Перейти к публикации

Рекомендации вязкости масел для корейских автомобилей

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Нептун, пробеги небольшие у обеих машин - отец вообще тыс 8 за год наматывает, я немного до 10 не дотягиваю. поэтому всегда меняю масло "раз в год". себе сейчас буду менять через 7-8 тыс.км

hcl на лето и sso на зиму - смена масла каждые 4-5 тыс. ну, как-то мне это......непривычно что-ли :crazy: потому хотелось бы обойтись каким-нибудь компромиссным маслом. hcl меня вполне устроил этой зимой.

по рекомендациям в мануале: что означает территориальное разграничение применияемых масел: "для стран европы" и "кроме оных"? это связано с качеством бензина, с условиями эксплуатации, еще чем-то?

Изменено пользователем vill

@Нептун, пробеги небольшие у обеих машин - отец вообще тыс 8 за год наматывает, я немного до 10 не дотягиваю. поэтому всегда меняю масло "раз в год". себе сейчас буду менять через 7-8 тыс.км

Тогда лучше круглый год SSO пакет оч. богатый вполне себе на 10 тыров.

Дело в том что в ваши сибирские морозы на 5-ке не избежать повышенного износа.

Сам так делаю, Адди 038 круглый год. :rolleyes:

Тогда лучше круглый год SSO пакет оч. богатый вполне себе на 10 тыров.

Дело в том что в ваши сибирские морозы на 5-ке не избежать повышенного износа.

Спасибо, учту, но на будущее, т.к. HCL уже заказан, на днях приедет.

@шансонье, если это ко мне вопрос, то....даже и не знаю. почему-то VSI и год назад не рассматривал (а оно смотрю очень популярное), хотя и "синтетика" и tbn 10 (двиг грязный) и пурпоинт ниже HCL и стОит ровно столько же ... вроде из-за того что оно 5W-40 я тогда его сразу отмел.

а сейчас повторно HCL заказал, что "от добра добра не ищут".

ps: наверное последние 5-6 постов стОит перенести в ветку "равенол", пока не намекнули на флуд )))

Интересное суждение. :rolleyes:

Обоснуй плиз!

Я уже писал, что сравнивал корейские масла S-Oil/Dragon и SK Lubricants/ZIC (ход мыслей в данном случае примерно таков - корейские двигатели = корейские масла и наличие API и ILSAC), так вот у них при вязкости масел хW-30:

- если масла имеют API и ILSAC, то кинематическая вязкость при 100 грС будет в раене 10,.. cSt,

- а если у масла нет ILSAC, но есть допуски MB, VW, BMW, то кинематическая вязкость у таких масел при 100 грС будет около 12 cSt.

Вот и имеем - у HPS вязкость при 100 гр - 10.3 , а у HCL - 12.

Ох чуствую, что самому придется после HPS, которй сегодня заберу из Экзиста, осенью заливать HCL и самому пробовать разницу между ними...

Интересно :rolleyes: каким образом указанные вязкости сочетаются с заявленными допусками и спецификациями http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=6255 :crazy:

@Vetall,-?

Да и собственно сам ход мыслей, на первый взгляд не совсем верный, если конечно подбирать масло по минимальной достаточности, но тогда ваще не стоит заморачиваться просто зайти в магазин и ухватить флакон с указанными требованиями.

Я искал разницу между тридцатками азиатскими и европейскими и заметил такую вот тенденцию.

Дык я и не претендую на абюсолютную истину - просто мое мнение (наблюдение).

Нептун - про минимальную достаточность - в Экзисте например HPS почти на тереть дешевле HCL, есть смысл переплачивать за HCL на 7.5 тысяч км?

Изменено пользователем Vetall

Во первых, сначала следует разобраться с HPS, ибо по вязкости оно не подходит к заявленным допускам, где то ребята свистят!

Ну а во вторых, наверно все таки стоит, если конечно вы свое авто не на помойке нашли и дорожите им.

@Нептун, а чего с ним разбираться? Достаточно зайти на немецкий сайт и сайт EOLCS. Все ещё удивляют косяки ростовского сайта? Ну климат у них такой. Или наркотрафик через город идет мощный. biggrin.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...