
любопытный
-
Публикаций
548 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
1
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Сообщения, опубликованные пользователем любопытный
-
-
У нас таким маслом завалены все прилавки. Фанфара, Манол, SCT, ОЕМ... Хочешь в пластике, хочешь в жести. Цена по низу рынка. Судя по пустым канистрам в мусорке гаражного кооператива - берут много и часто. Склад в Заславле, там и разливают. Кажись, там же и жестяные банки штампуют.
3 -
-
https://onzoil.by/o-brende/
Вот здесь уверяют, что с 2016 года основали собственное производство в Фаниполе. Вот только из автоматизированных линий у них только конвейер фасовки и упаковки.
2 -
Вместо Конвея предлагаю обратить внимание на Ermenrich Zing AL30. Тот же Китай, но для поставки на рынок США. Стоит не дорого, гарантия 60 месяцев, на некоторые приборы даже пожизненная.
Тот, который мне достался, при проверке показал хорошую точность измерения напряжения - завышает всего на 10 мВ. Поверял не карманным тестером, а лабораторным вольтметром 6,5 разрядным, с погрешностью 0,0045 В. То, что завышает, даже лучше, поскольку при присоединении к аккумулятору он НРЦ может только уменьшать, подгружая его.
В остальном, как все - питается от тестируемой батареи, косвенно измеряет внутреннее сопротивление, пусковой ток, засекает время запуска двигателя и просадку напряжения при работе стартера, может измерить напряжение генератора.
0 -
22.05.2025 в 11:26, Дмитрий Иванович сказал:
ES у них есть и нормальные составы https://masterwax.ru/catalog/antikorrozionnye_sostavy_dlya_skrytykh_polostey/
Не советую. По крайней мере Антикоррозионный состав Мовиль-НН классика. Два года назад обработал 1 литровым флаконом задние арки и задние лонжероны. В салоне воняет до сих пор.
2 -
Приобрел Columbia D140. Клинок 113*19*2.5 мм. Общая длина 230 мм, длина в сложенном состоянии 133 мм. Замок Back Lock. Обещали сталь 440. При заточке оказалась довольно твердой. Для скадного нож очень крепкий. Не понравилась декоративная цепочка-темляк, ее сразу снял.
Есть одно, но большое НО. При складывании заминается режущая кромка в 1/3 от кончика ножа на длину около 10 мм в месте скругления. В этом месте клинок касается фиксирующей пружины. Так что точить бесполезно. А это самая используемая часть клинка при нарезке на доске.
0 -
Решил проверить приобретенное масло по плотности. Сами понимаете, цена ниже рыночной и репутация продавца вызывали сомнения в подлинности товара. Намерил 848,6 кг/м3. Измерял дважды: при 15 С и 21 С. Результаты совпали. С паспортными данными довольно близки.
Измерял методом, что описывал в теме плотности масел при лабораторных анализах. (Калиброванная бутылка с уровнем 0,700 л и весы).
Так что два положительных момента - масло подлинное и моя домашняя лаборатория прошла аккредитацию.
2 -
Прикупил масло. 12 рублей за литр. В переводе на российские это 300. У нас за 4 литровую канистру такого просят от 72 рублей.
Причина такой дешевизны именно литровой фасовки - истекающий срок годности. А если учесть, что в разгаре весна, то сбыть 20-ку будет еще сложнее. К тому же низкотемпературная вязкость 5 совсем «не круто», с «нулевкой» продавцу было бы все же проще.
Столкнулся с коммерческим финтом. Это масло выставлено по такой цене на агрегаторе. На сайте продавца, цена процентов на 10 выше. Там конкурентных предложений нет. Но продавец все же попытался меня «нагреть», продав его по своей цене. Сошлись на том, что это «менеджер все напутал». Хотя сомневаюсь, что был менеджер вообще. Это ИП. Он в одном лице и директор, и кладовщик, и продавец, и менеджер. Шансов у него было не много. Я сразу увидел истекающий срок реализации. Да и с таким маркетингом уже встречался раньше.
Была еще попытка развода. Продавец приписал маслу чудо-свойства SP по API и GF-6A по ILSAC. Впрочем, я знаю про SN GF-5. Зачем так делать? То же менеджер напутал?
Покупкой доволен. Дешево. И масло еще замешано на досанкционном афтоне. Масса флаконов от 932 г до 944 г. Производство Фрязино.
2 -
20 часов назад, Heynd сказал:
весь фильтра без упаковки 315 гр.
Вес оригинального 336г. Правильно сделал, что вернул.
0 -
Дмитрий Иванович кизляровский НСК - самое оно, вся линейка НСК. А еще их Скаут понравился.
