на этой теме с ума сошел, наложили кучу таблеток с особоизврашеными названиями + перекись, йод, зеленку, спирт - всё примерно для одного и того же)) всё это естественно растекается, испаряется в считаные недели, пробки перепадов температуры не выдерживают :diablo: . Понятно, что нужна дезинфицирующая жидкость, желательно не замерзающая в хорошей удобной упаковке, ну и где она?? Ау чиновника врачи, фарм кампании, инспектора всевозможные... У нас есть только сурогаты, подходящие для применения в условиях кабинета и взимания за их отсутствие штрафов :diablo: . С Огнетушителями такая же пяченька, смотришь, тачка сгорела, а вокруг 15 - 20 огнетушителей валяется, то есть машины успевали подъехать, у них успевали выпрасить его, достать, убедится что он не работает и сбегать за новым - мееееееееедленно разгоралась :) ....

ПЫ СЫ на местах у нас поняли всю абсурдность ситуации и проверяют при ТО только знак)))

Кстати об аптечке, в машине всегда с литр спирта лежит, он и антисептик и противошоковое средство и огонь развести поможет, ну и не портится при хранении)))

Ну а из конкретности, кроме необходимого для ТО, в отдельном пакете, кто ближе к пилюлькиным, что желательно иметь в машине.

Разделим на летний и зимний вариант.

Ваши мысли, плисс.... :help:.

Ваши мысли, плисс.... :help:.

Ну а какие мысли могут быть? Я не врач поэтому про таблетки и препараты мало что знаю, можно только анальгин +димедрол как обезболивающее в таблетках и менять их почаще, но таблетки в серьёзном случае фигня, в шоковом состоянии желудком не всасываются, в моём случае через несколько часов назад вылезли в растворенном варианте))) да и потом если будет наркоз, то может и реакция с неизвестным препаратом быть негативная(((

Бинтов надо явно больше, для затыкания ран и наложения повязок, перчатки нужны стерильные - не грязными лапами же лазить, шприцы можно, в скорой может и не хватить, если автобус например попал. У человека 5 конечностей для наложения жгутов, а то что в аптечке лежит фигня полная - всякие там мотки резиновой ленты которую нужно ещё резать, и трубочки эсмарха в количестве 1 штука - без опыта ими легко не воспользуешся (( был у меня когда-то как ремень с дырочками удобный - использован по назначению... Видел как чел кабельные стяжки в таком случае применял - легко просто и удобно)) надо такого типа жгуты искать в количестве не менее 5... перикись водорода хорошо, для промывания грязных ран и новокаин, но они мерзнут...

Ну а какие мысли могут быть? Я не врач поэтому про таблетки и препараты мало что знаю, можно только анальгин +димедрол как обезболивающее в таблетках и менять их почаще, но таблетки в серьёзном случае фигня, в шоковом состоянии желудком не всасываются, в моём случае через несколько часов назад вылезли в растворенном варианте))) да и потом если будет наркоз, то может и реакция с неизвестным препаратом быть негативная(((

Бинтов надо явно больше, для затыкания ран и наложения повязок, перчатки нужны стерильные - не грязными лапами же лазить, шприцы можно, в скорой может и не хватить, если автобус например попал. У человека 5 конечностей для наложения жгутов, а то что в аптечке лежит фигня полная - всякие там мотки резиновой ленты которую нужно ещё резать, и трубочки эсмарха в количестве 1 штука - без опыта ими легко не воспользуешся (( был у меня когда-то как ремень с дырочками удобный - использован по назначению... Видел как чел кабельные стяжки в таком случае применял - легко просто и удобно)) надо такого типа жгуты искать в количестве не менее 5... перикись водорода хорошо, для промывания грязных ран и новокаин, но они мерзнут...

интересно мнение на счет ящичка по типу такого как для зимней рыбалки!?

Изменено пользователем kam69

К "стандартному" набору аптечки, где по сути кроме бинтов и нет ничего, докупаю : аспирин с анальгином (можно парацетомол или сульфадиметоксин еще), активированный уголь (2 уп.), йод и ватные палочки, что-то от сердца, перикись водорода, пластыри. Ну и разумеется в машине, из-за перепадов температур...лекарства явно не должны храниться по указанному на них сроку, раза в 2 чаще надо менять тот же аспирин.

интересно мнение на счет ящичка по типу такого как для зимней рыбалки!?

