Перейти к публикации

VW 505.01 vs 10W-40

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, гуру, знатоки и профи!

Есть задача - найти масло с вязкостью 10W-40 и допуском VW 505.01. Качнул с erWin последний перечень масел с допусками 50200_50500_50501 (приатачен). В списке оказалось немало масел, отвечающих моим требованиям. Полез читать их документацию и оказалось, что никакого 505.01 у этих масел нет и даже не заявлено производителями. У некоторых даже 502.00 нету. 501.01 встречается как соответствие у некоторых.

Растерялся и задался вопросом: кто ошибся? VW или маслопроизводители? Если VW, то в свете последних событий с концерном не очень удивительно. Если маслопроизводители, то мне это попахивает маркетинговым заговором, что бы продавать более дорогое 5W-40. Может есть какие-то технические подвохи и особенности? Помогите разобраться и найти нужное масло.

step_50200_50500_50501.pdf

Другие ответы в этой теме

А я давно это заметил, теперь на 10w-40 даже внимания не обращая, только 5w-40/5w-30.

Согласен, как то файл от "болта" сделан.

Если дизель, то я бы порекомендовал 5-40 505.01 или 504/507.

Согласен. Сам так считаю. Но задача состоит в другом - найти VW 505.01 vs 10W-40. Существуют ли масла с такой комбинацией?

А что именно 10w-40. Какой двигатель?

Раз уж затронули косяки этого документа, то как вам полнозольные Шелл Ультра и Валволин Синпауэр в листе 505.01? :crazy:

@schnell, пользуйтесь грузовым маслом TOTAL Rubia TIR 8900 10w-40.

Раз уж затронули косяки этого документа, то как вам полнозольные Шелл Ультра и Валволин Синпауэр в листе 505.01? :crazy:

Да там все подряд, я когда его глянул первый раз и начал искать тоже прозрел =)

Может быть такое?

Изменено пользователем Алексей

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...