Перейти к публикации

Масло в Toyota Probox (1NZ) после 100000 км на Mobil 3000 5W40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Только что зарегистрировался на Вашем форуме после многодневного его чтения и все таки решился создать тему, ибо глаза сотру уже скоро...

Держу машину с 2009-го года. С этого времени всегда и в одном месте на протяжении 100000 км лил Mobil 3000 5W40 с интервалом 10000 км в режиме 80/20 - город/трасса.

После долгого чтения понял, что лил не ту вязкозть, что рекомендует производитель и то, что масло оказывается нужно чаще менять в моем режиме эксплуатации.

Ну че пришел с армии, купили с Батей покемона, ездили да ездили, особо не вникали в суть, да и пацаны вроде знакомые в сервисе...

В общем заработал жор масла и грохот цепи (недавно) Ну и естественно полез в интернет, что привело меня к Вам.

Симптомы такие:

При холодном пуске все норм, ничего не гремит. Покатался по городу минут 10-20 заглушил. Завожу и появляется шум от цепи. Пошумит секунд 10-20 и пропадает, а если зовел и сразу на D включил коробку - не шумит.

Горловина. Открыв крышку, я там никаких механизмов не узрел, только пластина и вся в нагаре. Сую палец, там, если я правильно понял, - шлам, сажа, как будто масло горело (а оно и горит на этих движках,если не менять после 6-7 тыс - опять все из форумов). Открутил сапун, прочистил его немного ( опять же эта сажа) и давай с фонариком в его отверстие светить...

Ну там понятно что... Решил попробовать царапнуть отверткой, так там кусок этой нечести взял и отвалился...

Саму крышку клапанов пока не снимал (нужно заказать прокладки и т.д.)

Пробег 142.000 авто 2003 года - Сказка))) моих только 102000.

В общем что пока сделал.

Слили мобил - чернющее.

Залил ZIC 0W30 с расчетом на 1000-1500 км, потом хотел слить и занового его же залить. Аналогично 1000-1500 поездить и перед заменой (200-300 км)залить мягкую промывку двигателя от Люкви Моли.

Далее уже переходить на вязкость 5W30.

Из фирм смотрю на ZIC или Лукойл, но Лук не могу найти в городе этой вязкости((( Везде только 5W40.

Друзья, на правильном ли я пути? Или все это уже судороги мертвого?

Если я Лук 5W40 залью - это опять будет ошибкой, правильно?

Голова кругом...Слишком много информации сразу начал изучать... Спасибо.

Другие ответы в этой теме

0W-20, 5W-20-это наши вязкости.Причем можно не париться, брать в магазине ЛЮБОЕ с такой вязкостью, оно все равно будет либо ИЛСАК-4 или 5, либо А5 или А1.Смотря что больше понравится- цена или дизайн канистры и этикетки... ;) И менять через 5000-7000 км, большие цифры относятся к А5 и большему количеству "трассовых" километров.Если хочется самого-самого и 5W-30, то искать с фордовским допуском 913-С или 913-Д.И вообще,ГУГЛОПОИСК ВНИЗУ СТРАНИЦЫ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ По теме грязи в моторе-не ждите прокладки, родная резинка крышки ГБЦ отлично ставится на герметик, а поддон только на герметике, снимайте верх и низ,очищайте вручную.Пока не поздно...

Изменено пользователем skorp777

Поддон так и так хотел скинуть. А что если, например, я солью сейчас масло и промою пару раз промывочным маслом от Лука? И какой герметик лучше использовать?

Герметик серый ОЕМ, промывать лучше со вскрытием руками, если не разу туда не лазили.

Есть очень положительный опыт использования силиконового герметика Dirko (серого цвета) у нас оффы. VW перешли на него после оригинала...говорят лучше, я где его не мазал нигде не подводил.

А что если, например, я солью сейчас масло и промою пару раз промывочным маслом от Лука?

Вначале ручками почистить,особенно сетку маслоприемника, а потом промывайте маслом и 5-минутками, как хотите.По герметикам- я АBRO серым пользуюсь давно, все ОК. Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...