Перейти к публикации

Масло для Ниссан Санни (2001) двигатель QG13DE

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Прошу посоветовать моторное масло для Ниссан Санни 2001г, правый руль,двигатель QG13DE.

Температура эксплуатации от -30 до +40.

Режим эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%).

Рекомендуемое заводом изготовителем любое масло класса не ниже SG, вязкость 5W30.

Особо интересует масло на летний сезон стоит ли лить 5w40, так как раз в год летом выезжаю на трассу на расстояние ~1000км, и иногда это совпадает с высокой температурой до +40, в остальном спокойная езда по небольшому городу без пробок.

Пробег 120 000км

Изменено пользователем vasiliy5617
Другие ответы в этой теме

Вот что выбрал на заливку в свою машину:

post-4938-0-67354300-1426500183_thumb.jpg

Цена 4 литра - 1650 руб, 1 литр - 510 руб, фильтр - 210 руб, думаю не плохо для нашего "захолустья". Было еще Toyota SN - 1750 руб за 4 литра.

Добрый день. Позвольте посоветовать для азиатских авто бельгийское масло wolf vitaltech asia/us. Масло имеет спецификацию API: SN и ILSAC: GF-5

Добрый день. Позвольте посоветовать для азиатских авто бельгийское масло wolf vitaltech asia/us. Масло имеет спецификацию API: SN и ILSAC: GF-5

Спасибо за совет! На две замены я запасся, а там будем посмотреть, в нашей "деревне" такого масла не продают, под заказ только и то не факт.

Цена 4 литра - 1650 руб, 1 литр - 510 руб, фильтр - 210 руб, думаю не плохо для нашего "захолустья". Было еще Toyota SN - 1750 руб за 4 литра.

Как впечатления? Я так понимаю по допускам оно прям то что производитель прописал?

Как впечатления? Я так понимаю по допускам оно прям то что производитель прописал?

Пока ещё не заливал, ещё месяц буду докатывать старое масло. Да это масло рекомендовано мануалом, взял для пробы, да и цена хорошая, старый завоз видимо остался, сейчас такое масло 2600 руб в среднем стоит. Сейчас залито NGN Maxi 5w30 стоит 1550 руб.

Пока ещё не заливал, ещё месяц буду докатывать старое масло. Да это масло рекомендовано мануалом, взял для пробы, да и цена хорошая, старый завоз видимо остался, сейчас такое масло 2600 руб в среднем стоит. Сейчас залито NGN Maxi 5w30 стоит 1550 руб.

Я просто тоже думаю че залить себе. У меня альмера, двиг считай такой же. выбираю между этим и шелом. Это дорогое стало и канистра 4 литра а мне всего 2,5 надо. Да и так и не понял насчет этого масла, тема была про него но там писали что его катать больше 4 тысяч нельзя.

Я просто тоже думаю че залить себе. У меня альмера, двиг считай такой же. выбираю между этим и шелом. Это дорогое стало и канистра 4 литра а мне всего 2,5 надо. Да и так и не понял насчет этого масла, тема была про него но там писали что его катать больше 4 тысяч нельзя.

4 000 это все условно и приблизительно, смотреть надо по своим условиям эксплуатации, катать 4 000 км, а потом наблюдать за маслом, капельную пробу к примеру сделать, в общем по состоянию масла нужно смотреть.

Я тоже может быть ОЕМ не взял бы, но хочу попробовать ILSAC, как двигатель на родном для него масле заработает, а лучше и дешевле ничего в магазинах не нашел, был еще ENEOS 5w30 SL полусинтетика за 1500 руб, если двигу ILSAC понравиться попробую его, а так такие масла с низким щелочным часто менять придется. 5 литров взял как раз на две замены, первую замену надо будет сократить думаю, так как двигатель не промываю.

4 000 это все условно и приблизительно, смотреть надо по своим условиям эксплуатации, катать 4 000 км, а потом наблюдать за маслом, капельную пробу к примеру сделать, в общем по состоянию масла нужно смотреть.

Я тоже может быть ОЕМ не взял бы, но хочу попробовать ILSAC, как двигатель на родном для него масле заработает, а лучше и дешевле ничего в магазинах не нашел, был еще ENEOS 5w30 SL полусинтетика за 1500 руб, если двигу ILSAC понравиться попробую его, а так такие масла с низким щелочным часто менять придется. 5 литров взял как раз на две замены, первую замену надо будет сократить думаю, так как двигатель не промываю.

У нас это масло уже по 2200 продается. Я вот не понял это синтетика или полу?

Спасибо за совет! На две замены я запасся, а там будем посмотреть, в нашей "деревне" такого масла не продают, под заказ только и то не факт.

Да не за что. Мы всегда можем осуществить отправку ))

Поменял на днях масло в двигателе NGN Maxi 5w30 SL ACEA: A3/B4 на Nissan Strong Save X SN ILSAC GF-5, никакой разницы не заметил (заливал не для экономии топлива). Сменил масло после зимы, где-то на 5500 км пробегу, пока NGN уже при нескольких сменах ведет себя достойно. Масло Nissan на вид очень светлое, NGN потемнее, наверное из-за присадок. Мой вывод на сегодняшний день, для моей машины думаю не критично ездить и на маслах A3/B4, думаю это и экономически разумно, еще и с нашим бензином Евро 3. Единственное разница почувствовалась при смене SAE 5w30 на 5w40, тридцатки все-таки это "наше все".

Заменил масло на 4000 км, ничего подозрительного незаметил, на вид хватило бы на 5000, под маслозаливной крышкой чисто, масло двигателю нравится.

Добрый день! Перед покупкой масла для заливки на зимней период, прошу совета знающих людей. Условия эксплуатации будут следующие:

1) завод машины без подогрева до 22-23 градусов минуса, а ниже по температуре периодический прогрев на хх ходу;

2) в основном короткие поездки на небольшие расстояния 2-3 км, с небольшой скоростью по городу;

3) замена масла через 5000 км;

4) объем картера 2,5 литра(столько влазит свежего масла).

Из доступных масел, и из тех которые могу потянуть финансово:

ZIC XQ 5w30 A3/B4

NGN PROFI 5w30 A3/B4

Есть Лукойл 5w30 A5/B5 синтетический, но я в сомнениях на счет него, не просядет ли его невысокая вязкость еще больше при таких условиях эксплуатации.

Залил на зиму Лукойл Люкс Синтетическое 5w30, 1300 руб за 4 литра, партия 2014 года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...