Перейти к публикации

No-name полусинтетика 10W-40 после 5000км пробега

Рекомендованные сообщения

Ваше мнение? Пробег масла 5000 км, двигатель G13BB примерно 260 000 тк, когда-то проходил капремонт.

5000.jpg

Другие ответы в этой теме

@tropican, удивительно для этого движка. Трасса чоли?

Нихрена. Трассы там было только 1000 км когда на море туда и обратно съездили, маслу тогда было что ли 1500 то ли 2000 км , остальное - езда по Ростову-на-Дону, вечерние пробки - наше всё. Могу найти фото капельной пробы свежего его же, когда только залил, искать? А , еще - о доливе масла, практически не доливал пока, один раз, месяц назад где-то полстакана. Я люблю чтобы масло было до верхней риски ровно.

Вот, нашел, это как только залил 23 мая, при нулевом пробеге:

0000.jpg

я смотрю, на 5000 бесцветная каемка стала заметно тоньше чем у нового - что бы это значило?

Изменено пользователем tropican

И вот снова я, уже декабрь,  и проба взятая на точке  8500  км пробега.  Масло практически не доливалось (кажется, последний раз в сентябре где-то полстакана.)    Извиняюсь - лампочка на просвет была слабоватая.  Ну как ?

8500.jpg

кстати если можно, поменяйте число в названии темы с 5000 на 8500 . у мну прав нет. 

Изменено пользователем tropican

Посидел, посчитал по формулам.  Получается что если темпы изменения масла не изменятся, то это масло - на 15 000 километров.

Финал. За последние 2 недели пришлось очень помотаться, плюс нашел записи, состарившие масло еще на тыщу км.  

В общем, на 13 000 км я его слил. Цвет - кофейный.  Капельный тест - на всеобщее обозрение.  Мотор не звенел, не стучал, работал тихо, общий долив очень мал, использовал остатки той 4-литровой канистры.  Свечи не снимал, не смотрел, но нижний лямбда-зонд чистый.

Прошу переименовть тему в   "...после 13 000 км."

13000.jpg.

А вот и мы, снова в компании "того, чье имя нельзя называть" 10W40.    Очередное использование,  заливал летом, а сейчас пробег 7000 км.

После предыдущего теста, см пост выше,  1 раз двигатель тысяч 5-6 что ли пробежал на Лукойл получинтетике 10W40, и летом она была досрочно слита по причине быстрого старения и потемнения. Снова вернулся к истокам. Вот капельный тест.

Все тот же загадочный светлый ободок вокруг основного пятна масла. Проблем двигатель тьфу-тьфу не имеет.

zzzzz7000.jpg

@tropican, а что в нем загадочного (в ободке)? На РС у меня он сразу же был после замены масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...