Смотря для кого он предназначен, обычно они профессиональнее, тоесть там просто вата и бинты, а не перевязочные пакеты, + есть всякие причиндалы для постановки системы с физраствором, загубник для искуственного дыхания.. для применения не опытным не врачом может даже хуже оказаться... в общем надо автобусные специальные искать в них в баллончиках аэрозольных видел средства против ушибов, ожогов ран и прочее, но опять же надо правильно инструкции переводить и применять, а то один от ожогов побрызгал с облепихой, а оно не первая помощь, а для того чтоб короста легче сходила, врачиха потом ему вставила этот балон)))

Я пока себе собирал аптечку научился всём пользоваться. Ну как пользоваться, я видосики на ютубчике смотрел. Сейчас я могу оказать первую помощь.Всё покупал отдельно, всё китайское, но я потом как нибудь соберу получше или найду. Я уже находил себе, но я не разбирался тогда фигнюшки всякие там внутри и всё повыбрасывал. Фонарик только себе забрал и знакомому подарил. 

IMG_20230210_124956.jpg

Изменено пользователем lastsetbestset

lastsetbestset у меня вообще аптечки нет, думаю было бы всем полезно, если составить список купленного, ссылку на али, ну и в краце, для чего оно. Закажу потом буду разбирать, как этим пользоваться. 

4 часа назад, lastsetbestset сказал:

Я пока себе собирал аптечку научился всём пользоваться. Ну как пользоваться, я видосики на ютубчике смотрел. Сейчас я могу оказать первую помощь.Всё покупал отдельно, всё китайское, но я потом как нибудь соберу получше или найду. Я уже находил себе, но я не разбирался тогда фигнюшки всякие там внутри и всё повыбрасывал. Фонарик только себе забрал и знакомому подарил. 

IMG_20230210_124956.jpg

Блин, завтра аптечку заберу домой "перетряхивать".

Продукцию rino rescue берите и не кормите барыг в России. Всё оттуда с переименованием. https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=rino+rescue

Прямая ссылка на магазин https://rhinorescue.aliexpress.ru/store/912319511?spm=a2g2w.productlist.search_results.21.2d674aa6PLHnxA&_ga=2.120706958.761993013.1675999270-595737730.1673789102

Изменено пользователем Залётчик

Вроде и тема короткая, но еле осилил))). очередной выбор чего-то на мифический случай "А Если!". Кстати, ниже Разведос ( я его не особо люблю, но здесь он сказал шедевральные слова про удачу, и самое главное, про Аесли:good2: )Посмотрите, очень жизненно, всего минутка отсюда и далее:

Изменено пользователем skorp777

Нахрена вам тактические аптечки в машине??? Того, что есть в стандартной современной аптечки, хватит за глаза всем в 99,99% случав автоаварий. Жгутов мало-есть ремни безопасности и нож, поясные ремни, колготки в конце концов. Вы много видели аварий, когда все внутри машины в дрова, и при этом вот  их оттуда прямо легко можно вынуть, двери открываются, крыша домиком не встала? Про кучу шприцов в аптечке, типа, вдруг авария автобуса, а у скорой шприцов не хватит- шедевр:good2: А наличие фигнюшки для искуственного дыхания в аптечке- вообще классная шутка юмора от официальных лиц. 

Однажды я учился на очень серьезную технику в еще более серьезном заведении, и нам пригласили на занятия крутого МЧС-ника, а он принес с собой куклу-тренажер для тренировки реанимации массажа сердца и искусственного дыхания ( штука умная, с лампочками и электроникой внутри, это вам не надувная телка, все по-взрослому), дык вот, через 2 часа занятий только у половины группы получилось оживить манекена, а лампу "сломал ребро" зажгли все, и не по одному разу.:blush:

Самое то что интересно, первая помощь это хорошо конечно, но...

если что-то не так и тебя засудят нахрен, мол зачем лез, законы такие.

я свою аптечку ни разу не доставал, так, для положено, для ментов лежит в багажнике, а вот считаю нужную весчь, как огнетушитель нет блин..

но был, просто приехав как то к двум часам ночи домой, горит соседний подъезд, достал свою, пшик и за 3-5 секунд он кончился :scare3:

я за ключом в дом от авто жены, у ней чуть по более балон, вот им и затушил всю горящую коробку дом тв с проводами инэт и телевидения, пожарка лишь приехала намного позже и просто залила весь подъезд и даже мне спасибо не сказали, с тех пор лишился двух огнетушителей и ника не куплю новые.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...