Перейти к публикации

посоветуйте масло mazda 6 gh 2.0 2012

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

давно читаю форум в качестве гостя,но сегодня решился зарегестрироваться тк поиском стало не удобно пользоваться) ну, приступим)

посоветуйте масло для

1) Mazda6 GH,2012г.в. Пробег 18 000,автомат, левый руль,расход по городу 11.2 литров

2) Двигатель бензиновый Ford-Mazda 2,0 л Duratec HE/MZR LF. заправляюсь на Лукойле только 95ым. К 100 000 залегают кольца,жрет масло

3) Сервисный объём 4,3 литра. Общий объём 4,6 литра

4) Автомобиль эксплуатируется в Архангельске,средняя температура зимой -20 -25, опускается до -45. летом поднимается до 30-35

5) Режимы эксплуатации 90 процентов-город,10 трасса. короткие пробеги(5-10км)

6) планируемый интервал замены масла каждые 5-7 тысяч км.

7) на автомобиле установлен катализатор

8) заказать можно любое масло. есть официальные представители Shell,Idemitsu,mitasu,petro canada.Это те,которые я знаю

9) в мануале написано следующее:

5W30

api sl или Acea a 5

api sl/sm или acea a3/a5

10W-40

api sl или acea a3

api sl/sm или acea a3/a5

0w-20

api sm

api sm или acea a3/a5

5w-20

api sl/sm или acea a3/a5

0w-30

api sl или acea a3

официалы льют mazda dexelia ultra 5w30 acea a5/b5, api sl/cf

до пробега в 7000 ездил на оригинальном масле,пока не столкнулся с откровенной подделкой и не задумался о межсервисном интервале. тк разбираться было некогда.залил мотюль 8100 эко энерджии, до сих пор на нем катаюсь. тк машину толком не объездил,то не знаю на каком масле она будет работать тише, расходовать меньше топлива,а про износ или какие-то проблемы вообще молчу. точно могу сказать,что работает она раза в 2 громче,чем тойота королла с двигателем 1zr-fe в которую я заливал тойота 5w-30. бывало,что приходилось прислушиваться,работает двигатель или нет.

теперь об эксплуатации. тк я хожу в море, то 4 месяца я катаюсь целыми днями,потом на 4 месяца оставляю в гараже. отсюда возникает еще один вопрос. Нужно ли заливать какое-то масло для консервации? не покроются ли зеркало цилиндров ржавчиной за 4 месяца?

манера езды разная,чаще спокойная,но в вечернее время,когда на дороге практически нет машин,могу позволить чуть-чуть притопить. Машину прогреваю всегда, но время прогрева зависит от температуры. в морозы грею до рабочей температуры, а летом и до 0 градусов грею пока прогреваю коробку передач,т.е. подержал на P,R,N,D,N,R,P и поехал.

теперь о масле. наткнулся как-то на анализ свежего масла идемитсу 0-20 или 5-30 с огромным количеством молибдена(я так понял из комментариев) цифра порядка 900ppm и это маслице меня заинтересовало. Пошел в сервис по замене масла,на прилавках его не нашел,разговорился по поводу этого форума с директором сервиса,рассказал про это масло и вуаля,через месяц он стал официальным дистрибьютером идемитсу)) но я продолжал лить мотюль)

Очень хвалят лукойл,хочется его попробовать,менять почаще(каждые 3 тысячи), но на фотках вскрытых двигателей после лукойла почти везде присутствует лак. заинтересовала петро канада, пензоил. в общем,товарищи форумчане) помогите определиться, посоветуйте хорошее масло,которое можно эксплуатировать и зимой и летом, чтобы оно защищало,мыло,экономило топливо,чтобы двигатель шептал,чтобы запускался хотя бы до -30) есть ли вообще такое масло?))) Кстати,эксплуатировал жигули на кастрол магнатек,в -45 заводился с первого раза,но стартер приходилось крутить секунды 3-5)

Изменено пользователем zheneval87
Другие ответы в этой теме

@zheneval87, что в мануале для авто?

5W30

api sl или Acea a 5

api sl/sm или acea a3/a5

10W-40

api sl или acea a3

api sl/sm или acea a3/a5

0w-20

api sm

api sm или acea a3/a5

5w-20

api sl/sm или acea a3/a5

0w-30

api sl или acea a3

официалы льют mazda dexelia ultra 5w30 acea a5/b5, api sl/cf

@zheneval87, http://www.oil-club.ru/forum/topic/19358-kakoe-maslo-luchshe-dlja-mazda-6skaiaktiv-25l/page__p__464602__hl__мазда__fromsearch__1#entry464602

там целый список есть 5-30

на зиму из тех же фирм 0-20, 5-20 (и летом нормуль).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...