Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Все забрал я свои пирельки айс зеро 2 вышли 42 200 руб. (10 550 руб. ) в первой недели сентября будут отмечать свое двухлетие. 

а кстати может кто подскажет достойных шипованных зимних китайцев? примерно как Hankook W429 i Pike RS2. 

Что то лето на дворе, а цены конь уже. 

23.06.2023 в 10:40, леф сказал:

Господа, имеет ли смыл сейчас менять на лето липучки kumho i'zen kw31, если ожидаемый пробег до конца сентября километров 500 в городском режиме?

Видимо всё-таки поменяю на лето и куплю новую))) Taurus Winter 215/60 R16 99H XL, Skoda Yeti AWD, 90% городская эксплуатация, господа знатоки и эксперты, что скажете?)))

3 часа назад, леф сказал:

Taurus Winter 215/60 R16 99H XL, 

То же самое что Tigar Ice / Kormoran Stude 2

Отзывов и тестов на них милиард, почитай - посмотри - норм шины если нет завышенных ожиданий. Типа комофртные. Брал бы такие только если есть ЕСП. Завод в Сербии типа  по мишленовский.

54 минуты назад, Buran сказал:

То же самое что Tigar Ice / Kormoran Stude 2

Отзывов и тестов на них милиард, почитай - посмотри - норм шины если нет завышенных ожиданий. Типа комофртные. Брал бы такие только если есть ЕСП. Завод в Сербии типа  по мишленовский.

Они есть и без шипов, кстати. С шипами Tigar Ice/Kormoran Stud 2/Taurus Ice, без шипов - Tigar Winter/Kormoran Snow/Taurus Winter.

14 часов назад, леф сказал:

Видимо всё-таки поменяю на лето и куплю новую))) Taurus Winter

Если ты подразумевает версию без шипов, то я бы предпочёл присмотреться к нешипованным китайским шинам топовых производителей поднебесной

Триангл, 

Даблстар, 

Сайлун, RoadX

ДжиТи,

Вестлэйк/Гудрайд

Линлонг

и т.п.

Изменено пользователем Buran
3 часа назад, Buran сказал:

Если ты подразумевает версию без шипов, то я бы предпочёл присмотреться к нешипованным китайским шинам топовых производителей поднебесной

Триангл, 

Даблстар, 

Сайлун, RoadX

ДжиТи,

Вестлэйк/Гудрайд

Линлонг

и т.п.

а шипованные зимние можете подсказать марки, модели к рассмотрению?

1 час назад, Kamyshik8 сказал:

а шипованные

Для Омска :

Нокиан Хакка 9 , Нордман 5, 7, 8

Formula ice

Ханкук RS 429

Nexen Winspike 3

5 минут назад, Buran сказал:

Nexen Winspike 3

аналог Мишлен Хин4? как вариант к покупке

6 минут назад, Buran сказал:

Ханкук RS 429

в корее делают или россии? вроде к корее. как вариант к покупке

Formula ice

россия же? у нас делают?

Нокиан Хакка 9

дорогие

7 минут назад, Buran сказал:

Нордман 5, 7, 8

мало их изучал

5 часов назад, Buran сказал:

Триангл, 

Даблстар, 

Сайлун, RoadX

ДжиТи,

Вестлэйк/Гудрайд

Линлонг

и т.п.

Резюмируя твой совет, я правильно понял, что любая китайская липучка в плюс-минус равной категории будет предпочтительнее? Я понимаю не совсем показатель, но если обращать на буквенный индекс шума и тормозного пути, то китайцы хуже серба

14 часов назад, wrighty сказал:

Они есть и без шипов, кстати. С шипами Tigar Ice/Kormoran Stud 2/Taurus Ice, без шипов - Tigar Winter/Kormoran Snow/Taurus Winter.

Огромное спасибо за корректировку, рассматриваю исключительно липучку)) 

19 минут назад, леф сказал:

Резюмируя твой совет, я правильно понял, что любая китайская липучка в плюс-минус равной категории будет предпочтительнее? Я понимаю не совсем показатель, но если обращать на буквенный индекс шума и тормозного пути, то китайцы хуже серба

Если ты подразумеваешь евроэтикетку, то

Во первых - там торможение на мокром асфальте. Что для зиноей шины хотя и важно, но кмк определяющие покрытия лёд, снег, шуга и пр. А асфальтовые повадки на последнем месте. Ну это лично мои критерии.  Еесли кому то важны повадки зимой на асфальте зачем вообще фрикционка если есть всесезонки. 

Во-вторых - шумность снаружи авто, т.е. это для окружающих может важно, хоть и будет корреляция с внутренним шумом, но не прямая! Этот знак не учитывает главное - замер шума внутри и по разным покрытиям и главное частотную составляющую шума. 

Посему считаю сравнивать фрикционки по евроэтикеткам неблагодарное и не объективное занятие. Касаемо китайских фрикционок, то я считаю они уже дошли до высокого уровня, шиповки думаю тоже вскоре сделают интересные, но на данный момент из зимних китайских шин вижу только фрикционные модели последних 2-3 лет от глыб китайской индустрии.

Главное не испортить впечатление от Китая посредственными шинами, коих среди них найдётся много. 

Изменено пользователем Buran
31 минуту назад, леф сказал:

Огромное спасибо за корректировку, рассматриваю исключительно липучку)) 

Не стал бы их брать в нешипованной версии, это еврозима, для Сибири не лучший выбор.

12 минут назад, wrighty сказал:

Не стал бы их брать в нешипованной версии, это еврозима, для Сибири не лучший выбор.

Для Сибири нелучший, для Подмосковья вполне)))

31 минуту назад, Buran сказал:

Если ты подразумеваешь евроэтикетку, то

Во первых - там торможение на мокром асфальте. Что для зиноей шины хотя и важно, но кмк определяющие покрытия лёд, снег, шуга и пр. А асфальтовые повадки на последнем месте. Ну это лично мои критерии.  Еесли кому то важны повадки зимой на асфальте зачем вообще фрикционка если есть всесезонки. 

Во-вторых - шумность снаружи авто, т.е. это для окружающих может важно, хоть и будет корреляция с внутренним шумом, но не прямая! Этот знак не учитывает главное - замер шума внутри и по разным покрытиям и главное частотную составляющую шума. 

Посему считаю сравнивать фрикционки по евроэтикеткам неблагодарное и не объективное занятие. Касаемо китайских фрикционок, то я считаю они уже дошли до высокого уровня, шиповки думаю тоже вскоре сделают интересные, но на данный момент из зимних китайских шин вижу только фрикционные модели последних 2-3 лет от глыб китайской индустрии.

Главное не испортить впечатление от Китая посредственными шинами, коих среди них найдётся много. 

Понял, видимо придётся продлить мучительный выбор)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...