Перейти к публикации

Масло в Skoda Octavia Tour 1.8 Турбо

Рекомендованные сообщения

Имеется автомобиль Skoda octavia tour 1.8T

1) Skoda Octavia 2007 год пробег 130ткм

2) 1.8 Турбо AGU Бензин

3) Заправочный объем масла 4.5 литра

4) Москва, морозы максимум -27

5) Эксплуатация 80% город 20% трасса, за последние 3000км, средняя скорость 27 км/ч

6) Меняю раз в 7-7.5 ткм

7) Катализатор под евро 2

8) Все, что угодно))

Суть вопроса такова: В скором времени хочу чипануть двигатель. Сейчас залит Castrol Edge 0w40, вроде все устраивает, но цена последнее время стала не очень адекватной и не знаю, не будет ли оно шибко просаживаться на чипе. Или 7000км. выдержит спокойно? Через 600-700 км. планирую заменить масло, после долгих мук выбора, подумал сменить на NGN Nord и дешевле и тоже ПАО-шмао+немножко эстеров) Или стоит остаться на 0w40 и Кастроле как наприсал Torcon в предидущей моей теме? А может быть посмотреть что-то другое?

Спасибо)

Изменено пользователем torcon
Другие ответы в этой теме

всем привет. Вопрос!
Имею Skoda Octavia Tour 2001 года. Мотор ARX 1.8 Т.
Пробег 240 000 тыс км. всегда лил в мотор She'll Helix ultra 5w40 или She'll HX8 5W40.
Расход масла 1 л на 8000 тыс км.

Сейчас хочу перейти на другое масло, хотел бы залить Татнефть (синтетику) но сейчас на АЗС которые рядом только полу синтетика , задумался , а сильно ли криминально залить полу синтетику с API sl 5w40 в свой мотор ? Какие могут быть негативные последствия?

Или же стоит рассматривать только синтетику для себя? Например ЛУКОЙЛ genesis armortech 5w40 или вышеперечисленные марки ngn и прочие?. Спасибо.

Изменено пользователем vadimlanc

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...