Перейти к публикации

Масло в Opel AstraH Z18XER

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Являюсь владельцем автомобиля Opel Astra-H (седан) 2013 г.в. двигатель Z18XER, автомобиль обитает в Поволжье г. Саратов зимой -25, летом +35.(Зимой ниже -15, машину не эксплуатирую). Режим эксплуатации 70% город (пробки частые), 30% трасса. Сразу после приобретения автомобиля 2500 км. отъездил на родном GM Dexos 2 5w30. После чего по совету товарищей залил Motul Specific Dexos 2 5w30. Сейчас на спидометре 7000 км. Открыл заливную крышку и ужаснулся, масло приобрело ржаво-оранжевый цвет (сфоткать пока нечем, телефон в ремонте), на мой взгляд идет самое натуральное лакообразование, так как сколько было до этого машин такой цвет работающего масла я встречаю первый раз. (Мотюль в них не лился).Прошу совета у знающих и грамотных форумчан: Какого производителя выбрать с какими параметрами по API и т.д.: Мобил, Ликви Моли, Кастрюлю, БиПи и т.д. с вязкостью 5w30, так как в Motul Specific Dexos 2 разочаровался полностью. Знакомые советуют Neste sitypro LL 5w30. Но его походу сняли с производства так как в Экзисте его нет и в Емексе тоже. Заранее спасибо за помощь!

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, djtim сказал:

Пробег 115т.км. Масложор присутствует (сравниваю с бывшим Рено Сандеро).

Что Вы или предыдущий владелец сделали с двигателем? Этот двигатель в плане маслажера не отличился. У самого такой, только 1,6. 150 т.км даже намека нет.

но помимо масложора, наблюдается жор антифриза.

Тут в сервис ехать надо, а не масло подбирать. 

Прошу помочь советом как обслуживать этот капризный автомобиль в контексте тематики форума. 

Капризный? В плане "железа" один из самых НЕкапризных ДВС. Прокладки, резинки - это да, стоит уделить внимание после 100 т.км. Ну нужно проводить профилактику по кругу...

Прошу помочь советом как обслуживать этот капризный автомобиль в контексте тематики форума. 

Смотреть теплообменник, патрубки печки, ВКГ.

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Этот двигатель в плане маслажера не отличился.

В сервисе слышал обратное 

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Тут в сервис ехать надо

Да уж задолбался туда ездить, хотя возможно сменить сервис все таки стоит.

20 часов назад, масленкин сказал:

подробнее напишите для всех про расход масла и антифриза за 1000 км.

Подробнее не могу. Просто залез щупом через 1.5тыс км после долива а там сухо.

Сейчас съезжу на ТО, потом буду уже внимательнее следить, записывать буду.

Кстати, забыл упомянуть по симптомам. Пинается частенько мотор при наборе скорости, не так давно началось.

11 часов назад, djtim сказал:

Да уж задолбался туда ездить, хотя возможно сменить сервис все таки стоит.

С этим двигателем есть такое дело. После 100 т.км все по кругу менять нужно. То одно, то второе. И антифриз течет и маслом сопливит. И это "по кругу" может затянуться от 100 до 150 т.км на одометре, вот и кажется, что из сервиса не выезжаешь. Потом километров 40-50 тысяч и по новой. Но вот в таком "болезненном" состоянии этот ДВС 350-400 может протянуть.

И это, сервисмены должны быть не рукожопы. Да и самому частично можно что-то поправить.

1 час назад, djtim сказал:

потом напишите , что они сказали/сделали ..

Изменено пользователем масленкин
22 часа назад, djtim сказал:

Подробнее не могу. Просто залез щупом через 1.5тыс км после долива а там сухо.

Кстати, забыл упомянуть по симптомам. Пинается частенько мотор при наборе скорости, не так давно началось.

Проверьте мембрану КВКГ в клапанной крышке, а то так и до гидроудара можно доездиться :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...