Перейти к публикации

Масло LADA Kalina 2

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте с маслом в Калину 2 (2013)

1. Двигатель ВАЗ-21126 (98 лс)

2. 80% город 20% трасса

3. Пробег 45 000

4. г. Оренбург - температурные диапазоны от -32 до +38 (если зима лютая и ветер то до -38 но кратковременно, этим летом было жарко до +38)

5. Зимой машина обычно на автозапуске, если ожидается похолодание ниже -25

Хочу попробывать что-то из Лукойла, почитал пишут хорошее масло, не хуже аналогов забугорных.

Сейчас залит Мобил супер 3000 5w40. Думаю в зиму залить Лукойла армортек 5w30. Но один товарищ на форуме написл, что не рекомендовал бы лить A5/B5 в ваз, хотя в книжке есть рекомендации по лукойлу люкс 5w30 с этими же A5/B5. Подскажите на чем мне в итоге остановится? Стоит ли лезть в более жидкое масло (5w30)?

Изменено пользователем Salecao
Другие ответы в этой теме

Подскажите на чем мне в итоге остановится? Стоит ли лезть в более жидкое масло (5w30)?

Я бы вообще фигачил 0W-30, ACEA A3, VW 502/505, если денег не жалко. А5 не стал бы.

5w30 А3/В4 круглый год... у Лука такого нет

Какое по наименованиям 5w30, подскажите? А что насчет 5w40?

Ещё нюанс - зимой машина на автозапуске, если ожидаю похолодание ниже -25

Изменено пользователем Salecao

ВАЗ что вдруг научился делать прецизиозно точные двигатели с малыми зазорами в которые требуется масло класса А1/В5?

скорее наоборот.поэтому допуски ACEA A3 рулят.и соооветственно.

Есть прекрасный список полуидеальных / идеальных масел класса А3 итвчзкости 5w-40/0w-40 тут на форуме.Лукоцл люкс синтетик 5 w-40 SN входить него( по мне он не очень, слабенький, три года ездил)

За шелл не скажу на 100% ибо тут мнения расходятся... у кого норм у кого жор. Но можно залить, проверить

А так...

NGN Profi

Shell HX8 5-30

на зиму

Pennzoil Ultra 5W30

NGN Nord 5W-30

Valvoline SynPower 5W-40

Valvoline SynPower 5W-30

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40

Хочу попробывать что-то из Лукойла, почитал пишут хорошее масло, не хуже аналогов забугорных.

Сейчас залит Мобил супер 3000 5w40

Лукойл ЛС 5-40SN/CF думаю не особо и хуже Мобил Супер 3000 5-40..

Лукойл ЛС 5-40SN/CF думаю не особо и хуже Мобил Супер 3000 5-40

Лучше. У Люкса MB 229.5

Стоит ли лезть в более жидкое масло (5w30)?

Уже нет смысла.

Salecao

Сто бед, один ответ! Ravenol VST 5W-40 на мой взгляд очень подходящий вариант хоть в зиму, хоть в лето! Лабораторный анализ свежего масла: http://www.oil-club.ru/forum/topic/14870-ravenol-vst-5w-40-svezhee/page__view__findpost__p__363675

Изменено пользователем Михоныч

Этот допуск от АвтоВАЗа на Лукойл 5w30 ещё со времён царя гороха стоит. Ещё на моей 2115 2004 года выпуска был. Подозреваю, что в те времена оно не было а5/в5, тем более на столько близко к 5w20 как сейчас.

Почему такая тяга перейти на более жидкое? Я на приоре 120 тыс отказал на лукойле 5w40 и никаких проблем. Все таки тридцатки в ваз лить не нужно, имхо.

Изменено пользователем stranger

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...