Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Mymessengers сказал:

Это то, чем пользуюсь в настоящий момент. (Мыла, крема)

Плюс ещё в холодильнике куча новых)

IMG_20231202_193741.jpg

Есть опасность, что щетины на все это не хватит и процесс выйдет из под управления:)

5 минут назад, SL1 сказал:

Есть опасность, что щетины на все это не хватит и процесс выйдет из под управления:)

А так оно и есть. Это примерно 30% из всего, что у меня было.

Поэтому я для себя решил, что в постоянном пользовании хватит 2 разных крема и максимум 4 мыла.

Помазков хватит 3 штук. Синтетику, кабана и барсука.

Чаши использую исключительно для замачивания помазков)

5 часов назад, Hulthos сказал:

движенец я лично так и делаю и жизнь облегчается кратно ;)

Извините, вы о чëм? 

26.11.2023 в 04:25, движенец сказал:

На лице взбиваете? 

да

26.11.2023 в 14:31, движенец сказал:

По лезвиям кто что подскажет? Файзер желтый, зеленая астра, бик, жилет? 

всё зависит от станка и ваших особенностей. Нужно пробовать и подбирать. Например, мне в R89 отлично ведут себя (в порядке убывания):  Джилет Сильвер, зеленая Астра, Джилет насет, ну и Физер не плох. В 41 самые лучшие для меня оказались Рапира шведская сталь.

Физер, несмотря на то, что считается одним из острейших, далеко не самые популярные лезвия в мире ВКБ. Где-то из-за своей агрессивной остроты, где-то из-за цены, а где-то из-за проблем с доступностью.

27.11.2023 в 00:31, движенец сказал:

Mymessengers а жилет начет не знаете какие? В сети больно их хвалят. 

В R89 и RR German Slant 37 у меня отлично бреют.

27.11.2023 в 09:39, движенец сказал:

пока заказал жилет начет 30 шт, астра зеленая 25 шт, и дома файзер 5 шт. В командировке есть рапира и жилет руби. Пока так... 

Когда начнете все эти эксперименты, мой вам совет: брейтесь одним вариантов (станок-лезвие) хотя бы неделю-полторы (минимум раз 5 подряд), чтобы понять как оно на постоянку будет. Так как после каждого такого варианта щетина отрастает по-своему и последующее бритье может отличаться... Например, после бритья агрессивным станком R41 у меня щетина отрастает дольше и мягче. И если после первого бритья R41 я побреюсь другим станком и лезвием, то может показаться что второй станок бреет великолепно. Но если я продолжу вторым станком бриться несколько раз подряд, ощущения могут быть уже не столь идеальные.

27.11.2023 в 10:08, Averon сказал:

Так что может и у вас в итоге весь энтузиазм пройдёт, как снова попробуте кассетный хороший станок, всё в сравнении и под каждую кожу с щетиной ;)

После того, как удаться подобрать правильное сочетание Т-станка и лезвий, пройдёт ЛЮБОЙ энтузиазм к ЛЮБЫМ кассетным станкам!

20 часов назад, Mymessengers сказал:

Я потратил больше 2+ тыс долларов на это хобби. Часть продал, больше половины подарил.

"Серьёзная заявка на победу" =)

Это то, чем пользуюсь в настоящий момент. (Мыла, крема)

Плюс ещё в холодильнике куча новых)

Честно говоря, странноватый набор для того, кто уже более 2к$ на всё это потратил. 

Новое, но что-то пробовал, отрезал куски, что бы помазком не лазить.

IMG_20231202_194344.jpg

Про ножеманию знаю, про часовую болезнь тоже, а тут, видимо, мания на вкб или невозможность остановиться?

Я за последние 5 лет тоже не мало из этого перепробовал, но как-то более вдумчиво подходил к выбору и покупкам.

19 часов назад, Averon сказал:

Слава всевышнему,

я быстро остановился,

не успев набрать всего и по многу,

переболел, фуухх.. :yes:

Вы не поверите, но вовсе не обязательно покупать тонну всего и сразу, забивая пол холодильника, чтобы разобраться и попробовать много всего...

19 часов назад, SL1 сказал:

судя по фото холодильника - уже вышел...

18 часов назад, Mymessengers сказал:

А так оно и есть. Это примерно 30% из всего, что у меня было.

Поэтому я для себя решил, что в постоянном пользовании хватит 2 разных крема и максимум 4 мыла.

