Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Prosttor

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Читатель Ойл-клуба

Информация о Prosttor

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    Monza Speciale PSA; Monza 2T Outboard

Старые поля

  • Авто
    Citroen C-Crosser 2.2

Посетители профиля

264 просмотра профиля
  1. И именно то масло, которое в официальных списках JASO... А вот которого в списке JASO нет, то прекрасно пересекает...
  2. а вот смотрите, что по штилю нарыл. На сайте JASO указано, что аттестацию прошло только STIHL HP Super, соответствует стандарту FD (Лукойл, кстати, тоже FD). Позиция 443 в таблице http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf При этом на сайте Штиля это масло куда-то "зарыто" https://www.stihl.ru/hochleistungsmotorenoel-stihl-hp-super.aspx На странице с ценами его нет https://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/prinadlezhnosti/masla-ekspluatacionnye-zhidkosti-sistemy-zapravki/01660/motornye-adgezionnye-masla.aspx На сайте https://benzopilok.ru/maslo/dlya-benzopil-stihl.html нашел информацию, что его нет в продаже у официалов Вот как это всё понимать?
  3. По Штилю: вот ссылка на цену минералки рекомендованную и стандары (FB, т.е. по минимуму) и "синтетики", тоже FB При этом в теме указаны стандарты на 2-Т, никаких "для бензопил и триммеров" стандартов нет. API Штиль вообще не указывает.На оригинальных упаковках Штиля вообще нет ссылок ни на какие стандарты. И штрих-код на оригинальных канистрах стоит 795, т.е. то ли Штаты, то ли Мексика. Видимо что-то вроде простенького TEXACO разливают, а дальше "маркетинг за бренд". Ну и все продавцы говорят, что очень-очень много подделок у нас, с закупкой по 100 -150 р. литр. При этом "не раскрученные" марки, без всяких ссылок на "Garden", но имеющие стандарты те же FC / TC стоят вполне адекватных денег.
  4. Добрый день! Возможно продублирую тему, извините. Почему на части упаковок Castrol, в частности масло EDGE Longlife III 5W-30, нет упоминания стандартов системы API, а также инструкция дана только на русском и украинском языке? Означает ли это, что данное масло производится исключительно для рынка России и Украины и не проходило тестирование на соответствие стандартам API,
  5. Сертификация на моторные масла при ввозе на территорию Таможенного союза заключается только в предоставлении Декларации о соответствии. Т.е. импортёр самостоятельно заявляет, что "ввозимая продукция соответствует Техническому Регламенту № .... Таможенного Союза." И заверяет это своей печатью. Сертификационный орган исключительно только регистрирует данную Декларацию. Т.е., по большому счёту, всё идёт на уровне "верь мне". К международным стандартам это абсолютно никакого отношения не имеет.
  6. Это понимаю, я пока никак не пойму, почему они на упаковках не пишут стандарты и не пишут фактическое место производства. Ни на упаковке, ни в документах, предоставляемых на таможню и покупателю. Сразу закрадывается мысль, возможно ошибочная, что есть что скрывать. Т.е. стандарты, даже JASO FB, ни один раз упоминавшиеся здесь, кроме как на сайте, нигде не указаны. Да и на сайте-то не на все масла. Тогда как даже на "роcсиийские" бренды, тот же Patriot или Калибр, на лубрикантах указаны стандарты. Т.е. формально, в теории, некая ответственность, что именно в этой банке жижа именно такого стандарта.
  7. Дополню. Сейчас совместно с официальным дилером Штиля (ремонтниками) пытаемся разгадать вышеуказанную загадку, не для "обличить", а для "понимания процесса".
  8. нет, свою технику сам ремонтирую Разбирался дальше с маслами, пусть не обидятся "бренды", которые упомяну, если читают, интересно будет услышать мнение. Раскрученный Stihl, родным, или подделкой, с большой долей вероятности убил несколько движков. Покупал в 2014, если не ошибаюсь, году. Не на рынке, в большом магазине, 450 руб стоимость. Срок годности заявлен на сайте 4 года, т.к. "просрочку" сразу убираем. На данный момент в наличии декларации соответствия Штиля на свою продукцию. Возьмём HP ULTRA. Рекомендованная стоимость на данный момент 1335 р/л!!!!!!! (Автомобилисты, сравните цены со своими самыми современными маслами). Посчитаем обратно, по минимуму, торговые накрутки 30%, таможня 25%. Итого: 700 р / 70 = 10 ЕВРО л. На немецком сайте, для розницы, оно заявлено 24.60 ЕВРО. 50% за опт? Возможно. Идём дальше, 1. беру "официальную" банку, нигде не указаны стандарты масляные. Почему? Беру, например, рядом OLEO-MAC, Маккоч Хускварновский - стандарт по API и по JASO указаны. 2. Смотрю производителя, указано Германия, а штрих код США, в лучшем случае. Беру Декларацию соответствия, там тоже указана Германия в качестве страны производства. Так где оно реально делается (разливается), масло чьего завода льют в банку? 3. Ищу на нашем и немецком сайтах стандарты и !!!! : на некоторые масла, в частности на HP ULTRA, за 1335 руб., JASO FB и ISO -L-EGB, т.е. на масло, позиционирующееся "премиум" стандарты изготовления одни из самых низких. Но на этикетках на банках даже этого не указывают. И отсюда возникает много-много вопросов.... Теперь, беру банку масла, не раскрученного MONZA, тоже немецкое, здесь на форуме есть представители, я машины на него перевёл, сморю стандарты : API TC, JASO FC, ISO -L-EGD. Т.е. нормальные, современные стандарты. И это при цене, как минимум, в 2 раза ниже. Соответственно вопрос, что же реально имеем в фирменной банке STIHL? Маркетинг и "очень денег нужно?
  9. Т.е. минимум 7 лет руки были прямыми, а тут раз, и фильтр с оборотами... При этом на 2-т начинал с 13 лет, больше 30 лет с техникой, включая 2 Т.
  10. Shindaiwa, новой ЦПГ три месяца. Масло "с дозатором Stihl", куплено в магазине. Перегрева однозначно не было, далеко не те объёмы работ.
  11. Вот как бы написать, чтобы за рекламу не сочли, т.к. новенький, но в снежик уже залил special 4T 10W 40, на лето в квадр попробую. А в Кадживу, хоть и старенькую, Racing 5W50 попробую. Всё от присутствующего здесь monzarus.
  12. Админы, прошу эту тему убрать, по причине недавнего присутствия задублировал много-много тем.
  13. Использую Тоху 30 с 2008 года. Лил Ямалюб, Сузуку, в том году попробовал Лукойл с допускомTC-W3. Покупал в Руси, но цена, помню, далеко не 100 руб. В этом году, по аналогии с машиной, попробую Monza, для ПЛМ, нашёл у них такое. Посмотрим, как откатает. Но у меня сезон, если по закону, числа с 10 июня открывается...А по факту, наверно как лёд сойдёт.

×