Без лишних фенечек, вполне рабочий ножик (по виду). Есть надежда, что и сталь будет правильная. Не как у китайщины на базарах.
0 -
Подскажите складной нож до 1500 рублей
Длина клинка больше 80 мм (хлеб коротким можно только кромсать)
Не кнопочный (надежнее и меньше проблем)
С фиксирующимся в открытом положении клинком (замок любой)
Форма финки будет идеальной ( не нужна клипса на рукоятке и шпенек на клинке)
Одно лезвие (не мультитул).
0 -
А ведь новой шине может быть лет намного больше, чем вы думаете.
Загуглите "латунный штамп для изменения даты шин", и ваша вера в правду в этом мире пошатнется.
Сами понимаете, такие предложения продиктованы спросом. Могу предположить, что вставки с более свежей датой нужны не заводам, а мелким продавцам.
А вот отличить перебитую дату на шине не так и просто. На заводе оригинальная прессформа имеет тоже сменную вставку даты выпуска. Так что в месте штампа даты даже на чистокровной шине будет неровность.
А вот какая? Боюсь, что если вы не контролер ОТК конкретного завода, то отличить "помолодевшую" шину вам будет нелегко.
Смотрите внимательнее. При сомнении лучше отказаться от покупки. Если продавец нечестен даже в очевидных случаях, лучше его обойти стороной. Не дайте себя обмануть.
1 -
Можно сделать "мерный стакан" самому. Берем 0,5 л стеклянную прозрачную бутылку. Стеклянную, что бы форма не изменялась от времени и давления налитой жидкости. Бутылку - в ней горлышко сверху узкое, а значит уровень и объем налитой жидкости отследить можно точнее. Ну а прозрачную, так лучше уровень виден.
Осталось откалибровать. При 4С дистиллированная вода имеет плотность ровно 1000 кг/м3. Отмеряем 500 г воды на весах и делаем метку на голышке бутылки.
Для домашнего использования такой "мерник" вполне подойдет. Останется взвесить масло, пересчитать плотность и сравнить ее с паспортной.
По мне, это уже способ инструментального контроля. Доверия к нему больше, чем визуальная оценка цвета этикетки канистры и особенности шрифта надписей.
0 -
Середина зимы. Не самое популярное время для антикоррозионной обработки. Но в этом есть небольшая выгода. Вот уже второй раз мне удалось закупить антикор-составы по цене ниже обычной.
Приценитесь - быть может и вам удастся закупить чего-нибудь впрок.
0 -
Предлагаю для проверки на подделку использовать ареометр. Скажем, ареометр для нефтепродуктов АНТ-2 с диапазоном 830-890 кг/м3. В технических паспортах часто указывается плотность конкретного масла. Остается ее только сравнить с исследуемым образцом. Способ на порядок точнее, чем взвешивание канистры, когда не известен вес тары, да и объем залитого масла может быть скорректирован поддельщиками до эталонной массы полной канистры с оригинальным маслом.
Прибор громоздкий, но можно использовать емкость в виде вертикальной трубки, что бы погрузить ареометр в проверяемое масло полностью.
0 -
- Популярное сообщение
- Популярное сообщение
02.01.2025 в 11:54, andry42 сказал:Появилось видео от аккумуляторщика
Про мини зарядное Fnirsi-DPS-150 устройство.
Маленькое, красивое. Это все плюсы.
А вот дали бы вы такое попользоваться кому-нибудь? Я - нет. Во первых, это не зарядное устройство, а понижающий преобразователь напряжения с функцией ограничения тока. Как зарядное использовать можно, но есть ли у него защита от присоединения аккумулятора в обратной полярности, я не уверен. Экран нежный, легко повредить. В подвижном соединении шлейф потенциально ненадежный элемент. Куча органов управления - разобраться не легко. Источник первичного питания внешний и в комплект не входит. Что тоже дает слабину всей конструкции. Есть опасность включить на большее входное напряжение или в обратной полярности. Тогда выйдет из строя сам преобразователь. Если мощность первичного блока питания меньше 150 Вт, это уже становится опасно для него самого. Защита от перегрузки может работать с перезапуском всего девайса, а может совсем отсутствовать. Когда есть 2 устройства, всегда будет вероятность одно из них про..ть, потерять, короче.
Так, что это только красивая дорогая игрушка.
6 -
31.12.2024 в 11:13, Euro сказал:
Ну так порекомендуйте пару-тройку вариантоа, плиз.
Что знаете, чем пользуетесь, что уже проверено.
