Перейти к публикации

Масло для MB C200 w205 (рестайлинг)

Рекомендованные сообщения

Всем, Здравствуйте!

Прошу подсказать какое бы масло выбрать для моего автомобиля.

1) MB C200, 2018 г., правый руль (Япония), пробег по Японии чуть меньше 32 тысяч
2) Двигатель: 264-EM0018 бензиновый (гибрид), Мощность: 184 л.с. / 204 л.с.
3) Заправочный объем масла: 6.0 л.
4) Место обитания автомобиля: Новосибирск, от +35 до -35 (по ночам будет на подземной теплой паркинге)
5) Режимы эксплуатации: по городу 85%, по трассе 15% (поездка на дачу в 50 км от города), редкие поездки в на дальние дистанции (например в Омск).
6) Планируемый интервал смены масла: раз в 7-8 тысяч
7) Должен быть сажевый фильтр DPF
8) Что из масел доступно в регионе: наверное любое можно заказать.
9) Что знаете из рекомендаций мануала: MB-Approval 229.5 / MB 229.3 SAE 0W30 / 0W40 / 5W30 / 5W40 (думаю что буду заливать 5W30)

П.С. почему-то первое что пришло в голову посмотреть выбор у Liqui-Moly, заполнил форму подбора масла (на сайте) и был предложен "Top Tec 4200 5W-30 New Generation", как на ваш взгляд масло?

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, raduga сказал:

Этот мотор видоизменённый мотора м271. Как считают многие с нерешённом проблемой перелива форсунок в минус. Поэтому многие льют масло с запасом по вязкости дабы избежать ремонта мотора, тем более мануал позволяет лить такие масла.

это было, как я понял, на м271 эво и их давно не ставят на МБ. после них уже были м274, которые этим практически не страдали (что-то где-то у кого-то , вроде, случалось в сильные морозы), а м264 - это уже пошли после м274.

9 часов назад, raduga сказал:

Этот мотор видоизменённый мотора м271. Как считают многие с нерешённом проблемой перелива форсунок в минус. Поэтому многие льют масло с запасом по вязкости дабы избежать ремонта мотора, тем более мануал позволяет лить такие масла.

Скрытый текст

Чет вы путаете:

Mercedes-Benz M260 и M264 — это турбированные рядные четырёхцилиндровые двигатели производимые Mercedes-Benz с 2017 года. Они являются преемниками двигателей M270 и M274.

Какие m271?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...