Перейти к публикации

Помогите выбрать из двух для Kia Rio 2013

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток уважаемые форумчане!

Понимаю, для Kia Rio 2013 года, с двигателем G4FC тема масла изжована до нельзя, тем не менее, хочу выбрать из двух кандитатов.

На данный момент пробег 19500, скоро второе Т.О. хотелось-бы приехать со своим маслом.

На первом Т.О. когда был пробег 11000, в финляндии, залили Neste cyti Pro 5w40. Сразу заметил дизиление + обратная дорога до дому в 250 км показала больший расход по БК на 1.5 литра. Этой дорогой езжу часто, и расход всегда один и тот-же, +- пол литра. А тут 1.5 литра!

По приезду домой засел на форумы, забрел сюда, решил сильно не мудрить и выбор пал на Hyundai/kia Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30. Поменял я его в 12500, расход вернулся в норму, за шумом движка не наблюдал, т.к. началась зима. Зимой и на заводском тарахтел на прогреве:))

В 18500 опять сменил сам на тот-же Turbo SYN.

Но как говорят, в одном месте переодически зудело, и я прочитал всю ветку на данном форуме по движкам Gamma, точнее какое масло лить:)) Хочу уйти с Turbo SYN, т.к. зимние свойства у него не ахти, а зима у нас долгая.

Из всех что там советовали, и по доступности в нашем городе выбор пал на Idemitsu 0w20, его в жестяной банке в нашем городе навалом, и Neste 0w30, его можно купить в финляндии по вкусной цене.

Так вот, живу я в городе Костомукша, Карелия. Лето не жаркое, в этом году +20 было пару дней, в основном +10,+15

Зимы я-бы не сказал что слишком холодные, даже если сравнить с зимами 5-ти летней давности, сейчас относительно тепло. За минус 25 давит, но не долго, в основном чуть выше.

Режим эксплуатации в основном трассовый. Город маленький, везде можно дойти пешком, в общем, наверное 80% трассы, 20 города.

общий пробег в год у меня 12000, не более, для себя решил менять масло раз в 6000-6500, один раз сам, другой на Т.О.

Еще забыл сказать, что летом, бывает вожу прицеп с досками на дачу. Не часто, может раз 5 за сезон, дополнительная нагрузка.

Прошу помощи выбора между Idemitsu 0w20 или Neste 0w30.

еще набрел тут на масло neste 0w20, но ни какой информации путевой по данному маслу не нашел.

Заранее спасибо всем за путевые ответы!

Другие ответы в этой теме

@mifart, да оба варианта тебе подходят, Idemitsu больше на экономию топлива, приемистость, тишину работы мотора, Neste на моющие/нейтрализующие свойства - что для KIA архиважно. Зимой при запуске покажут себя оба хорошо.

В твоем ареале Карелия я бы выбрал Neste - оно доступнее, можно нарываться на акции, дешевле.

***0W-30 Acea A5/B5***

ENI i-Sint Tech 0W-30

Gulf Formula FE 0W-30

Mobil 1 Fuel Economy 0W-30

Neste City Pro A5/B5 0W-30

Orlen oil Platinum Max Power 0W-30

Shell Helix Ultra AV 0W-30

Statoil Lazerway V 0W-30

Valvoline SynPower™ FE Motor Oil SAE 0W-30

Total Quartz 9000 0W-30

Хотелось бы поднять тему. 

idemitsu отсек по внутреннему голосу.
Все-таки смотрю на neste.

устал забивать себе голову. 
Какое все-таки лучше, 0w20 или 5w20 нужен реально обоснованный ответ, не смотря на цену. буду брать в финке, цена от Росии кардинально разная.

Я бы советовал 0-20

1. Запас по запуску в мороз, особенно при -30 и ниже.

2. Кв100 выше- запас от разжижения при прогревах зимой

3. Натрий в дополнения к стандартным кальцию и ZDDP.

Зольность не сильно отличается, да она и не принципиальна. Все остальное плюс-минус одинаково.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...