Jump to content

Нужен совет с маслами Liqui Moly

Recommended Posts

Всем привет спрашиваю потому что темы которые до меня здесь открылись я уже прочитал и не нашел ответа для себя.

У меня Santa Fe 2010 двигателем D4HA 2х литровый дизель с картером на 7 литров масла.

Летом температура на улице бывает выше +45 а зимой не отпускаеться ниже -5.

Эксплуатирую машину по городу 80%, по трассе 20% при этом меняю масло исключительно при 5К км потому что больше времени в городе трачу на пробки.

Машина не оснашена фильром DPF.

Вопрос у меня конкретный какое масло из линейки LiquiMoly мне стоит заливать что бы максимально продлить срок службы двигателя и который снизит шум двигателя.

Все время заливал LM Top Tec 4200 5W30 C3 сейчас решил отказаться от С3. Масло хорошее но состав бедный она больше подходит для нового авто с фильтром DPF.

LM в наших краях еще не успели подделать покупаю все время у самого дистрибютора.

По анализу данных из форума остался между LM Molygen 5W-30 A3/B4 или же Special Tec LL 5W-30 A3/B4 + Oil Additiv так он не имеет своем составе дисульфида молибдена. Хотелось бы услышать рекомендации людей которые лучше меня разбираються в этом. Скоро зима по этому не хочу пока на 5W40 переходить но летом придеться. 

UnPinned posts

Я один раз успел залить Шелл 5w30 A5/B5 потом заметил что появились тары с разными формами даты производства на них. Если производитель один то и надписи на таре должно быть одинаковым. Я на LM остановился потому что его масла у меня все с одного источника.

34 минуты назад, Gudrat сказал:

Я на LM остановился потому что его масла у меня все с одного источника.

да лейте , кто вам запрещает ?)  АСЕА С3 (или Moligen DPF) - всего там хватает..лучше на качество Солярки смотрите.

Цитата

Все время заливал LM Top Tec 4200 5W30 C3 сейчас решил отказаться от С3. Масло хорошее но состав бедный она больше подходит для нового авто с фильтром DPF.

Попробую в этот раз Special Tec LL 5W-30 A3/B4 + Oil Additiv о результатах отпишусь. 

10 часов назад, Gudrat сказал:

Попробую в этот раз Special Tec LL 5W-30 A3/B4 + Oil Additiv о результатах отпишусь. 

я бы не стал эту присадку лить.. она подойдёт наверное для ВАЗ 2101 и т.п )

Цитата

Фирменная антифрикционная присадка на основе дисульфида молибдена. Благодаря слоистой структуре MoS2 существенно снижает трение деталей двигателя и упрочняет их поверхности. Рекомендуется для автомобилей предыдущих поколений ( без сажевых фильтров и катализаторов).