Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Oleg-Skodnik

Пользователи
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Читатель Ойл-клуба

Информация о Oleg-Skodnik

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Масло
    Лукойл Полартек

Старые поля

  • Авто
    Skoda Octavia A7

Посетители профиля

736 просмотров профиля
  1. В Питере в продаже я его нигде не видел ни разу.
  2. И всё таки от конструкции самих маслосъемных колец очень сильно зависит. До апреля 2014 года, куда как раз и пропадет мое авто, завод комплектовал двигателя кольцами коробчатого типа, которые подвержены быстрому залеганию. После апреля 2014, стали ставить наборные кольца, и проблем залегания маслосъемных колец исчезла на этих моторах, как и других моторах серии еа211, а именно на 1.4, и 1.6.
  3. 0w30 от Лукойла? Что-то не встречал ни разу такого. В общем наткнулся я на видео одно сегодня, где производилась полная разборка моего двигателя 1.2 TSI. Так вот, мастер всё по полочкам разложил и объяснил, в чём же проблема образования масложора у данного двигателя. И масло здесь абсолютно ни при чём. Вся суть проблемы таится в маслосъемных кольцах, а именно в самой их конструкции. Маслосъемные кольца коробчатой конструкции, очень сильно подвержены закоксовыванию дренажных отверстий, и как итог, появление масложора.
  4. Летом вообще не прогреваю. Медленно начинаю движение. А зимой немного грею, и так же, медленно двигаюсь до полного прогрева ОЖ. С питерскими пробками, на хх к сожалению много работает. У меня МКПП.
  5. Нет, как раз наоборот, езжу по городу. Просто город очень большой.
  6. С этим допуском, его раз в 3000км менять придется, с нашим климатом, и качеством топлива. Да все верно. Очень много езжу.
  7. Меня вот данная ситуация наталкивает на такую мысль, что что то с маслом происходит именно в жару. Так как оба раза у меня залегали кольца именно летом.
  8. В общем опишу свою ситуацию по этому маслу. Начал использовать это масло на пробеге 80000 км. Интервал замены масла был раз в 10000 км.так вот на пробеге 150000 км у меня начался дикий масложор, по причине того что залегли маслосъемные кольца. Была произведена раскоксовка маслосъемных колец и вследствие чего была устранена проблема с масложором. при дальнейшей эксплуатации автомобиля интервал замены масла был сокращен с 10000 до 8000 км. И вот после устранения проблемы прошел ровно год. И вот в августе этого года я опять стал наблюдать, что автомобиль опять начал есть масло, больше нормы, прилично. После первой раскоксовки пробег составил в районе 60000 км. И вновь сначала решил попробовать ту же процедуру по раскоксовыванию маслосъемных колец. И эффект был тот же самый. После раскоксовки жор масла ушел. Автомобиль у меня Skoda Octavia двигатель 1.2 TSI 105 сил. И вот прошу мнение экспертов почему может быть такая ситуация?
  9. Я на доливку покупаю литровую банку. Так там постоянно 2015 год. Писал в техподдержку Лукойл, мне ответили что нет повода для беспокойства.
  10. Я в TSI круглый год заливаю это масло. Пробег уже 200000 км. Мотор шепчет.
  11. А что не так в этом масле почему его на лето нельзя заливать?

×