Перейти к публикации

Посоветуйте масло в Harrier 5S

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Прошу помощи, подскажите какое масло лить в двигатель Toyota Harrier 1999 г.в, двигатель 5S.

Сейчас залито Toyota 5w30 в железной банке. Его кушает, примерно литр на 7000 км.

Частенько двигатель крутится до 4000 об/мин., ежедневное пользование.

Пожелание: недорогое, чтоб в -35 заводился, хорошо отмывало двигатель, не было расхода масла.

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. Toyota Harrier 1999 г.

2) Двигатель 5S-FE

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла).

4) Место обитания автомобиля. (город Иркутск максимум морозы до -40)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)

7) Что знаете из рекомендаций мануала - 5W30.

Другие ответы в этой теме

Нашел в городе оф.представителей петро Канада.

5В30 полусинтетика 4 л - 1300 руб.

5в30 синтетика 4 л - 2100 руб

Сижу думаю...

Petro-Canada supreme synthetic 5w-30

Petro-Canada supreme synthetic 0w-30 отличный вариант,если есть. Наверно,предпочтительнее будет,чем 5w-30,хотя у 5w-30 низкотемпературные тоже отличные.

Petro-Canada duron synthetic 0w-30 отличный вариант для зимы,если найдете.

Или можно NGN Nord,если цена устраивает.

Привет земляк. У меня у товарища такой Харек. Лил раньше Castle 5w30, его жрал 1 литр на 4 тыс. км. Решил попробовать недорогое 1300 руб за 4 литра корейское Kixx G1 5w30 SN Ilsac GF5, у нас в городе такое активно раскручивают. Он доволен им, говорит проехал 2300 км. долил всего 100 гр. и тише мотор стал. А еще у нас в торговой сети "Автомаг", где заправка Роснефть возле байкальского кольца, в пределах 1500 руб за 4 литра можешь купить United Eco Elite 5W-30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/17036-17036/, довольно стойкое масло на угар, проверенно лично на двигателе 1ZZ-FE.

Изменено пользователем Mikhalev28

Поменял сегодня масло в ДВС.

Много советовался, много читал форумов по маслам, решил залить "NGN.

Взял 5W40. Спросите почему 5w40 а не 5W30 или 0W30 — да потому что взял масло на пробу, для промывки двигателя и посмотреть как себя покажет это масло. Если все утроит, буду пользоваться им, перейдем с хорей на 5W30.

Взял канистру 5W40 NGN GOLD за 1700 руб (4 литра)., 5W30 NORD стоит порядка 2600-2800 руб.

Оригинал TOYOTA не нравится, его кушает, угорает масло свыше 3000 об/мин.

Если не понравится, то буду заливать Petro-Canada ;)

Спустя 2 часа замены масла, мне показалось что двигатель стал работать мягче, тише.

Посмотрим как будет дальше.

@Женя777, откровенно говоря,не понятна ваша политика. 5w-40 выбрать в Иркутске. При том,что это масло имеет не подходящие для Иркутска низкотемпературные характеристики. Совсем запаса нет. Лучше бы тогда Shell HX8 5w-30 или прям в крайнем случае 5w-40. У данного Shell низкотемпературные огонь! :)

@Женя777, откровенно говоря,не понятна ваша политика. 5w-40 выбрать в Иркутске. При том,что это масло имеет не подходящие для Иркутска низкотемпературные характеристики. Совсем запаса нет. Лучше бы тогда Shell HX8 5w-30 или прям в крайнем случае 5w-40. У данного Shell низкотемпературные огонь! :)

Я для проверки его залил)) будем жрать, угорать на высоких оборотах или нет, да и для промывки двигателя залил. Так как машину купил не так давно, мою движку:) если масло понравится, залью в ноябре NGN NORD ;)

Я для проверки его залил)) будем жрать, угорать на высоких оборотах или нет, да и для промывки двигателя залил. Так как машину купил не так давно, мою движку:) если масло понравится, залью в ноябре NGN NORD ;)

ИМХО ты заблуждается в выборе такой промывки и проверке. Для чего и создана эта ветка на данном форуме, для того чтобы посоветовать проверенные моторные масла под конкретные условия твоей эксплуатации. В итоге, сделал так как никто здесь такого не советовал :unknw:

Ну есть такие люди. В Иркутске зимой настругает железа, т.к. в -35 оно пластилиновым станет. Потом автор будет спрашивать, почему у меня масло жрет весной.

Как же народу объяснять еще, что в иппонские моторы нельзя лить что попало...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...