Jump to content

Expertowod

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Читатель Ойл-клуба

About Expertowod

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Новосибирск
  • Масло
    Lukoil

Старые поля

  • Авто
    Skoda Octavia

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Павел Мошегов У меня тоже на банке от 13.04.24 г выпуска нет LL-01) А на фирменном сайте соответствие есть. Правда описание от 08.2023 г. Может быть в апреле ещё небыло сертификации по LL-01? Могли просто забыть нанести это соответствие на этикетку. Такое бывает) 4652k4uem5b4e81fyvwv51c6z4wp6hwr.pdf
  2. Вы тоже из Лукойла? Что за кнопка? Тут кто против Лукойла, можно забанить? Прикольно.
  3. Ну, то есть, я притянул к себе всех неадекватных "экспертов" что-ли? По мне, просто ребята отрабатывают свою ЗП. Я простой потребитель, который удивился цвету масла (хотел, как прежде). В чем проблема-то? Тухлыми помидорами закидывать все рады. Но какой от этого толк?
  4. Браво!!! Значит этот лучший экспертный сайт по маслам, который изучает куча диванных экспертов, на котором сидят тайные засланцы от крупных нефтяных компаний (моя паранойя даже в этом не сомневается)), абсолютно бесполезен???? Нафига исследования, таблицы, параметры? Искатали и забыли, чего париться-то... Ребята, вы уже определитесь, "или крестик снимите, или..."
  5. В том, что это "кот в мешке". Составы у них отличаются от мировых брендов. Исследований серьезных по Американским/Европейским спецификациям не проводилось. Соответственно все допуски на канистрах большинства российских производителей стали условными. Информации много в и-нете по этому поводу. Я думаю, что Вы прекрасно об этом знаете, судя по Вашему послужному списку на сайте. Или Ваш вопрос с подвохом...))
  6. Не угадали. Покупал в сентябре 2023 г на ОЗОН от надежного поставщика по вполне приличной цене. Надеялся, когда получил канистру, что к октябрю 2022 г ещё остался запас досанкционных присадок. Зря. Похоже, попал как раз на "трудные времена")) Данное масло залил на выходных. Машина прошла на нем свои первые 300 км. На щупе выглядит вполне прилично. Я бы сказал - стандартно. Незначительно потемнело. Состав однородный, не пенится. Буду наблюдать дальше. PS Судя по Вашим активно/агрессивным комментариям, Вы как-то связаны с данной фирмой-производителем. Но это моя паранойя оп
  7. Доверие потребитель может потерять за один день. А восстанавливать его потом годами приходится. Так уж человек устроен)
  8. Пожалуйста. Спасибо за ссылку на свежий анализ. Если честно, не очень всему этому верю. У других блогеров эта же дата может быть с совсем другими анализами. Но это мое сугубо личное мнение. При желании и достаточных ресурсах, можно и с ОЗОН "правильный" образец прислать, зная к кому он едет. Паранойя, наверное)))) Но цвет и тон масла своими глазами вижу отлично))) Как видим, масло кризисного 2022 г. Возможно, что к середине 2023 г. заработал параллельный импорт и присадки снова стали правильными. Не исключаю и этого))
  9. Вот и я про то же. Такого светлого масла за последние 10 лет точно не встречал. Пересмотрел и перечитал за последние пол года кучу информации из многих "независимых" источников. К любой информации отношусь с некоторым скепсисом. Много противоречивой информации, а значит и много ангажированного материала. Китайские присадки, отработка красного цвета... Понятно, что российские производители попали в трудную ситуацию. Понятно, что вопрос с присадками будет решаться. Понятно, что лучше настоящее российское масло с китайскими присадками, чем паленое импортное. Но экспериментировать на сов
  10. Как в воду смотрели - вынес на балкон на ночь. За ночь, видимо, как-раз и потемнеет. Может ещё через левое плечо три раза плюнуть, как думаете? Или ещё чего?
  11. Присоединяю фото Лучка 0W-40 20.10.2022 г. выпуска (справа). Слева российское масло от другого производителя: 5W-40 2021 г. выпуска. Невооруженным глазом видно, что справа масло совсем светлое (я бы сказал - пустое). Первый раз такое масло заливаю. До СВО брал разные масла и все были ближе к левому образцу по цвету. Похоже, надо смотреть теперь в сторону импортных масел одноклассников (хоть они дороже и вероятность подделки выше). Сейчас провожу анализ на морозостойкость. Через 2 дня -40 град. обещают. Посмотрим текучесть. Хотя это уже почти не важно теперь)
  12. У моего авто тоже CWVA. Тоже уже практически определился, что буду лить это масло, но прочитал Ваше сообщение и теперь сильно сомневаюсь. По мне, если масло не темнеет, как раньше было (на проверенных присадках), значит двигатель оно моет хуже. А это дополнительные отложения на тонких кольцах двигателя. Похоже надо искать что-то импортное и ждать, когда нормальные присадки опять начнут добавлять в наши масла.

×
×
  • Create New...