Перейти к публикации

Запах отработки

Рекомендованные сообщения

Собсно интересно ваше мнение, извините если повторяюсь, но не нашел подобной темы.

Масло (Gulf FormulaG 5w40) прошло тысячи 3 за зиму, что очень немного, но запах масла на щупе такой резковатый, похож на запах картерных газов, это нормально?

Другие ответы в этой теме

А предыдущее масло сколько отработало? Если с перекатом солидным, тогда новое и через 1000 км будет Х.З. чем пахнуть.

Никакого переката, предыдущее откатало тысяч 5 максимум, такое же, и было под конец промыто долговременной промывкой ликви моли та что на 200-300км, затем при замене "пролито" литром свежего масла, чтобы вытеснить остатки старого.

Изменено пользователем digital

Есть мысль, что это таки нормально, езда на короткие дистанции, богатая смесь, какая-то часть картерных газов все таки прорывается в картер, вместе с бензином и конденсатом, всё это не успевает выпариваться за короткие поездки до 10км в одну сторону, + ко всему малый объем картера, 2,5 литра и все это приводит к очень быстрому старению и окислению масла, к быстрой пропитке всей это сранью. Вот хотел узнать у вас, имеет ли резкий запах ваша отработка.

Главное, не запах, а состав отработки-падение щелочного/рост кислотного, изменение т. вспышки и вязкости и пр. Есть сильные сомнения- ищите лабораторию и делайте анализ. А так тема ни о чем.

Изменено пользователем skorp777

Ну анализ делать я не буду в любом случае, ибо даже не знаю где, да и дорого, ну а если ниочем, то закрывайте :sorry:

Главное, не запах, а состав отработки. Есть сильные сомнения- ищите лабораторию и делайте анализ. А так тема ни о чем.

skorp777 )) Правильно пишет ! Скорее всего у тебя некачественное топливо. Имхо

Главное, не запах, а состав отработки. Есть сильные сомнения- ищите лабораторию и делайте анализ. А так тема ни о чем.

skorp777 )) Правильно пишет ! Скорее всего у тебя некачественное топливо или с двигателем проблемы . Имхо

ну а если ниочем, то закрывайте

Ну,не совсем ни о чем :D Я к примеру, свежее масло на вкус пробую))) Синтетику так можно от минералки отличить. По запаху свежего тоже можно кое/какие выводы сделать. Но все это лишь на чуть-чуть информативней гадания на кофейной гуще, анализа фотографий заливной горловины и пр.

:D Я к примеру, свежее масло на вкус пробую))) Синтетику так можно от минералки отличить.

Ну ты реальный чел ! тут на форуме музыкант появился (реальный ) ,так он масло меняет на слух ! (слух его не подводит-пишет :,как начинает тарахтеть -замена -у него получилось 7-8 тыщ.км )

skorp777 )) Правильно пишет ! Скорее всего у тебя некачественное топливо или с двигателем проблемы . Имхо

С двигателем нет проблем, компрессия ровная и высокая, картерных газов из сапуна нет и маслом не плюется, расход масла 0, тяга отличная.

Бензин - да, возможно и фуфло, в него ж не влезешь.

Изменено пользователем digital

@digital, да не парься.

чем же тогда должно пахнуть масло, живаншой?

это нормальное явление, обусловленное конструкцией ДВС. Вот если бы у тебя масло ромашками пахло, значит ты ароматизатор в него уронил или канистры перепутал)))

С двигателем нет проблем, компрессия ровная и высокая, картерных газов из сапуна нет и маслом не плюется, расход масла 0, тяга отличная.

Бензин - да, возможно и фуфло, в него ж не влезешь.

Проблема -Украина! )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...