Jump to content

Василий Сергеевич

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Читатель Ойл-клуба

About Василий Сергеевич

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Волгоград
  • Масло
    Вальволайн 0w-40, Лукойл 0w-40

Старые поля

  • Авто
    Шевроле Нива

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Лукойл Армортек 0W-40 4200 или Мобил за 5800. При том что Мобил можно менять реже и вязкость у него ниже. Эта разница бензином отобьётся. А что за присадки у Лукойла теперь большой вопрос. И инспектировать заводы уже никто не будет. А так то я ездил на Полартеке/Армортеке.
  2. В моём случае было так: есть Лукойл Армортек 0W-40. Открываю характеристики Мобил, там 845,5 плотность. Открываю характеристики Лукойл, там 845,6. Нет оригинала, можно купить литр Синтека с аналогичной плотностью.
  3. Как вариант: купить спиртометр 70-100, померить при комнатной температуре оригинал, запомнить значение и каждую новую канистру проверять. Это самый быстрый и дешевый вариант.
  4. Заморозить масло довольно просто, у каждого есть морозильная камера в холодильнике. Взвесить тоже можно, хоть на контрольных весах в магазине. Отличить китайскую крышку тоже просто. Озон принимает назад бадягу без проблем. Так что купить нормальный Мобил не так сложно. А если бадягу будут проверять и возвращать, потеряется смысл подделывать масла, ведь Озон по любому сдерёт деньги с продавца, за езду туда-сюда-обратно.
  5. В оригинальную канистру заливается бадяга и закручивается китайской крышкой. Кюаркоды бьются, швы на месте, в ультрафиолете светится, движки спокойно умирают. Я на Озоне купил две подделки. У обоих крышка Китай скрин из видео уважаемого torcon, для наглядности. Первая замёрзла в морозилке, вторая не замёрзла но помутнела. Справа на фотке Лукойл Полартек и Армортек 0W-40. Слева подделки Мобил1 FS 0W-40. На улице -22° С. Первая как замёрзла с наклоном, так и осталась. Сейчас пришла третья канистра Мобил1 FS 0W-40, с оригинальной крышкой и весом 3567 г и прозрачное
  6. Тема с поддельным 0w-40 закрыта. А общего тут ещё бадяга внутри и канистра, которую Мобил заботливо сделал многоразовой, только успевай крышки покупать.
  7. Вот такая крышка бывает у оригинального Мобил? Вот сделал фотки замороженного масла (-20) в сравнении с Лукойл Армортек 0w-40 (справа Лукойл) Вес канистры 3586 г, но возможно там и не 4 литра, так как Мобил не счёл нужным поставить отметку "4". Запах кисловатый. В принципе похож на запах Лукоила Армортек 0w-40.
  8. Первая подделка тоже не в камень замёрзла, но стала как мёд, густой и мутной, и даже посветлела. А второй Мобил только помутнел чутка. Это я к тому, что те же 0w-20 хоть и не замерзают но заметно мутнеют на морозе и светлеют, а тут такого нет. На Valvoline ездил две первые смены, потом перешёл на Лукойл начитавшись тут что оно не хуже и оно было доступнее. Возможно на него и вернусь (разницу с Лукойлом я не почувствовал), но сейчас надо решить сдавать назад Мобил или нет :). Может ли он слегка мутнеть при -20 - вот вопрос :).
  9. Раньше в основном читал, но вот решил написать. Купил недавно подделку Мобил 1 ФС, правда 0w-40. На Озоне, магазин с пометкой "Оригинал". Канистра была оригинальная. Первое что вызвало подозрение - это крышка. Она держалась только на отрывном кольце. По резьбе её невозможно было закрутить назад - срывалась. Решил заморозить в морозилке. Замёрзло начисто. Для сравнения заморозил и остатки Лукойл Полартек, так он даже не помутнел. Масло вернул без проблем. Купил в другом магазине, тоже "оригинал" отметка. Канистра оригинальная. Взвесил сразу, так как просмотрел уже все ролики наверное про п

×
×
  • Create New...