Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Посоветуйте масло в VW Toureg 5.0 V10tdi (AYH)

Recommended Posts

Добрый день. Помогите с выбором масла в данный двигатель. Машина 08\2006г.в. Вся экология (ЕГР и катализаторы) убрана и сделан чип. Сейчас заливаю CASTROL LL2 0W30 506.01 и меняю в 5000км. По мануалу идет допуск 507.00 (я так понимаю из-за экологии). Интересует масло с хорошими противоизностными свойствами из-за мощности и специфики двигателя. Спасибо

UnPinned posts

На сайте Ликви Моли написано до 06\2006г. идет допуск 506.01 , а после 507.00. Задал там вопрос модераторам, говорят были изменения в дрыгателе. У меня машина 08\2006г.

Так в чём проблема ? И Flamie )) уже ответил . Какое принимаете решение ? Что Равенол и Ликви Моли изготаливают двигатели ?Что бы не было сомнений обратитесь к призводителю VW в германии ( и добавьте ,что машина чипованая)-что они скажут ?

Было такое, но это больше конструктивная проблема, чем масляная.

0w-30 B5 это маловязкое масло HTHS 2,9-3,5 а 0/5w-30 C3/B4 - стандартной вязкости HTHS > 3.5

Поэтому либо 5w-30 ACEA C3 504/507 либо 5w-40 ACEA C3 505/01 + 229.51

Я правильно понимаю, что по вязкости 507.00 более предпочтительней + (учитывая пробег машины)? И остается только выбрать хорошее масло с 507.00 допуском

остается только выбрать хорошее масло с 507.00

507-мых "плохих" не бывает.

Подскажите, можно ли в этот двигатель залить Татнефть LUXE 5w30 Ilsac GF5. в целях экономии? или оно туда совсем никак?

1 час назад, VladimirR сказал:

000909 в какой "этот"?

VW Toureg 5.0 V10tdi 2004г. без сажевого фильтра