Перейти к содержанию
Dragon 0W-20 API SN ILSAC GF-5 свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

новичок

Пользователи
  • Публикаций

    193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Читатель Ойл-клуба

Информация о новичок

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Белгородcкая обл.
  • Масло
    Valvoline Synpower 5W-40

Старые поля

  • Авто
    VW Golf Plus 1.6 BSE
  1. На просторах Интернета полно программ, которые "непонятные коды" переводят в "понятные". Я сам второй раз оформил е-полис в ВСК и советую при последующем продлении еще раз внимательно проверить все данные. У меня при продлении полиса кое-где повыскакивала совсем "левая" информация. Пришлось править. Естественно, программа запросила приложить скан-образы документов. И вот тут началось веселье - то зависала их проверка, то их выкидывало из загруженных.
  2. Какое залито на конвейере, G052512? Если да, то это минералка 75W. Его анализ (свежего) есть в разделе анализов трансмиссионных масел: в нем куча того, чего нет в заменителях. Хотя пишут, что в упаковке FEBI то же самое масло по меньшей цене. Тут верить - не верить решать самому. Лично я тоже метался в поисках заменителя, но залил оригинал.
  3. О причине замены можно поинтересоваться?
  4. Наверное, оно опять темное. У ВАГа интересные коробки - у одних владельцев на большом пробеге масло словно только что залили, у других через 15-20 тыс. км. уже темно-коричневое...
  5. Кокс на последней фотке словно на поршнях жрущего масла движка.
  6. У Дениса разговор шел о колесных дисках.
  7. Мне интересно, зачем дырявить стандартные диски? Уменьшить их прочность ради туманных перспектив лучшего торможения и охлаждения. А ведь даже на штатных перфорированных диска со временем образуются радиальные трещины. Мне понравился один видео-ролик Дениса Рема, где он говорит, что в случае ДТП он бы на авто "оппонента" даже на колесные диски обратил внимание. И если на них не стоит заветная маркировка ОЕМ, т.е. эти диски официально не одобрены производителем авто, то "оппонент" попал.
  8. Конечно, 2 л достаточно для нормальной езды. И расход радует. Когда пару лет назад мы с отцом выбирали ему паркетник стоимостью в районе 1,5 млн. руб., то, по сути, конкурентов за эту цену не было. Условия: озвученная цена, не тесная, АКПП. Киа Спортидж какой-то страшноватый. В Хендай тоже ничего не приглянулось. Сунулись в салон Тойоты - цены даже на "палку" какие-то поднебесные... Тигуан? Я сразу сказал, чтобы в его сторону и не смотрел. В итоге во время акционных скидок взяли СХ-5 2.0 АКПП 2WD и комплект литых дисков в подарок.
  9. Только тряская, на отдельных покрытиях превращается в погремушку. Связка 2.0 и АКПП обманчива в плане разгона: в начале запас тяги вроде есть, но захочешь порезвее - а его нет. А так вполне себе аппарат.
  10. новичок

    Вопросы официальному представителю Valvoline

    Добрый день. Приобрел на днях в Автодоке литрушку МаксЛайф С3 5W30. Почему при сканировании кода перекидывает на сайт производителя в раздел "другие продукты"? Тогда как при сканировании кода со старой канистры с Valvoline SynPower 5W40 открывается страница именно с описанием Valvoline SynPower 5W40.
  11. Не подскажите, а где у ВАГа турбированный бензиновый 1.6 ?
  12. новичок

    Поставщики инетмагазов.

    Было, нет? На новом сайте Автодок при наведении курсора на коды поставщиков всплывает окно с информацией о поставщике "оптовый склад", "дистрибьютор" и пр...
  13. новичок

    Какой бензин лучше?

    Нагар в цилиндрах хорошо очищается ездой на высоких оборотах. У вас отложений больше на впускных клапанах будет. Чем меньше смол и бензола, тем меньше нагара.
  14. У самого такой двигатель. По железу простой. Но склонный к залеганию МСК при тошнилове и/или перекатах. Отсюда требование к его эксплуатации: 1. Двиг любит обороты (думаю, в твоей местности крутить приходится часто). 2. Следить за состоянием радиторов охлаждения. 3. Выбирать малоугорающие масла, менять чаще. 4. Помнить, что никакие чудо-присадки (масла) не продлят значительно ресурс двигателя. В Гольф-клубе владелец Гольфа с таким движком, правда с ГБО и преимущественно при трассовом режиме откатал около 500 тыс.км. И двигатель остался достаточно "бодрым". Значительная часть пробега намотана на масле Лукойл, если не ошибаюсь - Лукойл SN.

×