Перейти к публикации

Масло для Subaru Forester SG 5 Turbo Механика

Рекомендованные сообщения

Уважаемые пользователи форума ситуация следующая

1)Машина Subaru Forester SG5 turbo 2002 года (механика) правый руль

2)Двигатель EJ 205 турбина Kinugawa td05 16G

3)Заправочный объем масла, 4-4,5 литра точно не помню

4)Место обитания город Новосибирск - 35 до +32

5)70 процентов город,30 процентов трасса

6)Меняю масло каждые 3000 км

7)Сейчас заливаю Red-Line,до этого в режиме хронологии были вначале Motul 300v,Valvoline и сейчас Redline

Ужор масла есть, доливаю около литра в течении 3000 км использования масла

кручу мотор по разному иногда в режиме 3-4 тысячи оборотов иногда режим 5-6 тысяч оборотов

В связи с этим возможно я использую слишком дорогие масла и просто переплачиваю, возможно есть не менее достойные альтернативы на ваш взгляд

Использую только оригинальный воздушный и масляный фильтр

Пробег 119 тысяч км

Изменено пользователем Marchi5
Другие ответы в этой теме

У Red Line и 5W-30 имеет весьма достойный HTHS=3.8 - не у всякой сороковки такой...

Думаю, его и хватит на круглый год. 10W-40 Red Line - сюда перебор для гражданской эксплуатации, имхо

Попробую в следующей замене 5w30 скажу об своих отзывах и наблюдениях)

а на зиму какую вязкость посоветуете? если брать ту же линейку редлайн?

Идемитсу хорошее предложение,но о нем слухи 50 на 50 у кого то моторы на нем ложатся,кто то ездит без проблем)

моторы с пробегом больше 100 как к нему вообще относятся?

и серию рэйсинг вроде сняли с производства? или опять слухи форумов?)

Об Идемитсу очень много положительных отзывов на сти-клубе. О подобных слухах слышу первый раз. Серия рэйсинг в данный момент на внутренний рынок Японии не поставляется, ему на смену пришел евро-спек. Кстати особо прижимистые субароводы втом числе и турбовые перешли на него.

Зимой отжиги, спринты, тайм-аттаксы какие нибудь планируються? Датчики давления, температуры установлены?

Зимой отжиги, спринты, тайм-аттаксы какие нибудь планируються? Датчики давления, температуры установлены?

Нет,особо крутить так мотор как крутил летом не буду,датчики Давления масла и температуры пока что еще не установлены,но планируются конечно же

Еще заметил у себя лично такую особенность когда еду по трассе 100 км в час, масло уровень не горит,как только начинаю ехать в режиме 120-130 км час,сразу с обгонами под 140-150 км/час сразу масло вылетает

исходя из прочтенного на форуме дело в вязкости как одной из причин?

Возможно и так. Более густое масло при высоких оборотах хуже снимается кольцами...

5W-30 круглый год

У 0W-30 Red Line HTHS слабоват...

Ещё есть вариант чистого ПАО - 5W-30 Amsoil Signature Series

Изменено пользователем Вадим_69

Ещё есть вариант чистого ПАО - 5W-30 Amsoil Signature Series

этот амсоил показал себя (на битоге) не лучшим образом в турбовых субару - всё-таки 10W-30 предпочтительнее как бы ;)

Изменено пользователем Gaffer

этот амсоил показал себя (на битоге) не лучшим образом в турбовых субару - всё-таки 10W-30 предпочтительнее как бы ;)

Ну тогда 5W-30 зима, 10W-30 лето...

Десяточка зимой в Новосибе - мазохизм :)

Нет,особо крутить так мотор как крутил летом не буду,датчики Давления масла и температуры пока что еще не установлены,но планируются конечно же

Еще заметил у себя лично такую особенность когда еду по трассе 100 км в час, масло уровень не горит,как только начинаю ехать в режиме 120-130 км час,сразу с обгонами под 140-150 км/час сразу масло вылетает

Тогда на зиму можно и 5w30, летом 5w40 5w50 по обстоятельствам. Хотя я знаю что многие даже в северных регионах круглогодично ездят на 5w40.

Ну мы уж не север,идея с 5-30 и 10-30 в приниципе мне нравится,читая форум как никак а малые представления формируются)

но просто до меня был еще хозяин который вообще лил мотюль хроно 10-60 да и думаю пробег он скручивал перед продажей,ибо не верю что машина с 2008 по 2015 проехала всего 100000 км )

@Marchi5, если не затягивать с интервалами, то ещё один очень "крепкий" вариант из тридцаток с серьёзными допусками:

5W-30 Mobil1 ESP круглогодично

@Marchi5, если не затягивать с интервалами, то ещё один очень "крепкий" вариант из тридцаток с серьёзными допусками:

5W-30 Mobil1 ESP круглогодично

не масло каждые 3000 здесь все четко,как говорил давидыч,хотите чтобы движок жил дольше меняйте чаще)

А про мобил наслышан что коксует?) опять же был опыт общения с мобилом на атмосфернике субаре,честно не понравился)

то ли масло брак было,то ли что)но машина жрала его ведрами)

потом поменял масло и прекратилось в таком объеме)

не масло каждые 3000 здесь все четко,как говорил давидыч,хотите чтобы движок жил дольше меняйте чаще)

А про мобил наслышан что коксует?) опять же был опыт общения с мобилом на атмосфернике субаре,честно не понравился)

то ли масло брак было,то ли что)но машина жрала его ведрами)

потом поменял масло и прекратилось в таком объеме)

Но 5W-30 ESP - не совсем обычный Мобил ;) Топовое масло в топовой линейке... ПАО, эстеры, все дела... :)

И, кстати, единственное масло на ойл-клубе, показавшее почти нулевой износ на азиатском моторе :up:

Не могу найти отработок total quartz 9000 тоже ребята используют в машинах и по сильнее моей,интересно ваше мнение ребят,кто о нем что слышал?)

@Marchi5, наверно ты про TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 спрашиваешь, если на лето, то почему нет. На зиму в Сибири лить с темп. застывания -39 и вязкостью при 100гр 14.7 не хорошо.

Лукойл нисколько не хуже этого Тотала http://lukoil-masla.ru/f/document/177/TDS_LYUKS_SINTETICHESKOE_SN_5W-40.pdf

Изменено пользователем stv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...