Перейти к публикации

Масло для Mercedes c180

Рекомендованные сообщения

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, масло!

1) Mercedes c 180 156 л.с. 2012 г. 48 000 км.

2) бензиновый 274 мотор (274910)

3) Москва

4) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50% (по выходным дача+путешествия на машине)

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)

6) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? По СТС Евро-4.Про фильтры не знаю!))

7) Хотелось бы доступное и неподделывающееся масло, чтобы было не редкостью в магазинах!

8) Наверно 5W40?

Лист допуска 229,5.

Заливал всегда оригинал (что там за масло в банках - загадка). Хочу перейти на известное масло (не загадку).

Изменено пользователем Iehbr
Другие ответы в этой теме

Любое с допуском 229.5 и 5-30 вязкость в самый раз.

Спасибо! а какого производителя выбрать? чтобы качество и "карман" особо не страдали?!

Лукойл люкс синтетик 5w-40 SN очень очень дешево а сердитьсч будет тот кто масло оригинал покупает с конским ценником и такими же буковками 229.5

А нормально Лукойл ходит 8-10 тысяч?

Лукойл люкс синтетик 5w40 только есть, может другого производителя, но 5w30 подобрать?

Изменено пользователем Iehbr

@Iehbr, из масел МВ 229.5 очень хорошее TOTAL Quartz Energy 5w-30. У 274 двигателя поверхность цилиндров из какого металла?

@Iehbr, из масел МВ 229.5 очень хорошее TOTAL Quartz Energy 5w-30. У 274 двигателя поверхность цилиндров из какого металла?

С удовольствием бы ответил, если бы знал! Я на TOTAL проехал 150 т. на пежо, но тут увидел тему, что оно вязкость теряет и решил не рисковать!

Почему то к тотал кварц какое то личное предубеждение.что слабенькое посредственное и угорает.шелл мобил арал найти можно по нормальной цене

Спасибо! Поиском пользовался, но не нашёл(( Там правда двигатель предыдущей ( с болячками разными).

Вы, как я понял, вообще советуете выбрать 0w30 из листа 229.51?

Заливал всегда оригинал (что там за масло в банках - загадка). Хочу перейти на известное масло (не загадку).

Фукс там и с завода и в банках...

Спасибо! Поиском пользовался, но не нашёл(( Там правда двигатель предыдущей ( с болячками разными).

Вы, как я понял, вообще советуете выбрать 0w30 из листа 229.51?

С завода Фукс залит был, поэтому и выбирал из его линейки. Так бы влил любимый Кастрол :((( 0-30 с допуском 229,51.

(229,51 подходит по допускам, если что, но с укороченным интервалом. Навскидку 10 ткм вместо 15 (229,5) ).

имел ввиду обратить внимание на "нулевки".

После обкатки заливал себе (с180 1,6 турбо, езжу спокойно) Фукс Суперсин 0-30 по допуску,

Если ездить бодро, то 0-40 лучше конечно из того же листа.

Если есть желание сэкономить на масле, то 5-30, 5-40.

Изменено пользователем саныч

Спасибо всем за участие. Послушал Ваши советы и решил:

1) менять масло на 7500 тысячах.

2) масло возьму Лукойл люкс синтетик 5w-40 SN (по многим причинам склонился к нему).

Нашел фотку, где на 15000 км мне ОД залил Мобил new life 0w40.

Сейчас скорее всего залит Фукс 5W-40.

Что всё-таки предпочтительнее для Москвы? хочу сегодня уже купить и поменять масло! Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50% (по выходным дача+путешествия на машине).

0W-30 0W-40 5W-40 5W-30?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...