Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, D'AVerk сказал:

По позициям 2 и 5.

Не знаю, почему нельзя разбавить синтетическим маслом, близким по характеристикам к базовому, такой же вязкости и таким же температурным диапазоном? Только для того, что бы привести консистенцию к 1. Не разбирался пока.  Подскажите, пожалуйста.

И ещё, насколько критична такая низкая величина точки сварки – 200 кг, и есть ли у вас информация по её базовой вязкости (это для п.2)? В паспорте её нет. (NR)

По позиции 3.

Вы ни как, почему-то, не прокомментировали. Мне показалась она самой близкой к моим требованиям. 

По позиции 9.

Вы, похоже, не разделяете оптимизма «verlube»?

Благодарю. Может быть вы что-то другое посоветуете?

2 часа назад, verlube сказал:

Я как то вот склоняюсь к варианту 3 для внутренних, с разбавлением до 1.

Я сейчас ищу смазку для триподов.  Ваше мнение?

Изменено пользователем Валерий Варяг

SHD 220 я бы не разбавлял, использовал бы как есть в триподах, с добавлением молика и в рцеппы  морозостойкий вариант, если нет доступа к синтетической петроканаде.

D'AVerk 

Ваша рекомендация ( Petro-Canada Precision XL Molys EP1 ) опять мне Автодок отказал, в наличии ( PETRO-CANADA PRECISION SYNTHETIC MOLY EP1) арт.-PSMC30, это одно и то-же, или нет?, я просто в названии не вижу обозначения - XL, и что он обозначает. Прошу извинения за назойливость, ТОРЖЕСТВЕННО клянусь более не докучать. С ув.

Изменено пользователем Avdeev1962
Добавления
34 минуты назад, verlube сказал:

SHD 220 я бы не разбавлял, использовал бы как есть в триподах, с добавлением молика и в рцеппы  морозостойкий вариант, если нет доступа к синтетической петроканаде.

В рцеппы буду мазать Redline, а вот в триподы пока не определился. А какая из петроканады?

Валерий Варяг 

Сколько у Вас Redline стоит?, у нас что-то совсем не гуманно,1450р за 400г. тубу.

21 минуту назад, Avdeev1962 сказал:

Валерий Варяг 

Сколько у Вас Redline стоит?, у нас что-то совсем не гуманно,1450р за 400г. тубу.

И у нас примерно так же.

1 час назад, Валерий Варяг сказал:

Не знаю, почему нельзя разбавить синтетическим маслом, близким по характеристикам к базовому, такой же вязкости и таким же температурным диапазоном? Только для того, что бы привести консистенцию к 1. Не разбирался пока.  Подскажите, пожалуйста.

Вы купите сначала синтетическое масло близкое по характеристикам к базовому. Обычно разбавляют минеральной индустриалкой пониженной вязкости.

1 час назад, Валерий Варяг сказал:

Вы, похоже, не разделяете оптимизма «verlube»?

Я не знаю. К сожалению, непонятно, важнее ли в этом узле нагрузка сварки и как она связана с наличием молибдена.

Потому что у дешевой ШРУС-4м заявлено 550кг, а у дорогого мобила 250. Вопрос открыт - добавление молибдена повысит ли нагрузку сварки или нет? Потому что есть  смазки с заводским моликом, но с невысокой сваркой

44 минуты назад, Avdeev1962 сказал:

Ваша рекомендация ( Petro-Canada Precision XL Molys EP1 ) опять мне Автодок отказал, в наличии ( PETRO-CANADA PRECISION SYNTHETIC MOLY EP1) арт.-PSMC30, это одно и то-же, или нет?,

Извините, я не понял вопроса.

Докучать вы мне не докучаете. Разумные вопросы отвечать не сложно.

31 минуту назад, Avdeev1962 сказал:

Надо постоянно мониторить цены, иногда бывают аттракционы щедрости

1 час назад, verlube сказал:

Надо полагать это «Petro-Canada PRECISION SYNTHETIC»?  Если не ошибся.

Но, у неё же вязкость базового масла  при  40°  всего 100 ед. и нагрузка сваривания 250 кг, которые, как вы писали: «не aйс» 

Может не та?

D'AVerk  Ваша рекомендация ( Petro-Canada Precision XL Molys EP1 ) т.е. в названии, и на тубе есть обозначения (XL) а то что мне предлагает Автодок- ( PETRO-CANADA PRECISION SYNTHETIC MOLY EP1), в Автодоковском  названии, нет абри-ры (XL) , но есть слово SYNTHETIC. Вот мне и не понятно, это одна и та-же смазка, или есть различия,( между ХL и SYNTHETIC)?. Благодарю за терпение, с ув.

Изменено пользователем Avdeev1962

Что то все затихли.

повтор.
54 минуты назад, D'AVerk сказал:

Надо постоянно мониторить цены, иногда бывают аттракционы щедрости

Бывает, бывает.  Бывает, что и соль закисает!

Вы ни как не прокомментировали  пункт 3. Total Multis Complex SHD 220  разбавить до 1.  во внутренний. Мне он показался самым предпочтительным.

Спасибо.

37 минут назад, Валерий Варяг сказал:

Надо полагать это «Petro-Canada PRECISION SYNTHETIC»?  Если не ошибся.

Но, у неё же вязкость базового масла  при  40°  всего 100 ед.

130 сст. У варианта с молью 400кг

25 минут назад, Avdeev1962 сказал:

Вот мне и не понятно, это одна и та-же смазка, или есть различия,( между ХL и SYNTHETIC)

Есть.

7 минут назад, Валерий Варяг сказал:

Бывает, бывает.

redline.thumb.JPG.044b277d6f8c7e81a95cc88056abd650.JPG

D,AVerk

А с молью разве допустимо, в трипод с иголками?

50 минут назад, Валерий Варяг сказал:

Total Multis Complex SHD 220

Я не знаю что комментировать не зная чем вы будете разбавлять.

39 минут назад, Валерий Варяг сказал:

с молью разве допустимо, в трипод

Тема про наружние шрусы.

Я уже не понимаю, прчему в ней все валится в одну кучу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...