Перейти к публикации

посоветуйте масло для Hyundai Getz GL 1,4 MT

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте! Так как я девушка то очень нужен совет по замене масла для моей машины. У меня машина Hyundai Getz GL 1,4 MT, тип двигателя бензиновый. От прежнего владельца мне досталась канистра с маслом Shell Helix Plus 10w-40, которое залито в мой автомобиль. Сейчас я откатала около 11 тыс.км. и пришла пора менять масло. Зимой не езжу вообще, только весной-летом и ранней осенью. Такое масло которое сейчас находится в моей машине уже не выпускается вернее выпускается но называется как-то по-другому. В книжке написано что Hyundai рекомендует именно Shell. Поэтому буду рассматривать только его но вот какую модель я не знаю...Посоветуйте очень прошу вас.

Другие ответы в этой теме

Извините я не специалист поэтому не понимаю. То есть надо вылить старое масло и залить новое и все?

и всё, да. На новом масле отъездить 5000 км. и снова поменять на новое. Затем менять через каждые 7500 км.

polka19781978 Вот список и не мучайтесь изучением незнакомых терминов. Это то, что Вам надо:

1. Моторное масло Hyundai Premium LF Gasoline 5W20 SM - код 0510000451 05100/00451

2. Моторное масло Hyundai Premium Gasoline 5W20 SL - код 0510000421

3. Моторное масло Hyundai Super Extra Gasoline 5W30 SL - код 0510000410

"Код" - это артикул для заказа в интернет-магазинах (если пользуетесь) Exist, Autodoc и т.д.

То есть надо вылить старое масло и залить новое и все?

Дело в том, что в моторе остаётся несливаемый остаток, который равен 15-20% от общего объёма. Чтобы было понятнее - в стакане прокисло молоко, а Вы вылили не все 200гр, а оставили 40гр и в него долили свежего. Так же и в моторе. Чтобы 100% удалить "прокисшее молоко" из мотора, надо его вымыть свежим. То есть залить то масло, на котором будете ездить, прокатиться 10-20 км (или на месте 10-15 мин, периодически поднимая обороты до 2-3 тыс). Слить эту промывку, сменить масляный фильтр и залить свежее масло. Вот теперь у Вас стакан "свежего молока".

А интервал замены масла в Вашем моторе не более 5-6 тысяч километров.

Дело в том, что в моторе остаётся несливаемый остаток, который равен 15-20% от общего объёма. Чтобы было понятнее - в стакане прокисло молоко, а Вы вылили не все 200гр, а оставили 40гр и в него долили свежего. Так же и в моторе. Чтобы 100% удалить "прокисшее молоко" из мотора, надо его вымыть свежим. То есть залить то масло, на котором будете ездить, прокатиться 10-20 км (или на месте 10-15 мин, периодически поднимая обороты до 2-3 тыс). Слить эту промывку, сменить масляный фильтр и залить свежее масло. Вот теперь у Вас стакан "свежего молока".

А интервал замены масла в Вашем моторе не более 5-6 тысяч километров.

Спасибо за подробный ответ но для меня это темный лес. Знакомый сказал что залить супротек отъездить 200 км вылить старое и залить новое масло. А сейчас из ваших слов все по другому. То есть в старое масло заливаем новое едем 10-20 км выливаем все это и наливаем новое? А сколько наливать нового масла в старое.

сколько наливать нового масла в старое

Я не помню объём Вашего мотора, но чтобы не гадать - не ниже отметки "мин" на щупе.

П.С. В маслах достаточно присадок, чтобы добавлять ещё что-либо.

dmlazarev

Оффтоп

Остановилась на этих двух: Mobil 1 x1 5W-30 и Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30. думаю..какое выбрать

Вопрос , А где Вы собираетесь покупать эти масла ?

Есть такая мягкая промывка Супротек (если ей можно доверять ? нужны отзывы , кто реално пользовал ) , но всё равно после этого желательно поездить на новом масле недельку -другую и снова поменять. (после вашего древнего Шелл не соотв.по SAE Вашей ласточке ) имхо

Изменено пользователем nik

У мну такой же мотор, гетц.

Много чего лил. Распишу немного.

Действительно лучше ilsac или ещё лучше А5/В5 и вязкость 5-30

Castrol 0-30 A3 - очень тупит

Neste 5-30 A3 - тупит и жестко работает.

Лукойл 5-30 постукивал чуть

Мобил х1 5-30 - очень нормально, но дороговато

Castrol AP 5-30 - нормально

GT oil gt energy 5-30 чутка постукивал

Gulf GMX 5-30 - вообще тишина, почти супер, однако А3, немного тупит

Gulf ultrasint 5-20 (зима) - очень нормально, тихо, но сожрало поллитра

Сейчас Gulf max supreme 5-30 - нормально.

На лето будет Gulf G 5-30

На всех маслах пробег около 4 тысяч.

И менять скорее всего до 7 тысяч пробега.

Нет, шелл не пробовал, первый хозяин его лил, то есть ему лили у официалов, сутки мотор отмывали от гуталина.

Остановился на гульфе, в планах попробовать ещё FS 5-30 на зиму, FE 5-30 и ultrasint gmx 5-30.

Нет, шелл не пробовал, первый хозяин его лил, то есть ему лили у официалов, сутки мотор отмывали от гуталина.

Остановился на гульфе, в планах попробовать ещё FS 5-30 на зиму, FE 5-30 и ultrasint gmx 5-30.

Судя по вашим и не только вашим отзывам лучше всех Мобил х 1 5-30.

polka19781978 Вот список и не мучайтесь изучением незнакомых терминов. Это то, что Вам надо:

1. Моторное масло Hyundai Premium LF Gasoline 5W20 SM - код 0510000451 05100/00451

2. Моторное масло Hyundai Premium Gasoline 5W20 SL - код 0510000421

3. Моторное масло Hyundai Super Extra Gasoline 5W30 SL - код 0510000410

"Код" - это артикул для заказа в интернет-магазинах (если пользуетесь) Exist, Autodoc и т.д.

Ценник только на 1-ю позицию в Экзисте = 2268р. Это уже за гранью добра и зла :crazy:

Например масло Honda 0-20 SN!!! = 2450р в том же экзисте. Стоит ли заливать хюндай?

Ценник только в Экзисте = 2268р

Ну что к экзисту прицепились - других мест нет?

Premium LF.jpgPremium Gasoline.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...