Перейти к публикации

Масло для Audi a3 1.4 TFSI

Рекомендованные сообщения

Выручите, рябята, подскажите:

1)AUDI a3 2014 левый

2) 1.4 TFSI бензиновый 125 сил

3) город Тольятти, зимой до -35, летом до +35

4) по городу 80%,по трассе 20% равнины

5) Хочу менять 1 раз в 7500 км (один раз весной, один осенью)

6) катализатор требующий Евро-5

7) Все известные бренды (Мобил, Шелл, Кастрол, Тотал, Ликви Моли)

8) Допуск VW 502.00, в представительстве сказали, что вязкость должна быть 0w-30 или 5w-30

Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

Любое, имеющее 504 допуск.

Шелл Ультра ЕСТ

Мобил1 ESP

NGN Emerald

Ну и так далее...

Как раз на 7500 и чистого каталика.

А средняя скорость какая?

Евро5

7500/30=250 часов, приемлемо.

Ну список масел большой, там еще и Тоталь и Кастрол и множество других, выбирайте на свой вкус.

PS Заправляетесь, наверное, на хороших заправках хорошим бензином?

Изменено пользователем Гена

Total/Elf, Eni, SRS, NGN, Wolf, Gulf, Fuchs, Addinol, Yacco с VW 504.00/507.00. Мобил, шел,кастрол - в сад до лучших времен, когда проблему с массовыми подделками решат.

Изменено пользователем veles

только на Лукойле Экто 95 (не франшизных)

Странно, что в ПТС экологический класс 5-й написан, а они 502 допуск заставляют лить...интересно, если им на ТО-1 масло 0w-30 привезти с 504 допуском будут заливать или нет))))

Мобил, шел,кастрол - в сад до лучших времен, когда проблему с массовыми подделками решат.

Да ладно, может пронесет... :)

только на Лукойле Экто 95 (не франшизных)

Странно, что в ПТС экологический класс 5-й написан, а они 502 допуск заставляют лить...интересно, если им на ТО-1 масло 0w-30 привезти с 504 допуском будут заливать или нет))))

Вы намекаете на Шелл ЕСТ 0w30? Не знаю, как у Вас работают дилеры. У нас просто отметку в наряд-заказе ставят, что "запчасти клиента" и всё.

Я имею в виду, что в представительстве Ауди настаивают на 502-м допуске для моего автомобиля. А мой вопрос: будут ли они на ТО-1 заливать масло (которое я им привезу сам) с допуском 504, ведь с их слов должен быть допуск 502, вот.

Господи, ну ткнёте им в нос описанием условного Мобил1 5w30, у которого наряду с 504 допуском есть соответствие 502-му...

Впрочем, решать Вам...

У меня, когда машина на гарантии была, все наоборот было - дилер лил 504-й, от которого все шарахались и просили разрешить им плеснуть 502 :)

В мире есть далеко не одно масло с 502/505.01 допуском, вязкостью 5w30 или 0w30 и низкой зольностью...Навскидку, Total Ineo MC3 5w30.

До того как написал сюда я думал о бренде масла, теперь задумался о допуске...вопросов меньше не стало в общем)))

А что если Shell Helix Ultra 5W-40, зольность низкая, допуск 502 есть, только вот по вязкости вопрос остается...

Дело Ваше и формально все будет правильно.

Хотя мне с таким же движком, как у Вас, больше понравилось ездить на 5w30 , а не на 5w40. Но это личное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...