Перейти к публикации

Моторное масло для Ford Focus 3

Рекомендованные сообщения

1) Ford Focus 3, 2012, левый

2) 1.6LDuratec-16VTI-VCT (Sigma) 105 л.с. бензиновый

3) с учетом масляного фильтра 4,1; без учета масляного фильтра 3,75

4) город Москва, максимум морозы до -30

5) по городу 70% по трассе 30%

6) менять хочу через 10-15 тыс. км.

7) Евро-5

8) В Москве думаю доступны большинство масел

9)Пробег 59 500 т. км. на 60 000 т. км. буду делать ТО, авто уже не на гарантии, сейчас и до этого использую масло Castrol Magnatec Professional E 5w20, так как все без исключения официальные диллеры, рекомендуют только его, хотелось бы перейти на другое моторное масло, выбор стоит между: Ford Formula F 5w-30 , MOTUL SPECIFIC FORD 913 D 5W30 и MOTUL 8100 Eco-nergy 5W30, объясню почему появилось желание перейти с Castrol, во всех неофициальных сервисах утверждают, что Castrol Magnatec Professional E 5w20 используют для фф с двигателем Ecoboost 1.0 L, а для двигателей 1.6 - 2.0 L, это масло лучше не использовать, хотя в эксплуатации авто чётко прописано, что оно также подходит для всех бензиновых двигателей, Мне бы хотелось получить чёткий и обоснованный ответ, Стоит ли или нет оставаться на Castrol, или же переходить на вышеуказанные масла, под спецификацию WSS-M2C913-C, они подходят, из вышеуказанных масел советовали перейти на MOTUL 8100 Eco-nergy 5W30, вот хотелось бы услашать совет знающих и понимающих форумчан и владельцев фф3 1.6, 105 л.с. P.S. вроде бы все эти масла синтетические, соответственно нужна ли промывка двигателя или нет. Заранее всем спасибо за внимание и ваши ответы. Извиняюсь если слишком объёмно все расписал.

P.S. Цена вопроса особо не интересует, главное чтобы было хорошее, также слышал что в Европе заливают Castrol Magnatec Professional E 5w20, но ведь климатические условия и бензин в России оставляют желать лучшего.

Другие ответы в этой теме

тебе нужно ACEA A5/B5 5W-30 с допуском Ford 913-D

Motul неплохие масла.

https://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/68504/original/Specific_913D_5W-30_(RU).pdf?1375451903

или вот выбери из списка с 913-D

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Castrol Magnatec A5 5W-30

Castrol Edge Professional A5 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30

Shell Helix Ultra AF 5W-30

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

Wolf MS-F 5W-30

можно и Castrol Magnatec Professional E 5w20 допуска Ford WSS-M2C948-B - он больше под тотальную экономию топлива заточен :) Castrol первая компания которая получила этот допуск - поэтому и оно.

Фантазировать что лучше и приводить тебе доводы я не смогу - они оба защитят твой двигатель от износа - для этого и задумывались :) Бензин у нас на брендовых заправках хороший, больше народные слухи стращают, чем есть на самом деле :)

Спасибо за совет! От многих слышу положительные отзывы о Motul и все же думаю сделать свой выбор именно на нём, только вот пока не решил на SPECIFIC FORD 913 D 5W30 или 8100 Eco-nergy 5W30, так как оба подходят под спецификацию)

Изменено пользователем Виктор89

@Виктор89, Я за Castrol Magnatec Professional E 5w20. Если с двигателем все в порядке, то зачем тебе нужно менять марку масла? Если хочешь дешевле, то есть один вариант с допуском 948-B, который дешевле, чем Formula стоит, но вряд ли ты решишься его заливать.

Между 2 марками Motul, Eco-energy было раньше по-гуще, но сейчас и на "специфик-Д", как многие отмечают в сравнении со "специфик C" движек уже не так легко крутится.

Хоть и гарантия кончалась езди к официалам и просто меняй у них масло, может чуть дороже, но при продаже авто тебе легче будет "зацепить" нового покупателя, т.к. будет видна вся официальная история обслуживания.

Изменено пользователем Mechanicus

Всем, спасибо за ответы, сделал ТО с промывкой двигателя и залил Motul 8100 Eco-nergy 5W-30, масло хорошее, очень доволен, двигатель стал работать тише, ушла вибрация, которая была на Castrol, исчезли провалы между переключением передач (хотя хз как с этим связано масло).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...