Перейти к публикации

Масло для Мазды 5 с 2.0

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Имеется во владении Мазда 5 с ДВС 2.0 Приобреталась новой, а посему весь гарантийный период лил у ОД масло Mazda Dexelia 5w30. Поскольку гарантия подходит к концу возникли мысли о смене марки масла. Теперь вопрос к знатокам: какое масло лучше всего заливать в ДВС вышеуказанного авто и стоит вообще менять марку моторного масла?

1. Мазда 5, 2012 г.в., левый руль

2. ДВС MZR LF-VE, бензиновый

3. Заправочный объем 4,3 литра

4. Ставропольский край, до - 30 (редко), в основном -5 -15 градусов зимой, летом до +40 и выше

5. 90% город, 10% трасса; раз в год поездки на расстояние 5-8 тыс. км., машину зимой обязательно прогреваю

6. Планируемый интервал замены: 9-10 тыс. км.

7. Евро 4

8. В магазинах масло не покупаю. Либо официальный интернет магазин производителя либо дилер.

9. Мануал рекомендует 5W30 с допусками ACEA A5/B5; API SL/CF

P.S. По цене готов раскошелиться в разумных пределах, если масло на самом деле стоящее.

Заранее всем благодарен за советы!

Изменено пользователем Борей
Другие ответы в этой теме

@Борей, всё тоже самое что и у меня на мазде 3 1,6, лей, что душе угодно :acute:

Как раз сейчас читал Mazda Original Oil 5W-30 отработка на Мазда 3 после 5500км.(масло которое ты присылал на анализ). Читаю и думаю: а есть ли вообще смысл менять что то..? :)

Кстати вот такое масло мне посоветовал один умный человек. Читал его анализы - все Ок. В сравнении с той же Маздой, Лукойл либо Тотал смущает конечно цена... Стоит оно того с моим древним по кострукции "пихлом" или нет?

@Борей, вот именно, у нас движки "древние", соблюдай разумные интервалы и всё будет ок.

совсем скоро будет моя отработка Лукойл 5-30, вот и посмотрим.

а 0-40 я бы не лил, ну какой смысл в Ставрополе его лить?!

@Борейну какой смысл в Ставрополе его лить?!

Вот и у меня возникают такие мысли...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...