Перейти к публикации

Масло для Мондео - ЭБ

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер ! между делом спрашивал уже,но подходит ТО нужно конкретней.т.е. нужен совет. Авто 2013 г.в.Форд Мондео Экобуст 2.0, Центральная Россия,70% город 30% трасса,интервал 7.5 т.км.В руководстве Е 5-20,А5 5-30 (Кастрол) 5-20 Магнатек Проф. ,,Е,, на сайте кастрола его нет,оно было залито с завода,на 5 т.км. перешел на А5 5-30 Кастрол едж проф.,все хорошо,но ловлю себя на мысли что на Е 5-20 легче двигатель ,,крутился,, Так что выбор на гарантийном авто не велик-два этих масла,ну еще А5 5-30 магнатек проф. Все Кастрол т.к на ТО не задают вопросов ,,любовь,, у ФМК с ним....Спасибо. Именно из Кастрола....пока Да и еще,масло 5-20 стали рекомендовать почти одновременно с выходом ЭБ 1.0 л......

Изменено пользователем s.v.b
Другие ответы в этой теме

В ваш мотор идеально подойдут топовые масла 5W-20 (тридцатки не надо):

5W-20 Pennzoil Ultra API SN ILSAC GF-5 ACEA A1 2010

5W-20 Mobil1 EP API SN ILSAC GF-5 ACEA A1 2010

5W-20 Valvoline SynPower FE API SN ACEA A1 2010

Цитата с сайта Valvoline: "Предназначено специально для новой линейки сверхэкономичных двигателей Ford Ecoboost"

Интервалы оставьте 7,5 тыс. - эти масла ваш режим выдержат...

На ТО имеете право со своим маслом! Тем более все перечисленные масла имеют нужные фордовские допуски. А вот ОД не имеет право за это снять с гарантии! ;)

Изменено пользователем Вадим_69

@s.v.b, только масла 5w-30 с допуском 913-C/D http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_44/8489.pdf или любые масла 5w-30 ACEA A3/B4 API SL.

@s.v.b, только масла 5w-30 с допуском 913-C/D http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_44/8489.pdf или любые масла 5w-30 ACEA A3/B4 API SL.

Поддержу, я б еще 5/40 попробовал

Добрый день ! И снова я....завтра ТО нужно определятся из Кастрола--ездил на ЕДЖ А5 5-30...но теперь его нет в линейки,только залежи в магазинах (остатки) но оно мне оч.нравилось...и выбор теперь у меня такой- ЕДЖ А5 0-30,Арал А5 0-30 и что льют на ТО--магнатек Е 5-20. Что выбрать ?

В эксплуатации по счету уже пятый форд.С двигателями особых проблем нет(при правильной эксплуатации). Четыре проданы с пробегами 180000-265000 без жора масла(катались на Форд Формуле). Если без заморочек -либо Кастрол проф.Е5W20 или Форд Формула F 5W30. На кастроле 5w20 действительно двигатель крутится легче.C С Вашим интервалом в 7.5 тыс.км любое из этих масел спокойно выдержит практически при любых условиях эксплуатации.Анализ масла Форд Формула F ФМ Экобуст www.oil-club.ru/forum/topic/3931-3931/.5W40 не надо. Если хочется что-то экзатическое любое масло с допуском Ford 913С или 948В.

Изначально масла 5w-20 предполагали использование только в малообъемных двигателях (объем около 1 л) Экобуст. В вашем случае используйте масла 5w-30 ACEA A5 с допуском FORD 913 C/D. Жиже не надо.

Аналогичный мотор на Вольво приятеля на данный момент прошёл 130т.км. причем с интервалом замены 20т.км. на ЕДЖ 0W30 A5/В5. Масложёра нет, под клапанной чистота. Если денег не жалко - неплохой вариант.

Добрый день ! И снова я....завтра ТО нужно определятся из Кастрола--ездил на ЕДЖ А5 5-30...но теперь его нет в линейки,только залежи в магазинах (остатки) но оно мне оч.нравилось...и выбор теперь у меня такой- ЕДЖ А5 0-30,Арал А5 0-30 и что льют на ТО--магнатек Е 5-20. Что выбрать ?

Из этих тоже за 0W-30 Castrol Edge A5 - в нём вроде ПАО имеется...

Изменено пользователем Вадим_69

Анализ отработки Форд Формула Ф 5w30 на Мондео экобуст 240 л.с. на 12 ткм.Масло еще живое,учитывая предыдущую замену на 19 т.км

Моя ссылка.

Всем спасибо ! уже залил едж А5 0-30 в сравнении с прошлым 5-30 этой линейки вроде как чуть полегче крутит двигатель хотя по вязкости они при 100 и 40 гр. одинаковы.....будем смотреть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...