Перейти к публикации

Почему народ покупает ВАЗ?

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, El1x3r7714 сказал:

Я купил ваз 21074i после разбитого в тотал Соляриса. Полтора года на больничном, жизнь сложная и дорогая. Хочу передвигаться хоть на чем-то, поэтому купил 21074 инжектор. Машина устраивает...

За условные 100-150 тысяч она потрясающе выполняет свою цель по доставке из пункта А в пункт Б + копеечный ремонт

Всегда возмущает стоимость за новые Лады, собранные будто на коленке

Немного оживить тему - не знаю, может быть не все видели.

Автоваз выпустил Ниву Спорт - "гоночный болид" с аж целыми 122 л.с. Блогеры, естественно, понапокупали и давай тестить. Это тихий ужас - у трех машина погнуло рекативные тяги моста, на одной из них саморез крепления центрального тоннеля пробил топливопровод и топливо распылялось рядом с выхлопом. Как не сгорела - неизвестно. И это все заводские решения. И это барахло идет от 1.7 млн. У меня всё.

ТимурZhdan в случае Нивы, это означает возможность ехать 90 км/ч, а не 85 км/ч как обычно. Чего вообще хотели. 

6 часов назад, Neant сказал:

100-150 тысяч

180 и ремонта на 100+ для себя, но это понемногу с пенсии и больничного за более чем год.

21.05.2025 в 07:04, El1x3r7714 сказал:

180 и ремонта на 100+ для себя, но это понемногу с пенсии и больничного за более чем год.

Тогда могу предположить, что вы прямо очень хорошую жигу взяли. У меня друг полгода назад взял неплохую семерку 11-го года (разумеется,инжектор) с пробегом что-то а-ля 70к за 150. И это прямо хорошая. В нашей полосе (Москва + МО) за 180 можно прямо очень живой Жигуль взять (не гнилой, ухоженный, с адекватным пробегом и последних годов), не знаю как у вас.

17 часов назад, Neant сказал:

Тогда могу предположить, что вы прямо очень хорошую жигу взяли

Проблемную, но жига от дедушки моего товарища, были проблемы, которые устранил. Она живая по кузову, хотя пороги на прошлой неделе переварил. Я зацепился за юридическую чистоту, одного владельца и факт того,что дедушка 50 лет работал водителем, авто было в достаточно хорошем состоянии, практически все узлы убитые, но ЭТО ЗАВОДСКОЙ. Видно было то,что автомобиль ухоженный + инжектор, который лично мне вообще очень нравится. Я решил вкладывать понемногу деньги, чтобы постепенно восстанавливать как основное авто на повседневное передвижение. Возможно, вариант не самый лучший, так как я сейчас инвалид после тяжелейшего дтп, но решение принял именно такое. Пока не пожалел, ибо по нашей тяжёлой жизни в регионах - антикризисные авто (за исключением расхода топлива).

50 минут назад, El1x3r7714 сказал:

Проблемную, но жига от дедушки моего товарища, были проблемы, которые устранил. Она живая по кузову, хотя пороги на прошлой неделе переварил. Я зацепился за юридическую чистоту, одного владельца и факт того,что дедушка 50 лет работал водителем, авто было в достаточно хорошем состоянии, практически все узлы убитые, но ЭТО ЗАВОДСКОЙ. Видно было то,что автомобиль ухоженный + инжектор, который лично мне вообще очень нравится. Я решил вкладывать понемногу деньги, чтобы постепенно восстанавливать как основное авто на повседневное передвижение. Возможно, вариант не самый лучший, так как я сейчас инвалид после тяжелейшего дтп, но решение принял именно такое. Пока не пожалел, ибо по нашей тяжёлой жизни в регионах - антикризисные авто (за исключением расхода топлива).

На жиге вполне бы можно было ездить, если бы там был гидрач. На нивах же есть, но я ни разу не видел что-бы его на жигу кто-то приколхозил.  Это как-то проблемно что ли ?

22 минуты назад, знаток сказал:

Это как-то проблемно что ли ?

Есть комплекты, но стоит что-то около 60к. Я планировал эур от Тойоты поставить, но только после того, как разберусь с другими вещами. Усилитель руля в жиге просто мастхэв. Я и без него проехал 10к, но у меня тяжёлый оскольчатый перелом ключицы со смещением (делали остеосинтез), а так же перелом локтевой кости. Мне прям тяжело выкручивать руль на месте, но единоразово раскошелиться на такие удобства - весьма накладно.

8 часов назад, El1x3r7714 сказал:

Один владелец 

узлы убитые

переварить порог, как 2 пальца 

машина хорошая

и потом говорят, да я лучше после деда возьму, чем после 2/3 владельцев

а то что многие деды обслуживают раз в десятилетку, это так сказки

1 час назад, Kalinidos сказал:

Один владелец 

Да. Вопросы?

узлы убитые

Вторичку давно мониторил?

переварить порог, как 2 пальца

Не как два пальца, но это нужно было сделать. АвтоВАЗ.

машина хорошая

Мб мне, её владельцу, лучше знать?

потом говорят, да я лучше после деда возьму, чем после 2/3 владельцев

Всё так и есть. Машина юридически чистая, без ДТП и "капитальных" ремонтов 

то что многие деды обслуживают раз в десятилетку, это так сказки

Работает - не трожь. Тем более, в Жигулях весьма трудоёмкие ремонты, хотя и простые. 

В общем, аргументация весьма жиденькая. Если ты олигарх и способен потянуть иномарку - пожалуйста. Только не надо тут свои беливы выкладывать, ок?

15 часов назад, знаток сказал:

На жиге вполне бы можно было ездить, если бы там был гидрач. На нивах же есть, но я ни разу не видел что-бы его на жигу кто-то приколхозил.  Это как-то проблемно что ли ?

Если я не ошибаюсь, то народ ставит ЭУР от Гранты, по-моему даже кит-комплекты есть

17 часов назад, El1x3r7714 сказал:

Все правильно вы делаете! Иномарка в таком бюджете может превратиться с бездонную яму. А вам после аварии, я думаю, есть на что деньги тратить...

3 часа назад, Llyarl сказал:

Если я не ошибаюсь, то народ ставит ЭУР от Гранты, по-моему даже кит-комплекты есть

Много от чего, но всё требует средств. Ставить его не шибко сложно. Я хотел бы эур от Toyota Corolla 120, там он достаточно хорошо вписывается и не приходится делать большое количество переделок, однако это всё ещё нарушение ПДД по 12.5.1...

24.05.2025 в 06:05, El1x3r7714 сказал:

Много от чего, но всё требует средств. Ставить его не шибко сложно. Я хотел бы эур от Toyota Corolla 120, там он достаточно хорошо вписывается и не приходится делать большое количество переделок, однако это всё ещё нарушение ПДД по 12.5.1...

В такие глубины авто уж вряд ли кто полезет, чтобы 12.5.1 искать. Я думаю у вас машина неприметная.

У меня друг больше 5 лет ездит на резине сильно больше штатной и с небольшим лифтом - ни разу вопросов не возникало на трассе, хотя это тоже 12.5.1

13 часов назад, Llyarl сказал:

машина неприметная

Да, ДВС стоковый, никакого колхоза нет, только восстановление машины для повседневной езды.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...