Ну, если надеетесь узнать чудо-средство за копейки, которое достаточно побрызгать на двигатель, подождать 5 минут и смыть… Я не знаю такого.
Раньше пользовался Дианой производства Гродно-Азот. В составе ПАВ и органические растворители. После того, как повредил выпрямительный диод, засомневался в его безвредности. Сейчас мою велосипед. Смазку цепную смывает хорошо, на алюминиевой раме и ободах колес пятен не оставляет.
Когда-то директор фирмы возле работы подарил жидкое мыло для мытья посуды. Его фирма закупала жидкости бочками и расфасовывала по прозрачным флаконам-дозаторам для розничной продажи. Назовем его Яблоко. Им мыл и руки и посуду и двигатель. Отличительная особенность – сушит руки после мойки.
Крайний раз пользовался летним концентратом стеклоомывателя. Рекомендуемая концентрация 1/100. Для мойки двигателя разводил меньше.
Все отмывают, но надо растирать вручную кистью. В особо грязных местах обрабатывал дважды.
0 -
5 часов назад, Euro сказал:
Если выбирать между этим стандартным Грасс
https://grass.su/product/ochistitel_dvigatelya_motor_cleaner_flakon_600_ml/
И низкощелочным Cмарт Опен
https://carfactory-store.ru/catalog/tproduct/556345271172-smart-open-engine-star-nizkoschelochnoi
Лично мне низкощелочной состав больше по душе.
Но выбор есть всегда и он гораздо шире. Посмотрите на средство для мытья посуды. Низкощелочное, есть гигиенический пищевой сертификат. Зачастую оно дешевле - больше спрос и соответственно больший объем выпуска рентабельнее. К тому же остаток после мойки двигателя можно использовать по прямому назначению. А вот неиспользованный флакон со спецсредсвом может валяться в багажнике или на полке гаража несколько лет до очередной генеральной мойки.
Но внимательно читайте состав, может быть добавка для защиты кожи рук.
0 -
Не вижу повода переплачивать за супер химозу. Обычный автошампунь справится неплохо. А вот почитать его состав не помешает. Двигатели и радиаторы сейчас сплошь алюминиевые. Так что щелочные составы могут и навредить им. Хоть масло разлагают классно. Лучше нейтральные, да и проводке с контактами меньше вреда такие принесут. Еще встречал автошампуни с хлоридом натрия. Поваренную соль добавляют в качестве консерванта, что ли? То же лучше не использовать. Только ПАВ.
Если детали не пластиковые, на них предварительно можно размочить масляные застарелые потеки дизельным топливом. Работает здорово. А затем смыть шампунем.
Да, и кисточкой особо грязные места не помешает потереть.
По поводу укрытия блоков и т.п. Аккумулятор должен быть чистым, тогда будет меньше его поверхностный саморазряд и владелец не повредит собственную одежду, обслуживая его. Так, что мыть его не только можно, но и нужно. Только отключите клемму и обратите внимание на вентиляционные отверстия в его крышке - их надо закрыть на период мойки. А я все же снимаю - только так его можно помыть со всех сторон, а еще и площадку, на которой он установлен.
Несколько раз смывал движок, обдавая его водой из ведра, потом сушил пару часов и все было хорошо.
Однажды очень спешил и после смыва мойкой высокого давления присоединил АКБ спустя минут 5. Вышел из строя силовой диод в выпрямительном мосте.
Еще закрываю на время мойки крышку бачка с тормозной жидкостью - в ней есть ма-лень-кое компенсационное отверстие. Не хочу, что бы туда попала хоть капля воды.
И еще перед мойкой хоть всего автомобиля, хоть подкапотки, закрывайте заслонку подачи воздуха в салон. Проще сделать, чем угадать нальется ли туда вода?
1 -
22 минуты назад, AVSavs сказал:
Изготовлен - март 2024 При покупке проверил напряжение - 12,43 V, Пока стоит ждёт своего часа.
Я бы не покупал. Прошло меньше 6 месяцев с момента изготовления, а НРЦ уже низкое.
Если уж приобрели - зарядите.
2 -
23.10.2024 в 19:53, Грин сказал:
приточная труба должна быть больше диаметром чем вытяжная ибо поступающего воздуха должно быть больше чем отводящего.
На мой взгляд, лучше больший диаметр вытяжной трубы. Ибо в подвал есть люк, а в нем щели. Будет избыток приточного воздуха, и тогда влажный воздух из подвала пойдет в помещение, где хранится автомобиль, что еще хуже.
Всем спасибо, кто откликнулся.
