Перейти к публикации

Масло Valvoline для Ниссан Альмера Классик

Рекомендованные сообщения

1)Ниссан Альмера Классик, 2011 г. руль левый, пробег 40000км

2) Место обитание до -30

3) Двигатель QG16DE бензин

4) Интервал замены 5-6 тысяч

5) Передвижение 9 месяцев в году в городе,по пробкам. Летом город+трасса

6) По сервисной книжке SAE 5w30

Мое окружение заливает и мне советует Valvoline. Посоветуйте пжлст, какое именно масло этого бренда выбрать,чтобы соответствовало всем допускам,и ваше мнение о данной продукции.

И если не затруднит,непосредственно артикул,для заказа масла в инет магазинах.

Другие ответы в этой теме

Двигатель особо к маслу неприхотлив, но я бы, например, не использовал Valvoline Synpower 5w-30. Потому как оно ACEA A3/B4. В альмеру лучше подходят ACEA A5/B5.

Valvoline Synpower FE 5w-30 (коды есть, но наличия масла нет)

Valvoline DuraBlend FE 5w-30 (код VE11727)

Я так понимаю A5/B5 тоже самое,что и A3/B4, только толщина масляной пленки меньше? Это не повредит двигателю на высоких оборотах?

QG16DE трудно убиваем движок и всеядный к маслам, что не лей в него, ему хоть бы чтоrolleyes.gif если принципиально Valvoline, то конечно FE 5w-30. И при чём с твоим пробегом в год, это масло, как раз на год хватит спокойно, чаще менять смысла нет.

А так конечно для твоего города, можно круглый год 10w30. Ну или 6 месяцев на 10w30 и 6 месяцев на 5w20/5w30.

p.s. в мануале как раз 5w20 присутствуетrolleyes.gif

Изменено пользователем Дмитрий_

QG16DE трудно убиваем движок и всеядный к маслам, что не лей в него, ему хоть бы чтоrolleyes.gif если принципиально Valvoline, то конечно FE 5w-30. И при чём с твоим пробегом в год, это масло, как раз на год хватит спокойно, чаще менять смысла нет.

А так конечно для твоего города, можно круглый год 10w30. Ну или 6 месяцев на 10w30 и 6 месяцев на 5w20/5w30.

p.s. в мануале как раз 5w20 присутствуетrolleyes.gif

Спс)

Людти, у меня коммерческий транспорт в автошколе Ниссан Альмеры с таким движком! Нахрена вы советуете А5 человеку? В такой двигатель нужно лить А3 5-40. Смысла нет лить А5 тем более вязкости 30, т.к. там и каналы масляные нормальные и ничего не требует использование энерго масла. Лейте 5-40 с хорошими моющими!. Там масла в картере всего 2,5 литра! Нужно менять через 5 тыщ. Я лил и Тебойл Даймонд 5-40, и BP 5-40, сейчас Шелл Хеликс ультра 5-40. Пробег 200-000 км!!! в УЧЕБНОМ РЕЖИМЕ! Двиг в идеале, масло не расходует от замены до замены!

Изменено пользователем Zver

Я на кашкае с двигателем MR20DE использую Valvoline SynPower 5W-30 с ACEA A3/B4. По ощущениям двиг стал работать более жестко, походу следующая замена у меня будет не Valvoline :)

Я на кашкае с двигателем MR20DE использую Valvoline SynPower 5W-30 с ACEA A3/B4. По ощущениям двиг стал работать более жестко, походу следующая замена у меня будет не Valvoline :)

А до этого какое масло лил?

А до этого какое масло лил?

До этого машина была на гарантии и официалы лили ELF 5W-40 с ACEA A3/B4. Бенз у нас исключительно EURO 5.

Valvoline отличное масло,я бы залил в Ростове Synpower 5w-30, летом можно Synpower 5w-40.

porshen',

Да, я сомневался, но в этом году залил снова Valvoline SynPower 5W-30 (A3/B4, MB 229.5). Два года использую это масло, на пробеге в ~ 11к км в год оно абсолютно не угорает.

Изменено пользователем uamade

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...