Перейти к публикации

ОТЧЕТ Покраска суппортов, много фото, трафик!

Рекомендованные сообщения

Давно хотел покрасить задние барабаны, были уже ржавые очень.

Вот сегодня покрасил свои задние барабаны:

Я решил снять барабаны, чтобы хорошо почистить их. Тут главное хорошо закрепить авто, вот фото:

oIMG_0009_resize.JPG

oIMG_0010_resize.JPG

oIMG_0013_resize.JPG

Барабаны до покраски, 1 уже почищен и обработан преобразователем ржавчины, 2-й тока снял.

oIMG_0014_resize.JPG

Вот барабаны уже почищены и обезжирены. Сначала керосином, потом прочитал, что керосином плохо обезжиривать и протер растворителем 646.

oIMG_0015_resize.JPG

Вот уже покрашенные барабаны, красил краской мотип с термостойкостью до 650 град., хотел сначала потемнее цвет, но в нашей деревне нашелся только черный и такой цвет. Но после покраски цвет понравился:

oIMG_0016_resize.JPG

На след. день решил покрасить передние суппорта. Итак, сначала готовим инструмент: метал. щетку, тряпки, растворитель, много бумаги, изоленту, наждачку, вроде все) а ... ну и краску конечно.

Хорошо отчищаем суппорт, сначала щеткой, потом наждачкой, потом я смыл всю пыль водой, потер щеткой, опять смыл и хорошо высушил, обезжирил, все это я решил это делать не снимая суппорт, т.к. недавно менял тормозуху, лень еще раз прокачивать тормоза, да и так хорошо. Фото обработанного суппорта.

oIMG_0022_resize.JPG

Все вокруг аккуратно облаживаем бумагой, резинки заворачиваем изолентой:

oIMG_0021_resize.JPG

oIMG_0023_resize.JPG

Красил с 3 слоя. Также покрасил диск по периметру. Остатки краски с диска удалял тряпкой, остальное стерли колодки при езде.

oIMG_0025_resize.JPG

oIMG_0027_resize.JPG

А вот как было до покраски:

oIMG_0026_resize.JPG

Итак, результат:

А вот результат всего затеянного:

oIMG_0045_resize.jpg

oIMG_0046_resize.jpg

oIMG_0047_resize.jpg

oIMG_0050_resize.jpg

oIMG_0052_resize.jpg

oIMG_0053_resize.jpg

oIMG_0054_resize.JPG

oIMG_0059_resize.jpg

oIMG_0060_resize.jpg

oIMG_0061_resize.JPG

oIMG_0062_resize.JPG

Другие ответы в этой теме

нравится, тем более на таком литье с хорошими дырками - я считаю надо красить. Единственное что могу сказать - краска сама по цвету нормально, но по фактуре кусками какими то шероховатостями, и второй вопрос что за краска то была? Такое ощущение что вылезет ржа на нее очень скоро. Красить суппорта без снятия - это гемор, краска залетает во все щели и спекается там. Можно получить потом перегревы или заклинившие суппорта.

следующей весной не поленись отпиши в этой теме что стало с покрашеной поверхностью.

Что за краска была - не знаю, авто у меня чуть больше полугода, такая досталась, сначала думал, что никто не красили, а краска проявилась только после чистки. Очень постараюсь не забыть отписать весной. А по поводу краска запечется и суппорта подклинят - не нашел того места, где так краска может попасть, на всем пыльники, пыльники я закрыл ещё изолентой, а с дисков излишки сняли колодки. Оно конечно лучше снять, но я делал так, тем более судя по всему раньше их красили также, т.к. резинки были немножко серебристые и красили уже более 3-х лет назад, т.к. авто уже 3 года в РБ, а пред. хозяин точно не красил. А шероховатая краска, т.к. металл шероховатый получился после обработки. Лучше конечно сначала грунтом, потом краской. Но денег, когда покупал краску и так немного было и решил что только краской тоже хорошо будет + ко всему красил 1-й раз, посмотрим как будет)

Краска начала чуть коричневеть, т.е. через нее проступает немного ржавчина.

я ступицу преобразователем мазалчтобы такой касяк не получился ...

fotouzer два месяца хватило. Тогда надо заморочится с хорошей дорогой краской. Купить ортофосфорной кислоты в радиомагазине (15р бутылек), вылить ее в ванночку бутылька 3 и кисточкой в резиновых перчатках и очках - не капая никуда более обработать окрашиваемую поверхность. Выждать минут 10-20. Облить все водой. Высушить и красить хорошей дорогой импортной краской с высокотемпературными и ударопрочными свойствами.

на мойке керхером отобьют. Выхожу смотрю [censored by bot] направленно на суппорт хуярит :) Говорю нах так жить. Они по сути не грязные чтобы их так пидорить.

Смотрица гуд , только перестал этой фигнёй заниматся , тк время на это уходит прилично .

А в общем всё вери гуд )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...