Перейти к публикации

Помогите с выбором масла в 2LT Toyota Hilux Surf

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Hilux Surf 1989г.в. Правый руль

2) Двигатель Турбо-Дизель 2LT механический ТНВД

3) Входит около 6 литров масла

4) Место обитания автомобиля г.Сочи, температура ниже 0 почти не опускается

5) Режимы эксплуатации 70% трасса, 20% город, 10% офроад

6) Масло меняю 1 раз в 5-7 тысяч км

7) Никаких фильтров и катализаторов нету

8) Масла из категории 10w-40 в продаже есть, все что более густое встречается крайне редко либо под заказ

9) Из рекомендаций производителя подходят масла от 5w-30 до 20w-50 по классификации API не ниже CD (Желательно CF)

Добрый день! В общем то проблема следующая, двигатель очень старый, масло кушает от замены до замены литров 5 (10w-40).Год назад когда купил егщ жора не было, использовал ликвимолли 10-40, потом по дурости залил роснефть для дизелей, начался жор масла, теперь опять лью ликвимолли и опять сцуко жрет масло. Жрет так думаю потому что маслосъемные кольца умерли. компрессионные живые, поэтому ремонт двигла пока не делаю. Хочу залить 20w-50 но не могу подобрать хорошее масло. Посоветуйте что нибудь пожалуйста

Изменено пользователем AsterSE
Другие ответы в этой теме

Лечить жор вязкостью это самое глупое что можно делать... причина явно не в масле, кольца за такой срок так или иначе забиты отложениями или коксом. Можно конечно предлагать делать раскоксовку, но думаю что эффективность будет не большая.

Лечить жор вязкостью это самое глупое что можно делать... причина явно не в масле, кольца за такой срок так или иначе забиты отложениями или коксом. Можно конечно предлагать делать раскоксовку, но думаю что эффективность будет не большая.

Да я все равно этот двиг лечить уже не буду, когда окончательно помрет куплю контрактный

Ну дык о чём вопрос тогда? Лейте что дешевле и подыскивайте контрактник.

Зы: думаю, что даже компрессию на нём не меряли не разу чтоб узнать что с мотором.

День добрый,такой же японец,Toyota Hilux Surf,93г,2,4 т\д, мех\тнвд\акпп,заменил летом мотор на более свежий и малопробежный.,регион поездок,-центральная часть РФ,температуры -5/-25,там,где приходится бывать, эксплуатация=60\40-город\трасса,смена масла -через 5ткм.,егр-удален.

-Подскажите пожалуйста,,определяюсь с зимним маслом,чтоб не налететь на импорт\подделки,смотрю из линейки последних разработок Лукойла-их сеть азс рядом,что предпочесть?

-LUKOIL GENESIS,из этой линии,или всеж Авангард придерживаться? Соляра- рядовая,большей частью,-не евро..,

Лукойл авангард 5w-40

Лукойл люкс синтетик 5w-40SN

Лукойл генезис армотеч 5w-40

Спасибо,остановлюсь на дизельном направлении,но,с авангардом никак не разберусь,-ультра,ультра плюс, или профессионал ?Но,профессионал-только 20л тара.

Изменено пользователем Vadimovich33

Idemitsu zepro 10w30 Dh-1. ИМХО.

От него еще ни один тойотовский дизель тех времен не умирал.

Ценник по дороже Лукойла дизельного, но не дороже, если не дешевле армотеча.

Спасибо,подумаю,пока читаю\смотрю,что более  подойдет для эксплуатации на нашей сернистой соляре..,

-у нас в округе,в магазах, такое масло,- Idemitsu zepro 10w30 Dh-1-за 4л-2000*р  а армотеч-1300*р средняя цена..

-у Армотеч читаю,-допуск MB-Approval 226.5, 229.5,а нет допуска мв 228.3 для дизелей.,но в описании пишут,что высокое содержание нейтрализующих присадок позволяет использовать топливо с повышенным содержанием серы.

Изменено пользователем Vadimovich33

Лукойл авангард 5w-40 проблематично найти у нас,везде только авангард 10w-40,под заказ не хотят везти... Скажите пожалуйста,кто сталкивался,сильно они отличаются по вязкости на практике,при -25 град мороза ? или на 10w-40 уже проблематично будет запуститься  ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...