Перейти к публикации

Opel omega b 2.6 что лучше лить.

Рекомендованные сообщения

Добрый день.При покупке появился вопрос какое масло лить в опель омегу Б 2001 года с двигателем Y26SE.До меня лили вроде как BP 3000 10W40.Пред хозяин не рекомендовал заливать синтетику.Хотя я всю жизнь ее использовал.Какую вязкость использовать и какого бренда масло.Пробег 153 тыс.км.

Другие ответы в этой теме

Температурные условия эксплуатации какие ?

Изменено пользователем apologize

Добрый день.При покупке появился вопрос какое масло лить в опель омегу Б 2001 года с двигателем Y26SE.До меня лили вроде как BP 3000 10W40.Пред хозяин не рекомендовал заливать синтетику.Хотя я всю жизнь ее использовал.Какую вязкость использовать и какого бренда масло.Пробег 153 тыс.км.

Черный кот в темной комнате. Поездите пока на Лукойл Люкс Синтетика 5-40 SN/CF .имхо -потом откроете тему снова -по факту

Зимой у нас до -30 а летом до +35.У меня сейчас стоит выбор брать 5w-40 или 10w40.И не могу ещё понять что рекомендуют с завода.По брендам Shell,Motul,Petro-canada.Эксплутация в основном городская(80%),трасса(20%).Меняю масло раз в 10 тысяч.

Зимой у нас до -30 а летом до +35.У меня сейчас стоит выбор брать 5w-40 или 10w40.И не могу ещё понять что рекомендуют с завода.По брендам Shell,Motul,Petro-canada.Эксплутация в основном городская(80%),трасса(20%).Меняю масло раз в 10 тысяч.

По брендам-которые есть в городе(если Лукойл не нравиться ) Шелл Хеликс Ультра 5-40(у оф. дистрибьютера или на АЗС )

Изменено пользователем nik

Y26SE

Количество цилиндров с V -образным расположением ----------- 6

Количество клапанов ------------------------------------------------- 24

Рабочий объем, кв.см. ---------------------------------------------- 2597

Диаметр цилиндров, мм --------------------------------------------- 83,2

Ход поршня, мм ---------------------------------------------- 79,6

Мощность кВт при об/мин ------------------------------------------ 132/6000

Крутящий момент Нм при об/мин ---------------------------------- 240/3400

Компрессия ------------------------------------ 10,0:1

Стандарт двигателя ------------------------------------------- D4

Масляный насос ----------------------------------------------- шестеренчатый

Давление моторного масла, бар ------------------------------------- 1,0

Расход моторного масла на 1000 км ---------------------------------- 0,6 л

Заправочный объем масла:

- с масляным фильтром ----------------------------------------------- 5,75 л

- без масляного фильтра ----------------------------------------------- 5,50 л

- объем масла между метками MIN и MAX на измер. щупе ---------- 1,0 л

Спецификация моторного масла-------------------------------- АСЕА А3/В3

Вязкость моторного масла --- SAE 0W-X, SAE 5W-X,SAE 10W-X, где Х= 30 или выше.

Я бы лил Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN http://www.oil-club.ru/forum/topic/5178-lukoil-ljuks-sinteticheskoe-5w-40-api-sn/ Лабораторный анализ свежего масла: http://www.oil-club.ru/forum/topic/12181-lukoil-ljuks-sinteticheskoe-api-sn-5w-40-svezhee/

или Лукойл Люкс Полусинтетическое API SL/CF 5W-40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/9069-lukoil-ljuks-polusinteticheskoe-api-slcf-5w-40-10w-40/ Лабораторный анализ свежего масла: http://www.oil-club.ru/forum/topic/9176-lukoil-ljuks-5w-40-api-sl-svezhee/ Советую почитать о маслах Лукойл, его не стоит недооценивать.

Этот Y26SE V6 относят к "маслолюбивым". На Y26se имеется датчик уровня (в поддоне), хочет видеть-"уровень", чут-ли не всегда ПОД ЗАВЯЗКУ или ближе к максимуму, и возможно этот "максимум" и быстро уходит! Если датчик - ИГНОРИРОВАТЬ , то уровень имеемый на "серединке" держиться очень долго, но стоит только ДОЛИТЬ масла гдето гр.350 , чтобы успокоить датчик, как сразу в течении 700-1000км.макс. оно опять уходит!, иснова - ДОЛИВ до бесконечности... Не нужно доливать прям под завязку, много масла тоже не гуд.

У нас был такой с другом, ну и вытрахались мы с заменой роликов с ремнями. По масложору все зависит от конкр. масла. Заливали GM (10W-40 полусинm. произв. Германия) - заменил на 6 ткм, жрала его гадина - около 500г/1000км. Залили Мобил - опят то же. Потом залил Хадо 5W-40 за 2 ткм - около 250г. Катались на хаде пока не продали. А если прям хочется чтоб масло было иностр. производит-ля, советую Valvoline DuraBlend MXL 5W-40 или Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40.

А вообще какие допуски должны быть у масла для этого двигателя?Мобил мне говорит что лучше 0W-40 лить?А масло Dexos2 не подойдёт?Сейчас вот хочу Лукойл genesis взять в коробке санйанга.И я так понял что фирменное масло лучше вообще не лить(Это я про опелевское dexos2)?

Изменено пользователем Reflecks34

Valvoline Maxlife 5w-40,NGN Gold 5w-40, Gulf Formula GX 5w-40, Addinol super light 5w-40, Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40, Total Quartz 9000 5w-40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...