Задал вопрос умышленно. Сам пришел к мысли, что в первую очередь надо уменьшить поступление влаги в подвал, тогда и удалять ее будет проще. Но вот только при самостоятельном поиске гидроизолирующих пропиточных материалов нахожу только Пенетрон. Рекламная атака?
Еще предложили Церезит CR 65 - он нестоек к механическому воздействию, а я собираюсь пол им обрабатывать. Выбор не большой.
Тут действительно задумаешься о смене гаража.
Дымовую серную шашку пробовал. Не советую. Началась сильная коррозия каркасов стеллажей и крышек домашних закаток.
0 -
Посоветуйте, пожалуйста, состав для проникающей гидроизоляционной пропитки сырого подвала в гараже. Стены подвала выложены фундаментными бетонными блоками. Гараж в середине ряда. Поэтому боковые стены общие с соседями и относительно сухие. С грунтом контактируют передняя и задняя стены. Грунт – суглинок. На полу бетонная стяжка. Уложена прямо на грунт, без гидроизоляции и подсыпки щебнем. Стены без наружной гидроизоляции. Теперь гидроизолировать их снаружи весьма проблематично, как и переделать стяжку пола.
Поэтому ищу более простые варианты. Наладил естественную вентиляцию. Труба притока диаметром 100 мм опущена до 300 мм от уровня пола. Вытяжная труба асбестоцементная тоже диаметром 100 мм начинается на уровне потолка расположена диагонально противоположно от притока и проходит через наземный бокс, выходит на крышу. Ее высота над крышей около метра и заканчивается дефлектором АСТАТО. Да, диаметр 100 мм маловат для объема подвала 36 м3. Частично раздробил стяжку и подсыпал бетонного боя для дренажа, стяжку восстановил. Сделал пару дренажных колодцев глубиной 1,5 м. На поверхности вдоль задней стены и ворот соорудил отмостку. Сделал водосгоны с крыши. Вроде, все простые меры борьбы с влагой исчерпал.
Теперь следующий шаг - сделать внутреннюю гидрофобную пропитку передней и задней стен и пола подвала. Суммарная поверхность около 25 м2. Чем рекомендуете обработать? Быть может, еще что можно предпринять?
0 -
Кто изучал каталог на сайте завода Алькор?
Усилия маркетологов ломают мой мозг. Есть 3 линейки продукции: Медведь HQ, Space и Ямал, которые ничем не отличаются. Сверхнизкий расход воды - менее 1 г/А*ч, Ca/Ca пластины, Punch положительные пластины, просечно-вытяжные отрицательные, у всех емкость на 5-10% выше паспортной. Срок гарантии 2 года.
Еще 2 линейки: Тюменьский медведь и Tyumen BatBean полностью аналогичны по описанию, только не упоминается про 5-10% емкости сверх паспортной.
Быть может, внутри каждой линейки не удастся найти батареи в идентичном корпусе и равной емкости.
Так, что у 5 брендов отличие только в цвете корпуса?
0 -
Да вы бессмертные! Регулярно читаю в сводках новостей - придавило автомобилем при ремонте...
Предписано поднимать машину на твердой и ровной поверхности. Одно дело - экстренная замена поврежденного колеса, а другое - плановая замена масла.
Кроме домкрата и страховочных опор нужны противооткатные упоры. И устанавливаются они с обеих сторон колеса, противоположного поддомкрачиваемому. Вещь не дорогая и не сложная в самостоятельном изготовлении. Размеры можно найти здесь
Есть еще ГОСТ 69 лохматого года. Суть та же. Такие изделия не должны трескаться на морозе и быть высотой 100 - 150 мм даже для легковушки до 2 тонн массой.
А то приходилось видеть на сервисе регулировки развала-схождения такие маленькие сувенирные, которые машина влегкую перекатится.
Предупреждаю - камни и кирпичи не подойдут. Могут выскользнуть из-под колеса или шина при наезде деформируется и смещение всей поднятой машины окажется значительным.
Берегите себя.
1
Rosneft Magnum Coldtec 5W-30 (API SN/CF, ПАО "Автоваз", ILSAC GF5)
в Роснефть
Опубликовано:
Мне это масло не понравилось. Купил, ориентируясь по заявленной спецификации GF5, а только потом посмотрел реальные результаты анализов, по которым масло по вязкости не проходит в ILSAC. В результате расход топлива на этом масле получается на 0,1-0,2 л/100 км больше, чем на ACEA A5/B5 5W/30.
Второй критерий: вот уже пробег 2 тысячи, а масло не становится коричневым. Оно вместо соломенно-желтого стало темно-желтым. Так что есть вопрос к его моющим свойствам.
Двигатель Hyundai G4FC.