Перейти к публикации

LЕD повороты + вeжливые повoроты

Рекомендованные сообщения

заинсталил сабж

Зачем захотелось - четкое светодиодное моргание более современно воспринимается на таком авто, где в принципе уж стопы сделаны с завода диодными. почему япы пожалели светодиодов для поворотов не понятно....

Штатное реле воспринимает малую нагрузку за обрыв, в результате частое моргание. В продаже есть светодиоды с нагрузочными сопротивлением, но этот колхоз ставить вообще не охота...

Поэтому куплено ЛЕД реле которое так же рассчитано на простые лампы, нагрузка до 150вт

97b4f533e18ba8364f1dea1a7bb6ad85.jpg

Лампы СОВ взял из за площади источника, чтобы больше света падало на отражатель , ну и по светосиле 5 модулей вполне по яркости соответствовали. Т20 7.5Вт факт 400лм, технич 500лм

Цвет немного отличается от накаливания, не сильно яркий оранжевый, а больше с желтизной, но я так понял это свойственно всем желтым светодиодам.

недостатки - пока смотришь , светосила одинаковая, если снять видео, то лед слабее немного, видимо из за того что на отражатель меньше попадает света чем от лампы, ну а так на глаз нельзя сказать что есть разница. Да и ещё торцевой чип имеет линзу, если смотреть прям на фару то очень ярко.

второе не понятна ситуация с перегоранием светодиодов, надо проверить ещё будет ли срабатывать стробоскоб, тк шунта в этом реле нет

IMG_1315.JPG

Второе главное изменение, в реле интегрировал плату "вeжливых поворотников" на европейский манер - касание рычага поворотов вызывает тройное моргание ну или как настроишь, хоть 10 раз. То же самое работает и на аварийку, легкое касание кнопки делает 2 моргания "спасибо"

IMG_1322.JPG

Изменено пользователем Nordman
Другие ответы в этой теме

У меня светодиоды сгорали без ШИМ контролера. Один раз был эффект стробоскопа у лампы после 3 месяцев эксплуатации. Теперь диоды только в ДХО светящаяся полоса и контролер по напряжению для включения и выключения их. Марке мне больше нравилась подсветка поворота.

У меня светодиоды сгорали без ШИМ контролера

на лeд рeле? ну насколько я знаю те к то мне подкинули эту идею уже давно ездят на таких спеках без проблем, к тому же уже много появилось похожих китайских клонов но значительно дешевле, по 100р, вот с ними пишут сплошные траблы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...