Перейти к публикации

Nissan Navara YD25D и Лукоил Люкс 5W40 SN/CF

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток коллеги!

Прошу не судить меня строго, но я не нашел прямого ответа на вопросы которые я хочу здесь озвучить.

Авто - Ниссан Навара 2008, пробег 103000 км. 50% трасса остальное - город, горы, как по дорогам так и без них.

EGR есть. Катализатор есть. Сажевого фильтра нет.

Все время экспл. авто с 2010 г. пользовался маслом Шелл Ультра 5W30 с допуском С2, была возможность брать его в 20 литровках,

желтого цвета и с долей вероятности 99% оригинального масла. Теперь ситуация изменилась, 20-ток нет, а то что есть в 4 литровках,

не внушает доверия. Качество канистр напоминает разгул 90-х, содержимое не похоже на то что было в 20-ти литровках.

Т.к я нахожусь недалеко от г.Геленджик, а это "известный центр нефтяной промышленности" и не только, выбор масел не велик.

То что я видел из брендовой в России четверки - очень похоже на левак. Нет у меня доверия.

Теперь к сути вопроса. Лукоил Люкс синтетика 5 W 40. Выбор пал на это масло.

1. Уверенность что не контрафакт.

2. В Юлмарте акция - 990р за 4 литра.

3. По зольность и по щелочности подходящие для моего авто. Зола 1.1% и 10.+ щелочное число.

4. Допуски очень не плохие.

5. Из опубликованных на форуме лаб исследований этого масла, понял что шелочность держится долго при не высоких температурах масла.

То есть Т.Дизель с его не жарким мотором само то.

Предполагаю использовать круглогодично. Периодичность замены 7500 км. Наверное можно выхаживать и 10 000 на этом масле, но масло не дорогое (относительно),

можно позволить менять его чаще.

Хотел сначала вообще начать с полусинтетики 5-40 от Лукойла. В ней есть молибден и тесть мой говорить что его БМВ бензин мягче работает на полусиньке Лукойловской чем на синьке, но на полусиньку нет допусков.

Страшновато.

Покритикуйте пожалуйста или выскажите ваши мысли по этому поводу.

Изменено пользователем Baussen
Другие ответы в этой теме

@Baussen,

лукойл можешь смело лить..твой оригинальный масло ниссан ( внутри тотал)  почти один в один по составу и фиизико-химическим свойствам.. луколйл кстати по многим параметрам лучше.так что лукой лить можно смело 

Lukoil Genesis Advanced 10W-40 это можно на круглый год

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 более новое

более старые но клоны

@Sunriserise,

масло мощное..для суровых условий и плохого топлива. старых дизелей..для новых оснащенных ЕГР.DPF  и другой экологией  тяжеловато будет..но пару  смен масло можно на нем а не на постоянку.

у петро канады есть более чистое масло  

Petro-Canada Duron UHP 5W-30

Petro-Canada Duron-E Synthetic 5W-40

Petro-Canada Duron-E 10W-30

Спасибо, обращу внимание на данное масло)

Но очень жаль, достались две 20 литровые канистры этого масла)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...