Перейти к публикации

Работа передних стоек при сильно минусовых температурах

Рекомендованные сообщения

Авто Kia Ceed 2012 года. На сколько я знаю впереди стоят газовые амортизаторы. Хотя на 100% не уверен.

Не знаю особенность это или нет. Но передние стойки при температурах за -20 совершенно не держат на резкое сжатие. Даже проезд лежачего полицейского на достаточно маленькой скорости ведет к пробою обеих.

Тоже самое у меня было и на тойоте. Только тойотовские амортизаторы к тому времени прошли уже больше 100к тыс. км.

Бывает даже на плавных препятствиях. Например очень плавная ямка.

Точно так же до отбойника она отрабатывает летом (подвеска все таки очень легко пробивается и об этом пиушт все эксперты), если например неаккуратно спрыгнуть двумя передними колесами одновременно с поребрика или с лежачего полицейского или на трассе наехать на стык асфальта например (ступенька). При сжатии бывает садится на отбойники.

А тут зимой (щас морозы под тридцатник стоят) это очень усугубилось. И даже на очень низкой скорости, при наезде на лежачего полицейского на сжатии садится на отбойники.

Изменено пользователем Dirt
Другие ответы в этой теме

готовься менять стойки к лету, масло в них не для сибири. Подохнуть должны с такими симптомами. У меня тойота пришла когда с японии - оригинальные стойки сразу умерли в первую зиму - они не подготовлены были работать ниже -20С. Потом поставил Kayaba, и на KYB не было проблем раньше, но со временем такое ощущение что KYB стали делать стойки хуже, правая сейчас точно как ты говоришь пробивает до треска в лобовом стекле, а левая работает нормально. Вообще разочаровался в каябе в последнее время или китаезы стали ее замещать, или комерсы везти серые партии для южных стран - не ясно... Я уже вторую именно правую переднюю стойку меняю за три года. Пыльники понятно целые. Одна изначально когда шток выезжал обратно дойдет до середины и остановится не равномерно шла - то есть сам поставил брак не посмотрев в магазине - думал разработается. Теперь вторая барахлит - надо разбирать смотреть.

Странно всё это... У меня в мороз наоборот стойки замерзают фиг продавиш.Машина как табуретка стаёт))) Надо километра три тихонько проехать,что бы их разогреть .Сегодня -35С :wacko:

Изменено пользователем Ромазан

KYB стали делать стойки хуже, правая до треска в лобовом стекле, а левая работает нормально. Одна изначально не равномерно шла. Теперь вторая барахлит.

Впечатление такое, что KYB ставили без прокачки перед установкой. Симптомы схожие.

ИМХО ТС ошибается, у самого сид, и то же сейчас морозы по -30, так вот стойки не пробиваются, а они тупо не работают, замерзают нафиг, не продавливаются вообще

Да. Вначале поездки - табуретка. Но потом, когда разогреются и прокачаются, ехать мягко. Но пробивает. Например, до работы добираюсь больше часа. И к концу поездки - пробои.

Не возможен же вариант, что они на какой то ход "прогрелись", а при большей амплитуде упираются так, что по ощущениям как на отбойник садится? ИМХО не возможно. Или возможен?

Изменено пользователем Dirt

Вначале поездки - табуретка когда разогреются пробивает.

вариантов два:

1. Клапаны "не держат" - некорректно перепускают давление.

2. Недостаток жидкости.

Изменено пользователем Legion777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...