Перейти к публикации

Масло в Мазда 6 2014 2,0 мкпп Skyactiv

Рекомендованные сообщения

Господа! Посоветуйте масло в новую машину. Оригинальному маслу доверия нет из опыта предыдущей машины. Смена планируется через 7500 км.Сам склоняюсь к испольванию Idemitsu Zepro Touring 5w30 или Pennzoil Ultra Platinum 5w30. Какие советы на сей счет? 0w20 не панирую. Спасибо всем ответившим.

Другие ответы в этой теме

А на каких пробегах масло меняли и какое именно заливали? Просто у меня мазда 6 второго поколения и заливаю только оригинальное масло 5w-30, жора особого не заметил, поэтому я за оригинал, например 0W-20. На форуме есть результат анализа этого масла.

Использовал оригинал,менял по предписанию офф дилера на ТО через 15т км.

Из предыдущих ответов в топике явно следует что в масложоре виноват перекат на масле а не собственно само масло.

Можно конечно винить во всем ОД(так удобнее), но в условиях РФ и мануал к авто почитать не мешает. Там обычно написано про тяжелые городские условия эксплуатациии и сокращенные интервалы замены.

Из предыдущих ответов в топике явно следует что в масложоре виноват перекат на масле а не собственно само масло.

Можно конечно винить во всем ОД(так удобнее), но в условиях РФ и мануал к авто почитать не мешает. Там обычно написано про тяжелые городские условия эксплуатациии и сокращенные интервалы замены.

Так хоть бы один офф дилер подсказал про тяжелые условия, а когда пошел масложор,читать мануал было поздно.

А на каких пробегах масло меняли и какое именно заливали? Просто у меня мазда 6 второго поколения и заливаю только оригинальное масло 5w-30, жора особого не заметил, поэтому я за оригинал, например 0W-20. На форуме есть результат анализа этого масла.

Какие у вас пробеги при смене масла?

@Ioanna76, так как моторы Skayactiv любят разжижать масло топливом, можно использовать американский MOBIL 1 AFE 0w-30.

@Ioanna76, У меня в среднем пробег между заменой масла ~9000 тык. Эксплуатация 70% трасс, 30% - город.

@Ioanna76, У меня в среднем пробег между заменой масла ~9000 тык. Эксплуатация 70% трасс, 30% - город.

Т.е. как раз 200 моточасов. Что на форуме для масел ILSAC все и рекомендуют!

@Вадим_69, Немного опечатался: не 9000 тык (9 млн км), а 9 тык (9000 км), но вы меня все равно поняли ) Самый большой пробег между заменами был ~ 11000 км.

PS Но в свете появления подделки под оригинальное масло, появились сомнения в его дальнейшем использовании, хотя осталась еще одна неоткрытая канистра.

Добрый день . Точно такой же авто только АКПП. близится второе то . Живу на Урале. Какое масло посоветуете ? замена через каждые 7000 км. 

в старый авто (королла 2010 года лил петра канада 0w-20 зимой и летом через каждые 7000км. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...