Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

@Сталкон,

У вас какие-то предрассудки,  Китай китаю рознь.

В чем предрассудки? Нет в Корее этих компаний-производителей электроники. О качестве я вообще не писал. Возможно что заряжают нормально.

Переходим к отечественным  производителям !  Сегодня проверил Катунь -501 (наш алтайский  :up: ) Вентилятор работает еле слышно  - и выдает до 15 А - мне надо 11-12А   (АКБ -110а/Ч)- и вся эта радость за 1200р.  Доволен  :up:

post-14928-0-66066100-1454229433_thumb.jpg

post-14928-0-08518900-1454229453_thumb.jpg

Изменено пользователем ASW2101

Да такие. Только эта модель 12 А с вольтметром. Есть по дешевле, 6 А или 9. Фунуционал у них одинаков, различия в табло и  в ампераже, ну и бывают 24 В. Пользуюсь такими уже порядка лет 8 наверное. Устраивают на 100 %. Ручная установка тока от 0,1 А, вплоть до десятых ампер, напряжение до 16-16,5 В, сила тока не снижается автоматически на всем периоде заряда, снижается только вручную, можно применять прерывистый заряд, т.е заряд с паузами по току (очень хорошая функция, лучше растет плотность, меньше температура, практически нет кипения, но дольше по времени), возможность помощи при пуске двигателя (хотя я не разу этим не пользовался). Это все плюсы этих ЗУ. 

Из минусов: не видит АКБ с напряжением менее 5 В, не подходит для AGM и GEL аккумов.

За все время работы на некоторых моделях меняли предохранители, "крокодилы", реастаты. Но так они и работают у нас каждый день практически.

Кулонами не пользовался, сказать конкретно не могу, только образно. 

а вот это http://www.akom.ru/news/zaryadnoe_dlya_akb/# устройство знакомо? вроде как описание достойное?

или смотреть в сторону ЗУС?

Изменено пользователем Hasen

а вот это http://www.akom.ru/news/zaryadnoe_dlya_akb/# устройство знакомо? вроде как описание достойное?

или смотреть в сторону ЗУС?

Да, Аком - это хорошо. У нас руководство заинтересовались им, возможно купят такие. Говорят цена очень велика, но  и ЗУС не дешевый. 

В описании все по делу написано, все верно. Я бы Аком выбрал, а не ЗУС.

примерно такая же как и на ЗУС

при одинаковой цене однозначно выбрал бы "Сороку", если доставка из Украины не пугает

за аком 10 просят...

Это за прибор на 20А. Если брать для себя то подойдет модель на 7.5А. Она стоит 4000+пересылка.

Это за прибор на 20А. Если брать для себя то подойдет модель на 7.5А. Она стоит 4000+пересылка.

АКОМ бывает на 7,5 А?

ну да. я просил если аккум будет до 120 а/ч, то порекомендовали только аком 20а. вообще у меня 70 а/ч аккум, но я с заделом на будущее присматриваю.

за аком 10 просят...

Ну те же Полюса тоже не дешевые. За хорошее ЗУ 10 тыс - нормально. АКОМовские ребята какую нибудь хрень не будут впаривать. Я лично глубоко уважительно отношусь ко всему, что связано с АКОМом. Доверяю им, грамотные люди там работают. Так что, я думаю, это очень даже не плохой ЗУ. Если кризис переживем, возможно поюзаем его. На замену нашим старым-добрым Полюсам.

АКОМ бывает на 7,5 А?

Да. Я с заводом переписывался и они мне написали про него. И стоимость указали.

а вымпелы не стоит рассматривать? на полках магазинов их полно.

Много нареканий на качество. Лучше Кулон 7 и 9 серии рассматривать.

Да. Я с заводом переписывался и они мне написали про него. И стоимость указали.

Это уже интересно. Примерно за 4500 с доставкой, норм цена. 7,5 А достаточно для любого легкового АКБ. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...