Jump to content
Пневмоподвеска BlackStone
Завод смазочных материалов!

Xevus

Пользователи
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Xevus

  1. Его даже нет на русском сайте Мобила, оно вообще к нам поставляется ?
  2. Машина новая, соотвественно анализ показывает состояние заводского масла. В принципе, учитывая чисто городской пробег на короткие расстояния (дом-работа 10 км) состояние масла отличное. Но я не уверен что оно бы нормально выдержало до 15 тысяч как предписывает регламент. Еще интересно полное отсутсвие молибдена, я думал в Dexos2 есть присадки на его основе.
  3. Подойдет ли для этих целей фильтр для капельных кофе-машин ?
  4. Не такую уже и дешевую, пишет что 4 литра стоят 1000-1200 рублей. За 1400/4 литра например, продается например отличный Фукс. Или GM Dexos2 вообще 1100 за 5 литров.
  5. А это просто яркий случай безрукого дилера. Форсированная регенерация DPF производится на СТОЯЧЕЙ машине.
  6. Я читал про эту тему. Смазываюшая способность конечно улучшается, спору нет. Но вот ЦЧ или содержание серы 2т масло никак не может изменить
  7. И ЕЩЕ один человек который вопрос не читал. И кстати, с каких пор на ТНК есть хотя-бы ДТ Евро-4 ?
  8. Ну так блин, вопрос про выбор между Евро-4 и Евро-5. Видимо никто суть вопроса вообще не читает.
  9. Вообще, дискуссия ушла совершенно не туда. Двигатель РАССЧИТАН на топливо Евро-4, какие еще могут быть вопросы про вредность серы для него ?
  10. А вот Бозон Хиггса говорит что сера в ДТ страшно разьедает любой движок.
  11. Это все прекрасно, но я не вижу никакой конкретики. Что такое "топливо с большим содержанием серы" ? Конкретно, с указанием содержания серы. До 2005 года даже в Европе все прекрасно ездили на Евро-3 с содержанием серы 350 ppm, и движки нормально жили.
  12. Нет, не понимаю. Это всего лишь борьба за мифическую экологию, которая только на бумаге. Ввели обязательный EGR, в дизелях это привело к повышенному сажеобразованию. Пришлось изобретать ненадежный и опасный DPF, который вместо крупной сажи выбрасывает в атмосферу гораздо более мелкодисперсную. И все это ведет к увеличению реального расхода, которые последние 5-8 лет вообще не снижается.
  13. Мы говорим о выборе между Евро-4 и Евро-5. Двигатель рассчитан на Евро-4 или лучше, никакого вреда от слегка повышенного количества серы не будет. Разница в смазывающей способности очевидна, она как минимум влияет на пары трения в ТНВД и форсунках - наиболее капризных и дорогостоящих частях современного дизеля. Не попутал - чем больше ЦЧ, тем лучше. Выше 50-55 в пассажирских машинах эффекта практически не будет.
  14. Нет, не путаю, это два разных масла http://www.mobil.co.uk/UK-English-LCW/carengineoils_products_mobil-1-esp-0w40.aspx
  15. ESP 0w-40 к нас действительно вообще не поставляется, или я плохо искал ?
  16. Он их конечно использует, т.к. иначе в норматив уложится нереально. Но у газпромовского Евро-4 смазыващая способность все равно сильно выше.
  17. Вообще разница между 52 и 54 очень существенная, лучшее ДТ в Европе имеет ЦЧ 55-56. 52 это фактически нижняя граница стандарта. Что касается серы, то смотреть надо на абсолютные цифры. Вы понимаете, что это МИКРОГРАММЫ на килограмм ? Это 0.0035 ГРАММА серы на 70 литровый бак. Кроме того, топливо с ГПН имеет прекрасную смазывающую способность, что очень критично для топливной аппаратуры.
  18. Странно, что нет ни одной темы про дизель. У меня машина с сажевым фильтром, при этом "адаптированная" к российскому топливу. В чем конкрентно заключается адаптция никто сказат не может (даже сотрудники GM), но известно что в отличии от европейской версии она нормально переносит ДТ Евро-4. Насколько я понимаю, в Москве только три сети предлагают ДТ Евро-4 или лучше - BP, ГПН и Лукойл. BP сразу хочу исключить из-за неадекватной цены на топливо, при этом ничего особенного в нем нет. Остаются Лукойл с Евро-5 и Газпром с Евро-4. Выбор не такой простой как кажется, т.к. единственным преимуществ
  19. А что, точка застывания это у нас теперь единственный критерий качества масла ? Ну добавили чуть больше депрессоров, чем аналоги, и всё. Что касается этой утки про бракованную партию масла, то никаких реальных фактов по этой истории найти не удалось. Зато минимум два дилера сообщили о такой проблеме с кастрюлей (кто бы сомневался).
  20. Compressed Natural Gas (CNG) это метан Liquid Petroleum Gas (LPG) это пропан-бутан
  21. Это откуда у нас "либеральные власти" ? У нас такие правые у власти, что любые американско-европейские консерваторы позавидуют.
  22. Не надо путать Опель и Шевроле. В текущем модельном ряде Опеле кроме Антары нет ничего корейского.
  23. Ну в вопросе цинизма, Опелю далеко до остальных немцев.
  24. Ээ, что ? Причем тут дилеры вообще ? Гарантию у нас устанавливает производитель.

×
×
  • Create New...