Помазков хватит 3 штук. Синтетику, кабана и барсука.

Чаши использую исключительно для замачивания помазков)

:good3:

Вот и я к этому же пришел.

Правда, не пришлось забивать холодилник мылом :rofl:

Только вместо чаши для замачивания помазков использую пластиковый стаканчик, купленный вспециально в канцелярском магазине. Компактнее и практичнее (в шкафчике меньше места занимает).

Я как бЭ не собираюсь столько всего набирать. Единственное, что планирую Едвин Джаггер купить, если Курт бабочка не зайдет, и на этом успокоиться. Пишут, что это копия Мюле 89, только дешевле и из англии. 

5 часов назад, krugozor сказал:

Вы не поверите, но вовсе не обязательно покупать тонну всего и сразу, забивая пол холодильника, чтобы разобраться и попробовать много всего...

Не поверить? это как, я чёт как то с трудом удавливаю вашу мысль, если не пробовать, то как можно найти свой идеал? :unknown:

если бы это было что-то иначное и у друзей море всего и разного, брать и пробовать, что моё, то и купил бы себе навсегда, но со станками так не прокатит, не взять на пробу ни у друзей, ни в аренду :sarcastic:

6 часов назад, krugozor сказал:

Честно говоря, странноватый набор для того, кто уже более 2к$ на всё это потратил. 

Это все вместе, станки, помазки, мыла, крема, лосьоны и тд.

Некоторые мыла там "так себе", добиваю остатки, но большая часть мне очень нравятся. 

А Что конкретно не нравится в этом наборе кроме крема?

03.12.2023 в 21:44, Averon сказал:

Не поверить? это как, я чёт как то с трудом удавливаю вашу мысль, если не пробовать, то как можно найти свой идеал? :unknown:

Попробуйте перечитать, то что я написал. Для начала не по диагонали, а слева направо. Если не поможет, по слогам...

03.12.2023 в 23:23, Mymessengers сказал:

А Что конкретно не нравится в этом наборе кроме крема?

Не то чтобы мне там что-то не нравится. Скорее удивляет:  Табак, Прорасо...

Ну и если мыло в холодильнике я еще хоть как-то понять могу (прогоркание животных жиров и всё такое) хотя производители и не требуют хранить в холодильнике, то бутыль Флойда рядом с молоком :unknown: :good:

1 час назад, krugozor сказал:

Не то чтобы мне там что-то не нравится. Скорее удивляет:  Табак, Прорасо...

Прорасо мыл и кремов сейчас нет. Хотя против их кремов ничего особо не имею,  тюбиков 5-6-7 (точно не помню уже) в свое время израсходовал точно. Обычные крема, но для меня есть лучше. А вот бальзамы и прешейвы этого бренда меня устраивают полностью, кроме белых для чувствительной кожи.

Зелёный лосьон от этой фирмы у меня тоже есть. Запах супер, особенно летом.

Табак для меня идеальное мыло по запаху и свойствам. Вторую шайбу домыливаю, ещё одна в запасе) Знаю, очень на любителя.

Сейчас вроде оно стало веганское, если не ошибаюсь. Давно не слежу за этим.

Н и если мыло в холодильнике я еще хоть как-то понять могу (прогоркание животных жиров и всё такое) хотя производители и не требуют хранить в холодильнике

Дома очень жарко. Несколько мыл испортились, пришлось выкидывать из-за прогорклого запаха. 

Знаю людей, у кого в холодильнике порядка 30-50 банок с мылом, брикеты целые по килограмму лежат. У меня скромнее намного)

То бутыль Флойда рядом с молоком :unknown: :good:

Это новый флакон. Есть открытый. Открытый мутнеть стал в шкафу, расслаивается. Поэтому новый поставил в холодильник, может выживет. Запах нравится, не хочу отдавать и продавать. Других вариантов я не придумал, что с ним делать) А так как есть ещё другие открытые, тот первый флакон израсходуется не скоро, очень не скоро. 

Ну и маленькая история про второй флакон. Брал два, один себе, один другу, одинаковые. После того, как друг понюхал мой открытый флакон, понял, что аромат совсем не его и пользоваться он им точно не будет. Решил оставить себе два. Теперь понимаю, что зря оставил.

Спиртовыми редко пользуюсь, особенно зимой. Мне больше бальзамы и крема после бритья нравятся по уходовым свойствам. 

На вкус и цвет все фломастеры разные (с).

Изменено пользователем Mymessengers

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...